【NARAKA】テムルのスキンと立ち回り・調整内容

▼12月1日アップデート実施!
12月1日のアップデート情報
▼征神の路の追加要素公開!
征神魂玉の装備方法と入手方法
神識レベルの仕様とレベルを上げる方法

NARAKAの武者テムルについて掲載しています。テムルの調整内容や評価、立ち回りなどを確認したい方はこの記事をご覧ください。

テムルの調整情報

2022/9/29の調整内容
テムルの武技「風の玉」と全てのタレントによる吹き上げる効果を、ノックバック効果から行動制限効果(攻撃を受ける時に使用可能な武技を発動できなくなり、硬直攻撃を受けると行動制限状態が中断される)に調整しました。また、動作を最適化しました。
テムルの奥義「強風域」と全てのタレントは強風域を生成する瞬間で、範囲内にある敵に「風圧」効果を付与します。

2022/8/19の調整内容
風の玉召喚時、テムルの武技「風の玉」及びすべてのタレントを青の剛体に調整しました。風の玉に命中された敵の硬直時間を3秒に固定し、残りの風の玉の数の影響を受けません。
テムルの奥義 「強風域」及びすべてのタレントは敵の武技ロックオン(「庇護」「必殺」など)をブロックできるようになりました。
テムルが空中と建物の梁で奥義を発動する時のキャストタイムを短縮して、地面の時と同じキャストタイムに調整しました。
2022/4/28の調整内容
奥義の「強風域」が敵の遠距離攻撃のみを遮り、味方の遠距離攻撃を遮らないように変更。また、敵・味方双方で奥義「強風域」のエフェクトに区分けが付きました。
「風の玉・強襲」が敵・味方双方の強風域に触れると跳ね返します。さらに強風域の外側に命中すると、強風域内部の敵を追跡できなくなります。
2021/12/23の調整内容
奥義【強風域】とそのほか全てのタレントの【風圧】の制止時間を4秒→8秒に変更し、さらにスタミナ回復の速度を低下
2021/11/11の調整内容
タレント武技【風の玉】、およびそのすべてのタレントを発動する時の事前動作が攻撃によって中断されなくなった。
テムルの全タレント武技の対鎧ダメージ減少を消去。また【風の玉】のダメージを変更。【風の玉】の全派生が敵を吹き上げる時の「HPダメージ倍率50%、鎧ダメージ倍率25%」→「ダメージ倍率37%」に変更。
タレント武技【風の玉】、およびそのすべてのタレントが敵に命中した時のスタミナ減少効果を消去。
奥義【強風域】、およびそのタレント「風域」の厚さを大幅に減らし、敵が「風域」を乗り越えた時に受ける【風圧】の影響をアップ。(【風圧】:スタミナをすべて消費し、4秒間、スタミナの回復速度を大幅に低下。)
//開発者コメント:テムルの奥義は特別なメカニズムを持っているため、マルチモードでの使用率は一貫して1位をキープしています。強風域によって敵の登場時にプレッシャーを与えつつも、敵が硬直の影響によって簡単に撃破されない程度に抑えたいと考えています。変更後、風域は簡単に乗り越えられますが、風域を乗り越えると、スタミナを削られるようになります。
2021/9/28の調整内容
1.奥義【強風域】およびその全ての派生奥義のエフェクトがより見やすく変更。
2021/9/16の調整内容
1.他の武者が【強風域】に動きを制限されている時の【強風域】通り抜け移動速度が向上。
2021/8/30の調整内容
1.タレント武技【風の玉】と他全ての技は、攻撃を受けている最中でも使えるように調整
2.タレント武技【風の玉】と他全ての技のクールタイムを以下の様に調整
・【風の玉】クールタイム12秒を18秒に調整
・【風の玉・追跡】クールタイム18秒を25秒に調整
・【風の玉・強襲】クールタイム14秒を20秒に調整
3.現在の風の玉は大砲や連弩砲の集中攻撃から防御することが可能。

