【ミリモン】「秋は短し食せよ乙女!」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスター(ミリモン)におけるイベントクエスト「秋は短し食せよ乙女!」の報酬と攻略情報を掲載しています。「秋は短し食せよ乙女!」では何が手に入るの?「秋は短し食せよ乙女!」の攻略はどうしたらいいの?など、「秋は短し食せよ乙女!」について疑問のある方はこの記事を参考にしてください。

「秋は短し食せよ乙女!」の概要

イベント限定のペット装備を育成するイベント!

イベントバナー

「秋は短し食せよ乙女!」はクエスト周回で手に入る「秋の味覚」を使ってイベント限定のペット装備「はらぺこかぐや」を育成することが目的となります。効率よく周回して「秋の味覚」をたくさん集め、「はらぺこかぐや」を上限まで育成しましょう!

開催期間

開催期間 2019/9/27(金)〜2019/10/4(金)

「秋は短し食せよ乙女!」の報酬について

イベント限定のペット装備「はらぺこかぐや」が手に入る!

はらぺこかぐや

「秋は短し食せよ乙女!」ではイベント限定のペット装備「はらぺこかぐや」が手に入ります。「はらぺこかぐや」は最終的にパーティー全体を強化するパッシブスキルを使用することができるペット装備となっています。

秋っぽい限定アバターが手に入る!

限定アバター

「秋は短し食せよ乙女!」ではイベント限定のアバター装備を獲得することもできます。ポイント交換や各種ランキング報酬として獲得することができるため、効率よく周回して限定アバター獲得を目指しましょう。

「秋は短し食せよ乙女!」の攻略情報

「秋は短し食せよ乙女!」攻略フロー

イベントクエストをクリアして「秋の味覚」を集めよう
クエスト中稀に落ちる「渋柿」を使ってさらに「秋の味覚」を収集!
「秋の味覚」を使って「はらぺこかぐや」を覚醒!

イベントトップページではらぺこかぐやを受け取ろう!

イベントクエストを周回するにははらぺこかぐやの編成が必須となっています。まずはイベントトップページではらぺこかぐやを受け取りましょう。

まずはスタミナ0の秋原平原でボーナスタイムを発動させよう!

ボーナスタイム

「秋は短し食せよ乙女!」ではまず消費スタミナ0のイベントクエスト秋原平原でアイテムボーナスタイムを発動させましょう。アイテムボーナスタイムを発動させることで、発動時間中に獲得できるアイテム量が2倍になります。

ボーナスタイムが発動したら秋空公園を周回しよう!

秋空公園

スタミナ0クエストでボーナスタイムを発動させたら、イベントクエスト、秋空公園を周回しましょう。秋空公園には【凸素材】【経験値】の2種類が存在します。

【凸素材】クエストでは、はらぺこかぐやの限凸に必要な素材 、【経験値】では、はらぺこかぐやのレベルアップや、イベント景品と交換に使用するポイントを大量に獲得することができます。

クエスト中にドロップする渋柿でさらに大量の素材や経験値を獲得!

渋柿

クエスト中に稀にドロップする渋柿を使用することで、さらに大量の限凸素材や経験値を獲得することのできる秋の実りクエストへ挑戦することができます。秋の実のりへの入場には専用のアイテムが必要となる関係で挑戦回数が限られているため、アイテムやボーナスをフルに発動させた状態で挑戦しましょう!

    記事をより良くしていくために、「「秋は短し食せよ乙女!」の報酬と攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ティアマト進化させるのに進化の聖杯どれが何個必要かわかりません😖⤵️教えて下さい❗

    • >>[30]
      ガチャ券仕様だから直接はもらえないから、ガチャ券のとこに★9確定ガチャ券あるか探してみて下さい