【ミリモン】アーマーの効果と入手方法、育成方法を解説!

ミリオンモンスター (ミリモン)におけるモンスター装備のアーマーについて、装備することのメリットと入手方法を解説しています。アーマーって何?そうウビするメリットは?など、アーマーについて知りたいことのある方はこの記事を参考にしてください。

アーマーの効果

装備したモンスターの耐久力を大幅に強化!

アーマーの効果

アーマーを装備することで、装備したモンスターのステータスが上昇するのはもちろんですが、さらに戦闘開始時に装備主のHPを大上昇させるパッシブスキルが発動します。そのため、アーマーは装備したモンスターの耐久力を大幅に強化することのできるモンスター装備となっています。

全てのアーマーは専用装備

専用装備ですよう

アーマーは対応したモンスターにのみ装備可能な専用装備です。専用装備であるため、対応したアーマーの登場していないモンスターは、アーマーを装備することが出来ません。

アーマーの入手方法

装備ガチャから入手!

装備ガチャからでます

アーマーは装備ガチャから入手することが可能です。無料ガチャから出現するアーマーもあるため、毎日忘れずに引いておきましょう。

一部アーマーは対象ガチャからのみ排出!

専用ガチャ

最新神獣に対応したアーマーは通常の装備ガチャからは排出されません。対象の神獣専用ガチャや、期間限定のガチャで獲得できることが多いです。ガチャの詳細を確認して、目当てのアーマーが排出対象となっているか確かめてからガチャを引きましょう。

アーマーの育成方法

Lv強化には対応した結晶石が必要

専用結晶が必要

アーマーのLv強化には他のモンスター装備と同様に対応した結晶石が必要となります。また、皇種専用のアーマーにはLv強化が存在しないため、専用の結晶石もなく、強化することが出来ません。

パッシブ強化には同じ装備が必要

パッシブ強化には。。。

アーマーのパッシブ強化は同じ装備を素材として行うことが可能です。装備一つにつき5のパッシブ経験値を獲得することができるため、最大まで強化するには大量の同じアーマー装備が必要になります。限定ガチャ対象となっているチャンスを生かして大量に集めておきましょう。

進化にも同じ装備が必要

同じ装備が必要

アーマーの進化には同じアーマーが必要になります。進化するほど次の進化に必要なアーマーの数は増えていくため、パッシブ強化と同様に進化の際にも相応数のアーマーが必要です。

関連記事

モンスター装備一覧
2020.10.16 18:20 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「アーマーの効果と入手方法、育成方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。