テムルの基本情報

テムル

テムルの評価

ソロ評価 デュオ評価 トリオ評価
Aランク Sランク Sランク

テムルのステータス

パラメータ
12
難易度 2

テムルの特徴

①武技で非爆発の遠距離攻撃を防げる
②武技で敵の死角に入りやすい
③奥義で敵の攻撃を防ぎ、近づく敵は硬直させれる

テムルのアビリティ・スキル

武技:風の玉

風の玉風の玉
特性:遠隔 / 攻撃を受ける時に使用可能 / 行動制限 / 防御
テムルは空を飛び、同時に持続時間30秒の風の玉を3つ生成し、遠隔攻撃を遮断することができる。
ダメージを受ける際に発動できる。
「F」で玉を発射し、ヒットした敵は風で吹き上げられ、吹き上げ時間は残りの風の玉の数で決まる。最大3秒。
風の玉は、青い剛体を使って攻撃してくる敵を吹き上げられない。
風の玉・追跡風の玉・追跡
特性:遠隔 / 攻撃を受ける時に使用可能 / 行動制限 / 防御
テムルは空を飛び、同時に3つの持続時間30秒の風の玉を生成し、遠隔攻撃を遮断することができる。ダメージを受ける際に発動できる。
「F」で玉を発射し、ヒットした敵は風で吹き上げられ、吹き上げ時間は残りの風の玉で決まる。最大3秒。
風の玉は、青い剛体を使って攻撃してくる敵を吹き上げられない。
発射した風の玉は敵を自動追跡するが、飛行スピードが遅くなる。
風の玉・強襲風の玉・強襲
特性:遠隔 / 攻撃を受ける時に使用可能 / 行動制限 / 防御**
テムルは空を飛び、同時に持続時間30秒の風の玉を3つ生成し、遠隔攻撃を遮断することができる。
ダメージを受ける際に発動できる。「F」で玉を発射し、ヒットした敵は風で吹き上げられ、吹き上げ時間は残りの風の玉の数で決める。最大3秒。
風の玉は、青い剛体を使って攻撃してくる敵を吹き上げられない。
風の玉は敵の体を貫通し、障害物に当たると跳ね返す。跳ね返った玉は敵に当たる。

キーマウ コントローラー
F LB
左クリック LT
左クリック RT

奥義:強風域

強風域強風域
特性:行動制限 / 状態異常 / 防御
テムルは前方へ跳躍し、強風域を作り、発動時は周囲の敵を小幅にノックバックさせる。
「強風域」は全ての遠隔攻撃を無効化する。敵が通過する際に「風圧」の影響で、スロウ効果を受ける。
テムル自身は「強風域」のマイナス効果に影響されず、奥義発動の瞬間に味方に「風圧」の抵抗を与え、一定の時間内に「強風域」のマイナス効果を受けさせないようにする。
強風域の持続時間:15秒。
「風圧」:全てのスタミナを消費し、8秒間以内でスタミナ回復速度が大幅に減少する。
強風域・連中強風域・連中
特性:行動制限 / 状態異常 / 防御 / 強化効果
テムルは前方へ跳躍し、強風域を作り、発動時周囲の敵を小幅にノックバックさせる。
「強風域」は全ての遠隔攻撃を無効化し、敵が通過する際に「風圧」の影響で、スロウ効果を受ける。
テムル自身は「強風域」のマイナス効果に影響されず、奥義を発動する瞬間、味方に「風圧」の抵抗を与え、一定の期間内に「強風域」のマイナス効果を受けさせないようにする。
強風域の持続時間:12秒。
「風圧」:全てのスタミナを消費し、8秒間以内でスタミナ回復速度が大幅に減少する。
強風域・生成強風域・生成
特性:行動制限 / 状態異常 / 防御 / 奥義チャージ
テムルは前方へ跳躍し、強風域を作り、発動時周囲の敵を小幅にノックバックさせる。
「強風域」は全ての遠隔攻撃を無効化し、敵が通過する際に「風圧」の影響で、スロウ効果を受ける。
テムル自身は「強風域」のマイナス効果に影響されず、奥義を発動する瞬間、味方に「風圧」の抵抗を与え、一定の期間内に「強風域」のマイナス効果を受けさせないようにする。
テムルが「強風域」を通過すると、「風の玉」が生成される。
強風域の持続時間:12秒。
「風圧」:全てのスタミナを消費し、8秒間以内でスタミナ回復速度が大幅に減少する。

キーマウ コントローラー
F LB
左クリック LT
左クリック RT

テムルのおすすめスキルセット

ソロ

武技・奥義 おすすめ理由
武技
風の玉・追跡風の玉・追跡
風の玉・追跡は玉のスピードが落ちますが、敵を自動的に追尾するため、命中させやすく、扱いやすいためおすすめです。
奥義
強風域強風域
ソロでは通常の強風域が最も効果時間が長く、攻めにも守りにも扱いやすいためおすすめです。

