【ミリモン】リセマラの効率の良い方法

◆新たな皇種モンスターが登場!
炎星天神龍ウラノスの評価とステータス

◆開催中のイベントをチェック!
「燃る炎の揺らめきは」の報酬と攻略情報情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における効率のいいリセマラ方法を紹介しています。これからミリモンを始める方はこの記事を参考にリセマラにチャレンジしてみてください。

▶︎リセマラ最新当たりランキング

リセマラの効率的な手順

リセマラ基本情報

一回あたりの所要時間 約10分
※ 一回のリセマラで引ける回数 モンスターガチャ11連×3
装備ガチャ11連×2
モンスターor装備ガチャ×10
(クリスタル300,000個を使用)

※期間によって12連などの場合があります。

リセマラの効率的な手順

ミリモンをインストールする
プレイヤーアバターを作る
チュートリアルを始める
最初は手動で敵を倒す
宝箱はどちらを選んでもOK
敵が3体出てきたらオートモードに変更
戦闘終了後の武器選択は何でもOK
初回の無料ガチャは何を引いてもOK
森の吊り橋までクリアする
一般ギルドに加入してクリスタルを獲得
144連ガチャでレアなモンスターを狙う

リセマラの具体的な手順

①ミリモンをインストールする

ミリモン初期画面.jpg

まずは「App store」か「Google play」でミリモンをインストールしましょう!使用している端末に応じて、以下のリンクからミリモンをインストールできます。

iOS Android
app store アイコン google store アイコン

②プレイヤーアバターを作る

アバター作成.jpg

ミリモンをインストールしゲームを始めたら、プレイヤーアバターの作成を行いましょう。

プレイヤーアバターの髪型や顔などのパーツは、ゲーム内で入手可能なアイテム「サロンチケット」で後から変更することができます。しかし、ニックネームと性別は後から変更できないので注意しましょう。

③チュートリアルを始める

試験管登場.jpg

プレイヤーアバターの作成が完了しすると、試験管が登場しチュートリアルが始まります。指示に従いチュートリアルを進めて行きましょう。

④最初は手動で敵を倒す

手動スライム.jpg

最初は、チュートリアルの指示に従い手動でモンスターのスキルを発動して敵を倒しましょう。自動でモンスターのスキルなどを使用してくるオートモードは、チュートリアルをしばらく進めると使用可能になります。

⑤宝箱はどちらを選んでもOK

チュートリアル宝箱.jpg

チュートリアルの途中に出現する宝箱は、どちらを選んでも中身は同じなので好きな方をタップしましょう。また、オートモードにすると自動で左側の宝箱を選択します。

⑥敵が3体出てきたらオートモードに変更

モンスター3体.jpg

チュートリアルを上記の敵3体が出現するステージまで進めると、オートモードが使えるようになります。オートモードを使用すると自動で行動を決めて進めてくれるので、効率良くチュートリアルを進めていくことができます。

⑦戦闘終了後の武器選択は何でもOK

武器選択.jpg

チュートリアルが終了すると、試験管が3種類の武器の中から1つの武器をプレゼントしてくれます。武器性能はそれぞれ異なりますが、どの武器を選んでも問題は無いので好みで選びましょう。

⑧初回の無料ガチャは何を引いてもOK

無料ガチャ.jpg

チュートリアル後には、一回無料ガチャを引くイベントが発生します。ここで引ける無料ガチャは、皇種ラグナロク、皇種ニルヴァーナ、皇種ゾルダークが確定しています。

ここで排出されるモンスターはどれも強力なモンスターですが、皇種ゾルダークのみ初期のレアリティが低く、星9までの育成が大変なため、すぐに強力なモンスターが欲しい方は皇種ラグナロクか皇種ニルヴァーナが引けるまでリセマラするのがおすすめです。

最大状態まで育成した場合、ここで入手できる3体とも強力なモンスターとなるため、やり込む前提であればどれを引いても問題ありません。

⑨森の入り口をクリアする

森の入り口

一通りチュートリアルを終えたらすぐにガチャを引かず、1つ目のクエスト「森の入り口」をクリアしましょう。「森の入り口」までクリアすることでギルドに加入できるようになり、ギルド加入ボーナスを獲得できます。

⑩初心者ギルドを脱退しよう

初心者ギルド脱退

守りの入り口をクリアすると自動的に初心者ギルドに加入します。一般ギルド加入ボーナスをもらうため、まずは初心者ギルドを脱退しましょう。初心者ギルドの脱退はギルドメニュー内の初心者ギルド脱退から選択することができます。

⑩一般ギルドに加入してクリスタルを獲得

ギルド加入ボーナス

初心者ギルド脱退後、一般ギルドに加入、またはギルドを設立することで300000クリスタルがプレゼントされます。この段階でギルドに加入するのが億劫な場合は自らギルドを設立するのも良いでしょう。

⑪99連ガチャでレアなモンスターを狙う

ガチャバナー

最後にガチャを引いてレアなモンスターを狙いましょう。ここまでの手順でリセマラを行うことで「ギルド加入もしくは設立時の300000クリスタル」によって300000クリスタル獲得できている状態になっているので、モンスターガチャを引きましょう。初回は無料で33連できるのでクリスタルと合わせて99連ガチャを引くことができます。

ここで目当てのモンスターを引くことができなかった場合は最初の手順に戻りリセマラを続行しましょう。

▶︎リセマラ最新当たりランキング

▼俺ガイルコラボガチャを引こう

俺ガイル

現在最強のモンスターは俺ガイルコラボモンスターの雪乃&結衣&いろはです。コラボモンスターは期間限定のため、今からミリモンを始める方は是非ともコラボモンスターを手に入れてゲームをスタートしましょう。

▶︎俺ガイル完×ミリモンコラボ第二弾の情報

リセマラをしたくなければ72時間パックも検討しよう!

72時間限定パックでは確実に皇種をゲットできる

バナー

ゲームスタートから72時間限定で購入することのできる各パックでは、確実に皇種をゲットできる皇種確定ガチャ券が付属しています。

72時間限定パックは最も安い370円パックでも最強クラスの叛龍鏡滅皇ゼルデウスが確定で付属するため、リセマラの時間を節約したい方は72時間限定初心者応援パックを購入してスタートダッシュを決めましょう!

▶︎72時間限定初心者応援パックは買うべき?メリットを紹介!

>>3 無課金でも出ましたよ!

3 名無しさん1年以上前

寝る間も惜しんでリセマラしてますが亜種もコラボも全く出ませんね…どんな確率なのだろうか 下にある通り無課金では手に入らない気が…裏で工作されてると思えてきた

    記事をより良くしていくために、「リセマラの効率の良い方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • プロフィールにアシストモンスターだったり、亜種と原種を被せて編成させたパーティをプロフのパーティの所に表示させてるプレイヤーをちらほら見ますが、どうやったらあの様に表示させることが出来ますか?

    • 7日ログインしたのに★9がもらえない。何故?