【ミリモン】ゴールドの効率の良い稼ぎ方

◆最新モンスターをチェック!
激雷怪炎王ジャヴァウォックの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「異邦の踊り子」の報酬と攻略情報

◆ユーザーアンケートへのご協力お願いします。
ミリモン攻略wikiユーザーアンケート

ミリオンモンスター(ミリモン)において効率よくゴールドを稼ぐ方法を紹介しています。特にゲーム序盤ではゴールド不足に陥りやすいので、ゴールドの入手方法にお困りの方はこの記事を参考にゴールドを稼いでみてください。

ゴールドの効率の良い稼ぎ方

モンスターガチャ、装備ガチャを引こう

ゴールドはモンスターガチャと装備ガチャから排出されます。また、それぞれのガチャから排出される「モンスターコイン」「装備コイン」と交換することで入手も可能なため、ゴールドに困ったらモンスターガチャか装備ガチャを引くと良いでしょう。

▶無料ガチャを引ける時間とメリット

イベントクエストのポイントと交換しよう

ゴールドはイベントクエストクリアで手に入るポイントと交換でも入手可能です。ガチャを回すよりも入手の手間はかかってしまいますが、イベントでランクインを目指す場合などはついでに余ったポイントを使用してゴールドを交換するのが良いでしょう。

▶イベントを周回するメリットとポイントを解説

その他のゴールドの入手方法

ログインボーナスで入手

ログインんボーナスで獲得

ゴールドはログインボーナスで手に入ることもあります。ログインボーナスには、ゴールド以外にクリスタルやガチャ券などもあるので毎日確実にログインしましょう。

不要なモンスターと装備を売却する

モンスター売却

ミリモンではモンスターや装備を売却するとゴールドを入手することができます。また、ガチャから排出されたモンスターや装備を売却すると、ゴールドと共にモンスターメダルも入手できるので、不要なモンスターや装備は積極的に売却しましょう。

設定から自動売却設定をすると、ガチャで引いた不要なモンスターを自動で売却してくれるので売却する手間が省けます。

ブルージェム交換で入手

ブルージェム

ゴールドはブルージェム交換でも入手することが可能です。ブルージェムはガチャを回すことで入手できるため、ブルージェム交換では簡単に大量のゴールドを集めることができます。

ブルージェムは現在廃止されています。

▶ブルージェムのおすすめの使い道と入手方法を紹介

黄金の洞窟を周回する

黄金の洞窟

時間限定ダンジョンの黄金の洞窟では、大量のゴールドと売却すると大量のゴールドを貰えるゴールドスライム系のモンスターが手に入ります。ゴールドスライムなども売却することで、一周あたり約60000ほどのゴールドを稼ぐことができます。

ダンジョンクリアで入手

ダンジョン攻略で入手

ゴールドはダンジョンをクリアすることでも手に入ります。ダンジョンを周回していると、意識しなくても自然と少しづつ集まっていきます。

ミッション報酬で入手

ミッション報酬

ゴールドはミッションの達成報酬でも入手できます。遊んでいると自然と達成できるミッションが多いので、達成したミッションがある場合は忘れず受け取りましょう。

クリスタルで購入

こクリスタルでゴールド購入

ゴールドはクリスタルで購入することもできます。ですが10連ガチャで入手したモンスターを全て売却した場合と入手できるゴールド数は大差がありません。不要なモンスターを売却するとモンスターメダルも入手できるので基本的にはゴールドを購入せずにガチャを引いた方が良いです。

闘技場で入手

闘技場報酬

闘技場の報酬でもゴールドは入手できます。ランクが低いうちの報酬はおまけ程度ですが、1日に何度でも挑戦できるので集めて損はありません。

    • 1年半程前(うろ覚えです)に消した、レベル40~60(うろ覚えです。すみません)の『I』っていう名前のアカウントの履歴残っている方おられますか?
      もしおられたら、そのアカウントのレベル教えてくださいませんか?(;;)

    • ギルバト参加率高い方、お待ちしてます(`・ω・´)ゞ