トリオ

武技・奥義 おすすめ理由
武技
風の玉・追跡風の玉・追跡
ソロと同じく、トリオでも敵を自動追尾する風の玉・追跡がおすすめの武技です。風の玉・追跡はクールタイムが長いため、敵に命中させる自身があれば他の武技を選択するのも良いでしょう。
奥義
強風域強風域・生成
トリオでは強風域を出入りするごとに風の玉を生成出来る強風域・生成がおすすめです。味方と連携することで風の玉を活かしてさらなる追撃が狙えます。

テムルの立ち回り

武技で敵の死角に入る

テムル①

テムルの武技「風の玉」は発動時に真上に飛び上がることができ、敵の後ろ側や壁の上など敵の死角に入ることが可能です。

近接戦闘中に武技を使えば、敵の死角から一気に攻撃することも可能なため、武技を上手く使えると非常に強力な武者となります。

奥義で敵を孤立させる

テムル②

テムルの奥義「強風域」は遠距離攻撃を無効化し、通過する敵にスロウ効果を与える強風域を展開します。複数の敵がいる場合は強風域を上手く使う事で疑似的な1対1や3対1を作り出すことが可能です。

さらに強風域はテムル以外が通過する際に非常に強力なスロウ効果を与えるため敵の動きを止めて一方的に攻撃できます。

テムルを動画で確認!

テムルのスキン

極のスキン

狂い狼の主
金塊×1800
狂い狩り
金塊×1800
蒼き狼の主
幻の絹×18000
狩猟
奇宝箱限定
狼の長の心
金塊×2000
抜山蓋世
砂狼の怒り
龍の影・龍虎闘
JTeam・天狼
月を呑む天狼

秀のスキン

狩り服・黄
奇宝箱限定
狩り服・金
金塊×500
狩り服・砂
隠族の宝で開放「期限切れ」
狩り服・赤
奇宝箱限定
狩り服・草
金塊×600
狩り服・黒の狼
隠族の秘蔵39級になると開放
狩り服・白狼
狩り服・幽狼
狩り服・輝狼

良のスキン

革服・灰
革服・黄
革服・赤
革服・皮
古弊×4800か金塊×240
革服・風
奇宝箱限定
革服・緑
古弊×4800か金塊×240
革服・山の峰
古弊×6000か金塊×300
革服・黒
隠族の宝はレベル50で開放されます
革服・狼

普通のスキン

革服

NARAKA関連リンク

武者一覧

滄海滄海 カナンカナン 紅夜紅夜
テムルテムル 土御門胡桃土御門胡桃 天海天海
妖刀姫妖刀姫 三娘三娘 岳山岳山
無塵無塵 顧清寒顧清寒 武田信忠武田信忠
紫萍紫萍 - -

Game8杯

開催情報
第一回第一回Game8杯 第二回第二回Game8杯
第三回Game8杯第三回Game8杯 ボタン第四回Game8杯
第五回Game8杯第五回Game8杯 第六回Game8杯第六回Game8杯
第7回第七回Game8杯 show第八回Game8杯
結果情報
Game8杯インタビュー第一回Game8杯の優勝者インタビュー|結果発表 Game8杯インタビュー第二回Game8杯の優勝者インタビュー|結果発表
Game8杯インタビュー第三回Game8杯の優勝者インタビュー|結果発表 Game8杯インタビュー第四回Game8杯の優勝者インタビュー|結果発表
優勝者インタビュー第八回Game8杯の優勝者インタビュー|結果発表 -

大会カレンダー

大会カレンダー大会カレンダー|大会情報まとめ

インタビュー

上級者インタビューTwitch紅い妖光さん

近接武器

5 6大剣 4太刀
7 1短剣 2ヌンチャク
3双刀 武器アイコン棍棒 8チェンソー

遠距離武器

9 11大砲 14連弩
10火縄銃 13火炎筒 12五連銃
15連弩砲 - -

魂玉一覧

近接専用魂玉近接魂玉 遠距離専用魂玉遠距離魂玉 アイテム魂玉アイテム魂玉 移動魂玉移動魂玉 効果魂玉効果魂玉

印一覧

源源の印一覧 陰陰の印一覧 陽陽の印一覧 全全の印一覧