【荒野行動】グレネードランチャーの使い方と立ち回りについて解説!

【Game8主催!!荒野行動大会】
▶︎Game8杯《第1回》開催決定!!HOT

【東京マップ実装!!】
東京マップがついに実装!

【Game8攻略班のTwitter開設しました‼】
フォローはこちらから

荒野行動(KNIVES OUT)における、グレネードランチャーの使い方や立ち回りについてまとめた記事です。グレネードランチャーの使い方が分からない方や、入手方法について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

メンテナンス・アップデート情報まとめ

グレネードランチャーとは

手榴弾を撃つことができるアタッチメント

グレネードランチャー 画像

グレネードランチャーは、手榴弾や光弾、発煙弾などを銃で撃てるようにするアタッチメントのことです。ただ、装備できる銃がM27M16A4だけとなっているので、注意しましょう。

*9/27のアップデートにより、全マップで入手可能になりました。

グレネードランチャーの使い方

銃に装備させよう

アタッチメント 画像

グレネードランチャーを拾ったら、まずは銃に装備させましょう。また、弾となる手榴弾や発煙弾、光弾がなければグレネードランチャーを使うことができないため、使える回数も多くはありません。

基本的には銃を撃つときと同じ

グレネードランチャー.gif

銃を撃つ時と同じように、射撃ボタンがあるのでボタンを押して射撃しましょう。グレネードランチャーを銃に装備して、手榴弾などを持っていればグレネードランチャーを使うことができます。

グレネードランチャーでの立ち回り

遮蔽物がある場合は使用を控えよう

遮蔽物 画像

グレネードランチャーは、銃弾のように真っ直ぐ飛びます。遮蔽物に敵が隠れている場合は、グレネードランチャーではなく投げて対応をしましょう。ただ、威力はそこまで高くないため、妨害のために使用することが多そうですね!

グレネードランチャーの入手方法

全マップで入手可能

グレネードランチャー 画像

9/27のアップデートにより、グレネードランチャーが全マップで出現するようになりました。9/27以前までは、特定のマップでしか出現しなかったため、使ったことのない人は使い方をある程度把握しておきましょう。

メンテナンス・アップデート情報まとめ

まとめ

いかがでしたでしょうか。新たに加わったアタッチメント「グレネードランチャー」ですが、威力が低いため発煙弾・光弾での使用をおすすめします。手榴弾に関しては、元々の威力が高いため、普通に使った方が良いでしょう。

東京マップ 画像東京マップの詳細はこちら!

    記事をより良くしていくために、「グレネードランチャーの使い方と立ち回りについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • jpサバです。躄蟹〆血という人が荒らしをしてます。
      通報お願いします。

    • 名前:磯野家〆たま
      軍団名:磯野家〆
      新しく軍団を作りました乁( ˙ ω˙乁)
      初めての試みです٩( 'ω' )و
      11月30日設立、アットホームな楽しいグループにしたいです!
      一緒に盛り上げてくれる方よろしくお願いします!
      ルール
      18歳以上のマナーのある方
      メンバーと仲良く、連携を取れる方
      軍団を盛り上げてくれる方
      ...