【ミリモン】攻略・質問掲示板

◆ 新ペット(右)装備が3種追加!能力を確認しよう!
ペット右一覧

◆ 開催中のイベント情報をチェック!
「5月病をぶっ飛ばせ!メイブルー討滅隊」詳細情報

ミリオンモンスター(ミリモン)の攻略・質問についての掲示板です。ミリモンについての攻略情報の共有や質問をどんどんしていきましょう。

ミリモンの他の掲示板
雑談掲示板(334) ギルドメンバー募集掲示板(14)

「攻略・質問掲示板」利用時の注意

・本掲示板は「ミリモン」の攻略・質問掲示板です。本趣旨と大きくズレる書き込みはご遠慮ください。
・荒らしや他のユーザーの迷惑となる書き込みはご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合がございます。

掲示板

書き込み:65件
最新のコメントを読み込む
65 名無しさん1日前 通報

>>64 亜種ゾルはコツコツレベルじゃ育てられないよ笑

64 名無しさん15日前 通報

>>63 ご回答ありがとうございますm(__)m 頑張ってコツコツと育てていきます☆

63 名無しさん16日前 通報

誰も解答しないのか ゾルダークやゼルデウスそれぞれの亜種含めて、進化前は最大限凸まで強化しなければ能力解放ができません 当然能力解放が出来ないうちは継承も不可能となります

62 名無しさん17日前 通報

質問お願いしますm(__)m 邪凍ゾルダークを入手したのですが、通常ゾルダークから能力継承って出来ないのでしょうか? それとも継承するのに条件が必要なんでしょうか?

61 名無しさん22日前 通報

>>59 なるほどそういう事だったんですね、ペットが多くいればポイントが高くなると、ご回答ありがとうございました😊 今は2体でやってますが、3体目は連れて周るだけで、6凸はきつそうですね(^_-)

60 名無しさん23日前 通報

>>59 回答ありがとうございます(^o^)

59 名無しさん23日前 通報

ラグナロクはコアが鍛錬素材だよ 進化条件と限凸に必要な凸書はゾル亜種と同じだから無課金微課金では進化するのもキツイね 煩滅くん(戦隊)はポイントじゃなくて限凸素材で交換だったはずだけど ペットイベはペットの経験値の1/10がポイントになるので数が増えればそれだけでポイントも獲得しやすくなるのと イベント終了後に交換出来るペットがパッシブ別に3種類あるから全部欲しかったら3体6凸する必要がある

58 名無しさん23日前 通報

質問です。ラグナログの能力鍛練素材はラグナログですよね?武器鍛練素材は無いのでしょうか?

Show
57 名無しさん24日前 通報

>>56 あっえーと、3000pと、5000pで取り替えられるやつです。ゴールドマンというか、戦隊ヒーロー君的なのです!

56 名無しさん24日前 通報

ポイントでゴールドマンなんてあったっけ?

55 名無しさん25日前 通報

亜種必須じゃないなら使わないで2倍対象だけ使って蒸発させて証明すれば? 必須じゃないけど、使ってますはカッコ悪いよ(;^ω^)

54 名無しさん25日前 通報

>>52 だから、あなたは亜種使ってないの? 使ってるなら説得力ないよ(*´∀`)

53 名無しさん25日前 通報

今やっている、ゴールドマンのイベントなんですが、ポイントで取れるゴールドマンは何に使うのでしょうか?6凸させただけではダメなんですかね?

52 名無しさん26日前 通報

ルルリアが強化2倍の頃は亜種だろうが覇種だろうが ルルリアの一撃で蒸発してたのに亜種必須ゲーとは言わないでしょ レイチェル2倍の時も同じだし結局今のバランスは2倍対象が必須なだけで亜種が必須な訳じゃない 実際リディア亜種とか空気だったでしょ

51 名無しさん26日前 通報

何件か亜種必須ではないってコメントあるけど、自分の編成に亜種使ってないのかな?(・o・) 自分は編成してるけど必須じゃないって言ってるんだったら説得力0だよね笑 ちなみに私は亜種4体編成です(*´ω`*)

50 名無しさん26日前 通報

>>45 そうですね!ありがとうございました😊 モンスター装備は強化が大変ですね(^_^) 課金した方がいいのでしよまうか?

49 名無しさん27日前 通報

亜種を育て上げる→新しい亜種が出る→また亜種を育て上げる。 覚醒本いくら使ったのか... 亜種の使い捨てアプリですね。 おまけにインフレの激しさについて行けない 去年から結構課金もしましたが、ここら辺でthe.end ドラ◯◯で懲りたはずなのにミリモンでも同じ事を繰り返し さあ~て、次なるアプリは...。しばらくは休憩だね!

48 名無しさん27日前 通報

亜種が必須なんじゃなくて最新神獣が必須なゲームだよ 最近は最新神獣が2倍対象だから尚更 レイチェルやルルリア実装の時は亜種とかポンコツだったでしょ

47 名無しさん27日前 通報

ミリモンくじってなんですか?良かったら教えて下さい。

46 名無しさん27日前 通報

>>40 貴方の編成が知りたい笑 確実に亜種必須ゲーでしょ笑

45 名無しさん30日前 通報

>>44 解決して良かったですね!

44 名無しさん30日前 通報

装備出来ました!(^ ^)アイコンのタップが武器の所なのでダメなだけでした。盾の所からいけました!ありがとうございました!

43 名無しさん約1ヶ月前 通報

えーと、画像は無理なんですが(やり方わからずすみません)ちなみにゾルダークの進化バージョンも装備アイテム手に入れたのですが、画面に出てきません(^_-) ゼルデウスは5凸でゾルダークは2凸です。6凸以上とか、装備アイテムを進化とかレベ魔とか、条件があるのでしょうか?

42 名無しさん約1ヶ月前 通報

とりあえず画像あげたほうが良いかな 本当にアーマーの装備箇所が無いならバグだよ

41 名無しさん約1ヶ月前 通報

進化したゼルデウスにゼルデウスアーマー装備出来ないといいますか、装備の項目になるとゼルデウスアーマーが無いのは何故なのでしょうか?よろしければご回答お願い致します。

40 名無しさん約1ヶ月前 通報

MPダメージの見直しが来てから亜種必須ゲーではなくなってる 常に最新神獣を求められるのは確かなので いつ始めても馬鹿みたいな課金継続しないと強くなれないし強さを維持できないのは間違いない

39 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>36 確かにインフレが酷い。 最近エール仲間が数人やめて、これからもやめる人は増えるだろうね。

38 名無しさん約1ヶ月前 通報

キャラの使い捨てが激しいアプリ。 新キャラ→亜種の繰り返し、上を目指すには常に新しい亜種を持ってなくてはいけない。 ステータスアップのイベントはあるが対象はだいたい新キャラ。 かなり過疎っているアプリの割には重課金が求められるので、新規参入で上を目指したい方はご覚悟を

37 名無しさん約1ヶ月前 通報

ラッシュはランクの振り分け見直してるから中間未満なら普通に楽しいよ ギルバトは征伐実装時点で廃課金接待ゲーだからつまらんよ

36 名無しさん約1ヶ月前 通報

最近インフレが半端ないね。 格差が拡大して、中間から下の人がどんどん辞めていく〜 このまま上しか残らなくなったらつまんないゲームになるな〜

    記事をより良くしていくために、「攻略・質問掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。