【放置少女】田単の評価とスキル

放置少女における、田単の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

田単の評価

田単の画像

A+ s A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

クリティカルに特化

田単のアクティブスキルはどちらもクリティカル発生確率を増加させるスキルになっています。アクティブスキル1では相手に人数に依存して発生確率が増加し、アクティブスキル2では連続攻撃の回数に応じて10%ずつ増加し最大で60%まで上昇します。

筋力値依存の追加ダメージ

アクティブスキル1では通常ダメージに加えて、自身の筋力値×5の追加ダメージを与えることができます。攻撃時にクリティカル発生確率が最大で50%まで増加するので、筋力値を強化することで火力も期待できます。

「流血」状態を付与

アクティブスキル1での攻撃後に、敵のHPが50%以下の場合「流血」状態を付与して相手の回復を封じることができます。

また、アクティブスキル2で「流血」状態の敵に対してダメージが倍になり、撃殺すると自身のHPを回復できるのも魅力です。

田単の基本情報と入手可否

井上麻里奈
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
でんたん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

田単のスキルと専属武器

アクティブスキル

null火牛突進
敵4名に700%の物理ダメージを与える。さらに、田単の筋力値×5のダメージを敵に与える(防御力と物理防御力を無視、クリティカルが発生可能)。このスキルで攻撃する時、クリティカル発生確率が25%〜50%増加する、敵の人数が少ないほど、クリティカル発生確率が多く増加する(場内にいる敵の人数が1人少ないごとに、クリティカル発生率が5%増加する)。毎度攻撃した後、敵の残りHPが50%より低い場合、100%の確率で敵を2ターンの間「流血」状態にさせる。
null離間の連鎖
敵を6回攻撃し、毎回540%の物理ダメージを与える。初回はクリティカル発生率が10%増加し、残りの攻撃を行うたびに、クリティカル発生率が10%増加する、最大60%まで増加可能。毎度攻撃する前、敵が「流血」状態である場合、ダメージが倍になる。攻撃する時、撃殺した敵が「流血」状態である場合、田単が自身のHP上限の50%に相当するHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力を44%増加、防御貫通800増加
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×180増加。
null決死の心
自分の筋力値がLv×240増加、会心値がLv×300増加。

離火天均の画像離火天均 ・物理防御貫通+800
・攻撃力+16%
・会心値+Lv×220

深淵時

装備 専属ステータス
離火天均の画像離火天均 ・物理防御貫通+900
・攻撃力+18%
・会心値+Lv×240

専属武器の入手方法と専属武器一覧

田単におすすめの宝石構成

田単の入手方法

入手方法一覧
安平君バナー安平君

田単の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[夏の浜辺]公孫サンの画像[夏の浜辺]公孫サン キャラ役割 : / 職業 :武将
[夏の浜辺]公孫サンは破甲を付与して防御力を下げることができます。HPが50%より高い敵へダメージを通し易くなるので「流血」を付与しやすくなります。
苦手な副将
[野性ライブ]荀彧の画像[野性ライブ]荀彧 キャラ役割 : / 職業 :謀士
[野生ライブ]荀彧はスキルを使えなくする「封印」を付与する事ができるので、スキルを封じられる恐れがあり非常に厄介な相手です。

田単で解放される奥義

火の策略
全副将:HP上限+3%
田単の画像田単 明智光秀の画像明智光秀 祝融の画像祝融 黄蓋の画像黄蓋

奥義一覧

田単のプロフィール

危機の中指揮官を任された少女。戦いの残酷さをよく理解している田単は、勝てるなら手段は問わず、使えるものは全て駒にしてしまう。戦場以外では、人に優しく接するのが彼女のポリシーだが、心の底に貴族の傲慢を秘めている。彼女に認められるのは容易ではない。
「決死の心こそ勝利に導く鍵です。」

16 名無しさん24日前

えー 牛もかっこうよかったと思うけどなぁ…美少女とのギャップとかさぁ

15 名無しさん24日前

鼻輪ついてる牛仮面ダサすぎワロタ。洋風な格好だし、青髪だから華蝶仮面みたいなマスクで良かったわ...

    • >>[9425]
      無理して書いたのもありますが特性に着目すればこのあたりでしょうか
      ・復活キャラ。敵x名に攻撃の副将は必ず止めてくれるし、x回攻撃でも倒すのに回数かかる分だけ止めてくれる可能性が高まります
      ・反射パッシブを持っているキャラ。相手のHPを削ってくれます。並べるとなおよし
      ・死亡時反撃キャラ。反射と同じ
      ・状態異常無効キャラ。秦王政などの足止めキャラ対策に(秦王政は嫁化で状態異常無効に強くなりましたが…)
      ・出撃時あるいは復活時援護キャラ。防御無視攻撃を止める可能性(厳しいか)
      ・回避率高いキャラ。命中はデバフで下がらないので貴重。ただレベル差が支配的なのが実情
      あとは、相手に応じた並べ方も大事です。HP高いキャラサーチの相手には囮囮囮主力と入れると3回は攻撃防げます。スプラッシュキャラには囮を入れずに強キャラだけで対応するなど。

    • 【同盟名】べんじゃーず
      【ID】212
      【サーバー名】十歩香車
      同盟盛り上げたいです!
      待ってます!