【ミリモン】覚醒の天秤の入手方法と使い道

◆新皇種が登場!
炎鎖皇忍蛇 望月千代女の評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「冬のぽかぽか大作戦」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における覚醒の天秤の入手方法と使い道を掲載しています。覚醒の天秤って何?使い道は?など、覚醒の天秤について知りたい情報のある方はこの記事を御覧ください。

覚醒の天秤の入手方法

各種ガチャの交換所で交換

交換所

覚醒の天秤は各種ガチャの交換所で対応するコインと交換することが可能です。ガチャによっては交換所に覚醒の天秤がないこともあるため、覚醒の天秤が目当ての場合は事前にガチャの交換所を覗いておくと良いでしょう。

破片交換所で破片と交換

破片

覚醒の天秤は破片交換所でモンスターガチャなどから排出される天秤の破片と交換することも可能です。破片と交換する場合は覚醒の天秤の破片10個で1個の覚醒の天秤と交換することができます。

イベントのポイントと交換

ポイント交換

覚醒の天秤はイベントのポイント交換所でも入手可能です。交換には大量のイベントポイントが必要となるため、効率よくイベントを周回して大量のイベントポイントを獲得しましょう。

▶イベントを周回するメリットとポイントを解説

謎の旅商人から購入

謎の旅商人

覚醒の天秤は謎の旅商人から購入することも可能です。謎の旅商人からはクリスタルで確実に覚醒の天秤を購入することが出来ますが、割高であるため今すぐ覚醒の天秤がほしい!という場合でなければ他の入手方法で入手することがおすすめです。

▶謎の旅商人って何?おすすめの交換品を紹介!

覚醒の天秤の使い道

皇種モンスターの覚醒に使用

モンスター

覚醒の天秤は皇種モンスターの覚醒に必要です。覚醒を行うことで皇種モンスターのステータスはさらに上昇し、覚醒前よりも戦闘で活躍することが出来るため、メインパーティのモンスターから優先して覚醒させていきましょう。

▶覚醒のメリットと方法を解説

鬼神覚醒には使えない

覚醒と鬼神覚醒は全くの別物です。そのため、覚醒の天秤を鬼神覚醒の素材として使用することはありません。

    記事をより良くしていくために、「覚醒の天秤の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。