【放置少女】ネロの評価とスキル

放置少女における、ネロの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

ネロの評価

ネロの画像

総合評価
8.5/10点

(※MR内での評価です)

ボス 戦役 闘技場 傾国/群雄
A A A+ A

総合評価

敵のエースを狙い撃ち

ネロのアクティブスキル1は、残HP%が最も高い敵を狙い撃ちすることができます。4回の連続攻撃に加え、攻撃後には「封印(罪悪)」を付与して敵スキルの発動を阻止しつつ自身の知力値に依存してHPを削れるのも魅力です。

封印依存で必ず会心攻撃

ネロのアクティブスキル2は残HPが最も低い敵4名を対象にダメージを与えられ、敵が封印状態の場合は必ず会心攻撃が発生するのが特徴です。ネロの付与する封印は罪悪状態なのでダメージソースも増え、敵の残HPが50%以下なら火力が3倍に強化されるので大ダメージも期待できます。

ネロの基本情報と入手可否

井上麻里奈
【覚醒上限】
7
【成長率】
2.4
【よみがな】
ねろ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

ネロのスキルと専属武器

アクティブスキル

null烈焔奏鳴の終幕
残HP%が最も高い敵を4回攻撃し、毎回1000%の法術ダメージを与える。毎回攻撃後、100%の確率で2ターンの間、敵を「封印(罪悪)」状態にさせ、毎ターン自身智力値×12のHPを減少(知力ダメージとして計算)。
null欲熱構想の詩
残HPが最も低い敵4名に1200%の法術ダメージを与える。毎回攻撃前、敵の残HPが50%より低い場合、ダメージが3倍になる。敵が「封印」状態の場合、必ず会心攻撃が発生。全ての攻撃後、自身が総ダメージ40%のHPを回復。

パッシブスキル

null罪悪裁断の章
自身の攻撃力が58%増加、知力値がLv×320増加。
null名も無き詩の詠唱
自分の最大HPが58%増加、状態異常耐性無視65%増加。
null悪名と陰謀の賛歌「神髄共鳴」
自身の法術防御貫通がLv×15増加、法術会心ダメージが60%増加。自身の法術防御力によって敵の知力ダメージを減少。
※例:ネロがLv.100、法術防御力が175000の場合、敵の知力ダメージを86.5%減少。
※実際の数値は自身のレベルとステータスによる。入手後に確認できる。
※知力ダメージ:知力値×Nのダメージ
null偽言災火の章
自身の体力値がLv×300増加、物理会心ダメージ耐性が60%増加。

黄金宮殿の絶響の画像黄金宮殿の絶響 ・防御貫通+800
・攻撃力+17%
・法術会心ダメージ+30%

深淵時

装備 専属ステータス
黄金宮殿の絶響の画像黄金宮殿の絶響 ・防御貫通+900
・攻撃力+19%
・法術会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

ネロにおすすめの宝石構成

ネロの入手方法

入手方法一覧
燃える頌歌バナー燃える頌歌

ネロの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
カエサルの画像カエサル キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
カエサルはネロ同様に残HP%が最も高い敵を狙い撃ちできる副将です。ネロの封印と合わせれば敵の動きを止めて集中放火できます。
苦手な副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 : バフ/ 職業 :武将
胡喜媚は味方のHP回復や火力アップも図るのでサポート要因として非常に厄介です。

ネロで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

ネロのプロフィール

陰謀と裏切りに満ちた人生を送ってきたネロ、噂と違って意外と穏健派。残忍なイメージはほとんど元老院の捏造によるもの。自称あらゆる音律に精通する大芸術家。公の場でも一切遠慮なしに大声で詩や歌を披露する。演技のほどは当日の気分次第だが、どんな演技でも色んな意味で忘れ難いものである。
「黄金宮殿の頂きの輝きで賛美の詩を書こう。余の比類なき才能を褒め称え、芸術の宴に酔いしれなさい〜」

MRのアイコンMR MRアバターのアイコンMRアバター UR・閃のアイコンUR閃アバター
UR・閃のアイコンUR閃 UR・閃のアイコンUR閃アバター URのアイコンUR
URアバターURアバター SSRのアイコンSSR SSRアバターSSRアバター
SRのアイコンSR RのアイコンR -

114 名無しさん6日前

あぁ、ネロたん可愛いよチュッチュ

113 名無しさん9日前

カエサルの万能性はほんと…うん… ネロは攻めはいいけどほんと防衛がね… 傾国だとMPがかなり多いから安定して長期間戦えるのもいい!

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[7581]
      最上ナタ潰されたし、そろそろ本多や程普辺りが潰されそうだよね。

    • ナタガチャはもうやらなくていいよ。義経みたいに、猫神にいれてガチャしたことにしましょう。