【ミリモン】ゴールドの効率の良い稼ぎ方

◆マリーとロゼが星7神獣化!
冥光妖双花マリー&ロゼの評価とステータス

◆ 現在開催されているイベントクエストはコチラ!
「悪戯狐と衣替え」の報酬と攻略情報

◆今やるべきモンスターの育成を紹介!
今強くなるためにするべきことを紹介!

ミリオンモンスター(ミリモン)において効率よくゴールドを稼ぐ方法を紹介しています。特にゲーム序盤ではゴールド不足に陥りやすいので、ゴールドの入手方法にお困りの方はこの記事を参考にゴールドを稼いでみてください。

ゴールドの効率の良い稼ぎ方

不要なモンスターと装備を売却する

モンスター売却

ミリモンではモンスターや装備を売却するとゴールドを入手することができます。また、ガチャから排出されたモンスターや装備を売却すると、ゴールドと共にモンスターメダルも入手できるので、不要なモンスターや装備は積極的に売却しましょう。

設定から自動売却設定をすると、ガチャで引いた不要なモンスターを自動で売却してくれるので売却する手間が省けます。

被ったモンスターのおすすめの使い道 被った装備のおすすめの使い道

黄金の洞窟を周回する

黄金の洞窟

時間限定ダンジョンの黄金の洞窟では、大量のゴールドと売却すると大量のゴールドを貰えるゴールドスライム系のモンスターが手に入ります。ゴールドスライムなども売却することで、一周あたり約60000ほどのゴールドを稼ぐことができます。

▶︎時間限定クエストのメリットと詳細

その他のゴールドの入手方法

ログインボーナスで入手

ログインんボーナスで獲得

ゴールドはログインボーナスで手に入ることもあります。ログインボーナスには、ゴールド以外にクリスタルやガチャ券などもあるので毎日確実にログインしましょう。

ダンジョンクリアで入手

ダンジョン攻略で入手

ゴールドはダンジョンをクリアすることでも手に入ります。ダンジョンを周回していると、意識しなくても自然と少しづつ集まっていきます。

ミッション報酬で入手

ミッション報酬

ゴールドはミッションの達成報酬でも入手できます。遊んでいると自然と達成できるミッションが多いので、達成したミッションがある場合は忘れず受け取りましょう。

クリスタルで購入

こクリスタルでゴールド購入

ゴールドはクリスタルで購入することもできます。ですが10連ガチャで入手したモンスターを全て売却した場合と入手できるゴールド数は大差がありません。不要なモンスターを売却するとモンスターメダルも入手できるので基本的にはゴールドを購入せずにガチャを引いた方が良いです。

闘技場で入手

闘技場報酬

闘技場の報酬でもゴールドは入手できます。ランクが低いうちの報酬はおまけ程度ですが、1日に何度でも挑戦できるので集めて損はありません。

関連記事

序盤の効率の良い進め方
2019.10.18 11:18 コメント数(1)
被った装備のおすすめの使い道
2019.10.21 14:05 コメント数(0)
被ったモンスターのおすすめの使い道
2019.10.18 11:18 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「ゴールドの効率の良い稼ぎ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 腹が減ってる時に食い物の写真を見せないでください。

    • 亜種ゼルデウスをゲットしました。
      通常のゼルデウスは用無しとして、能力解放してもよいのでしょうか。