【放置少女】カエサルの評価とスキル

放置少女における、カエサルの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

カエサルの評価

カエサルの画像

総合評価
9.0/10点

(※MR内での評価です)

ボス 戦役 闘技場 傾国/群雄
S+ A+ S+ S

総合評価

6回の集中攻撃で単体に強い

カエサルはアクティブスキル1,2共に、単体の敵に対して6回の連続攻撃を行います。アクティブスキル1に関しては残HPが最も高い敵を集中して狙うので、耐久力の高い副将や敵のエースの狙い撃ちも可能です。

アクティブスキル2では、残HPが最も低い敵に対して毎回800%〜2400%のダメージを与えられるのでスキル1で撃ち漏らした敵にとどめを刺すことができます。

筋力値依存の追加ダメージ

アクティブスキル1では、連続攻撃後に筋力値依存の追加ダメージが発生します。追加攻撃の与ダメージ量は筋力値×8なので、宝石等を使って自身の筋力値を優先して強化しておくと良いでしょう。

相手からの被ダメージを減少して生存率アップ

MRでは神髄共鳴と呼ばれるパッシブスキルが追加されており、いずれも敵からの被ダメージを減少させることができます。それぞれ減少する被ダメージ量は防御力や物理防御力に応じて決まり、どちらのステータスもパッシブスキルで強化することができるのも魅力となっています。

カエサルの基本情報と入手可否

戸松遥
【覚醒上限】
7
【成長率】
2.4
【よみがな】
かえさる
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

カエサルのスキルと専属武器

アクティブスキル

null賽は投げられた
残HP%が最も高い敵を6回集中攻撃し、毎回600%の物理ダメージを与え、さらに自身筋力値×8のダメージが加算される(防御力と物理防御力を無視、会心攻撃可能。撃破後攻撃対象を再選択。)毎回攻撃前、敵の残HPが50%より高い場合ダメージが倍になる。体の残HPが50%より低い且つ任意の特殊状態の残ターン数が20以下の場合、そのターン数-1(残1ターンの場合は減少しない)。全ての攻撃後、自身が総ダメージ30%のHPを回復。
null月桂金冠の輝き
優先的に残HPが最も低い敵を6回攻撃し、毎回800%〜2400%の物理ダメージを与える。敵の残HPが低いほど、ダメージが高くなる。敵を撃破する度に、自身が30%のHPを回復。任意の敵を撃破できなかった場合、このスキルを1回追加発動する(追加発動は1回のみ)。

パッシブスキル

null永劫前進の軍勢
自身の攻撃力が58%増加、状態異常耐性が75%増加。
null白昼を駆抜く星
自身の物理会心ダメージ耐性が60%増加、筋力値がLv×360増加。
null黄金月冕の鎖「神髄共鳴」
自身の最大HPが58%増加。自身の物理防御力によって敵の筋力ダメージを減少。物理防御が高いほど、減少する筋力ダメージ高くなる。
※例:カエサルがLv.100、物理防御力が175000の場合、敵の筋力ダメージを83.9%減少。
※実際の数値は自身のレベルとステータスによる。入手後に確認できる。
※筋力ダメージ:筋力値×Nのダメージ
null無上の栄光「神髄共鳴」
自身の物理防御貫通がLv×15増加、HP吸収が18%増加。自身の防御力によって敵の攻撃力ダメージを減少。防御力が高いほど、減少する攻撃力ダメージが高くなる。
※例:カエサルがLv.100、物理防御力が70000の場合、敵の筋力ダメージを80.0%減少。
※実際の数値は自身のレベルとステータスによる。入手後に確認できる。
※攻撃力ダメージ:攻撃力×N%のダメージ

永曜の笏の画像永曜の笏 ・防御貫通+800
・攻撃力+17%
・体力+Lv×260

深淵時

装備 専属ステータス
永曜の笏の画像永曜の笏 ・防御貫通+900
・攻撃力+19%
・体力+Lv×280

専属武器の入手方法と専属武器一覧

カエサルにおすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 命中値 物理防御貫通 最大攻撃

カエサルの入手方法

入手方法一覧
勝利の戦意バナー勝利の戦意

カエサルの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 : サポート/ 職業 :謀士
味方に暴走と影甲を付与でき、攻守共にサポートしてくれます。またアタッカーとしても期待できます。
苦手な副将
[学園日常]華雄の画像[学園日常]華雄 キャラ役割 :ダメージ反射 / 職業 :武将
華雄は反射ダメージが高く、防御貫通攻撃も所持している副将です。こちらの高火力ダメージを反射して返り討ちにされる恐れがあります。

カエサルで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

カエサルのプロフィール

元老院の一員で、ローマ帝国の実質の権力者。いつもはクールで気高い一面を見せるが、心の中では自分の功績を誇らしく思い、勝負心が非常に強い。後悔すると堂々と約束を撤回する。高飛車なイメージが多いが、こっそりと町を視察したりして、本当は誰かに気付かれるのを期待している。
「すべてはいずれ消えてなくなるもの、この偉大なカエサルだけが永遠となる。」

MRのアイコンMR MRアバターのアイコンMRアバター UR・閃のアイコンUR閃アバター
UR・閃のアイコンUR閃 UR・閃のアイコンUR閃アバター URのアイコンUR
URアバターURアバター SSRのアイコンSSR SSRアバターSSRアバター
SRのアイコンSR RのアイコンR -

575 名無しさん1日前

再販よりカエサルより強い副将でないかな

574 名無しさん1日前

水引と元宝合わせれば余裕で取れるくらいにはなった でも再販は来年だろうな

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 反射キャラ連発チャリンチャリン誘って、反対耐性は奥義にしてMR(アバター含む)登用必須。運営はやっぱり安定の腹黒さという感じ

    • ナタガチャはもうやらなくていいよ。義経みたいに、猫神にいれてガチャしたことにしましょう。