【ミリモン】指輪の効果と入手、育成方法を解説!

ミリオンモンスター (ミリモン)における主人公装備の一つである、指輪について、その効果と入手方法、育成方法を解説しています。指輪って何?指輪はどうやって入手するの?など、指輪についての疑問がある方は是非この記事をご覧ください。

指輪の効果

味方全体のステータスを強化!

指輪バナー

指輪系の装備は、戦闘開始時に味方全体のステータスを強化するパッシブスキルを所持しています。強化するステータスは指輪の種類によって異なるため、用途に適した指輪を選択しましょう。どれを装備していいかわからない場合は素早さを上昇させる効果を持った指輪を優先して装備しましょう。

▶︎素早さについての解説はこちら!

スキル威力やスキル耐性を強化する効果も!

パッシブスキルが発動

聖幻シリーズの指輪の場合、味方全体の全属性スキル威力や、全属性耐性を強化する効果も追加で所持しています。今後登場する指輪も聖幻シリーズのようにさらなる追加の効果を持って登場する可能性があります。

指輪の入手方法は?

装備ガチャから登場!

装備ガチャ

指輪は装備ガチャから入手することが可能です。また、新たに装備が追加された際は対象装備がピックアップされた限定ガチャが開催されたりもするため、新装備が追加された際は開催中のガチャ情報にも目を通しておきましょう。

指輪の育成方法について

レベルアップは他の装備と同様!

指輪のレベルアップは他の装備と同様に強化素材とする装備を消費して行うことが可能です。素材に使用する装備に関しても他の装備と同様に、ハンマーを使用すると効率よく上げられるため、ハンマーを優先して強化素材としましょう。

パッシブ強化は同種の装備が必要!

指輪のパッシブ強化には同種の装備が必要になります。同じシリーズのものであってもパッシブ強化素材には使用できないため注意しましょう。

聖幻の指輪【攻撃】と聖幻の指輪【守】共に【真】聖幻の指輪に進化可能!

聖幻の指輪【攻撃】と聖幻の指輪【守】はどちらも進化することで、【真】聖幻の指輪になります。進化する際には素材として「聖なる星屑」が必要です。「聖なる星屑」は「聖幻の指輪進化解放パック」の得点として入手することが可能です。

▶︎【真】聖幻の指輪の評価とステータス

関連リンク

スキルとは?スキルについて解説
2020.04.22 12:19 コメント数(0)
主人公装備の効率の良い育成方法
2020.04.06 15:40 コメント数(1)
被った装備のおすすめの使い道
2020.07.14 10:42 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「指輪の効果と入手、育成方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。