【ミリモン】マスターリングの効果と育成方法

◆ヘルメスの亜種が登場!
雷皇撃伝夢ヘルメスの評価とステータス

◆開催中のイベントをチェック!
「茜空は足早に」の報酬と攻略情報

◆クイズに挑戦してミリモンの知識を試そう!
初心者脱出クイズ
中級者クイズ

ミリオンモンスター(ミリモン)の主人公装備の一つであるマスターリングの効果と育成方法を掲載しています。マスターリングって何?装備するメリットは?など、マスターリングについて知りたい情報のある方はこの記事をご覧ください。

マスターリングの効果

パーティ全体の運以外の全ステータスを強化する必須装備

マスターリング

マスターリングは戦闘開始時にパーティ全体のHP・MP・攻撃力・防御力・素早さを割合で上昇させるパッシブスキル「マスターの証」を所持しています。マスターリングを装備することで味方全体が大幅に強化されるため、必須級の装備です。

マスターリングの入手・育成方法

イベントクエスト「強者の証明」をクリアして入手

強者の証明

マスターリングはイベントクエストである「強者の証明」をクリアすると入手することができます。クリアした難易度が高いほど強力なマスターリングを入手できるため、パーティを強化してマスターリングⅤの入手を目指しましょう。

同名装備を素材としてパッシブ強化

マスターリングは同名装備であるマスターリングⅠ~Ⅴを素材としてパッシブ強化が行えます。パッシブ強化によりパッシブスキルのレベルが上昇することで、戦闘時のパーティのステータス上昇率が増加します。

レベルアップは存在しない

マスターリングは入手した時点で最大のステータスです。レベルアップが存在しないため、パッシブ強化のみで最大まで強化することができます。

関連記事

マスターリング一覧
2020.09.09 18:29 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「マスターリングの効果と育成方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。