【ミリモン】スフィアの効果、入手方法と育成方法を紹介!

ミリオンモンスター (ミリモン)における装備の一種である、スフィアについて、効果、入手方法と育成方法を解説しています。スフィアについて知りたいことのある方は是非参考にしてください。

▶︎レッドスフィア一覧

スフィアの効果

戦闘開始時に味方全体のステータスを上昇させるパッシブスキル

レッドスフィア

スフィアは戦闘開始時に味方全体のステータスを上昇させるパッシブスキルを所持しています。スフィアの種類によって上昇できるステータスは異なりますが、最終進化計である、凌駕神龍レッドスフィアは戦闘開始時に味方全体の運以外の全てのステータスを上昇できる非常に強力な装備です。

スフィアの入手方法

マナコインストアで入手可能!

マナコインストア

スフィアはマナコインストアでマナコインと交換すると、入手が可能です。マナコインは入手方法が限られており、獲得可能数に上限があるため、慎重に交換しましょう。

▶︎マナの使い道とマナコインについて解説!

スフィアショップで入手可能

スフィアショップ

スフィアはスフィアショップで入手することも可能です。スフィアショップで入手するためには「モンスターの魂」が必要となります。「モンスターの魂」はイベントのポイント交換で入手することが可能です。

▶︎スフィアショップとモンスターの魂について

スフィアの育成方法

強化は他の装備と同じ方法で可能!

強化方法

スフィアのレベルアップは他の装備と同様に行うことが可能です。そのため、ハンマー系の素材を使用すると、効率よく強化することができます。

進化には指定されたスフィアが必要!

進化方法

スフィアの進化には、指定された種類のスフィアが指定数必要になります。進化に必要となる素材は各スフィアごとに異なるため、進化に必要なスフィアを確認してから交換するようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「スフィアの効果、入手方法と育成方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。