【放置少女】[少女の休日]孔融の評価とスキル

放置少女における、[少女の休日]孔融の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将

[少女の休日]孔融の評価

[少女の休日]孔融の画像

B+ A A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

クリティカル発生で虚弱100%付与

アバター孔融は孔融の性能をベースに火力アップや追加効果などのスキル強化が施されています。

アクティブスキル1は以前と同様に50%の確率で「虚弱」状態を付与して被ダメージを軽減することができますが、クリティカルが発生した場合は100%の確率で敵を「虚弱」状態にすることができます。

味方1名に回復効果

アクティブスキル2では総ダメージ20%分のHPを残りHPが最も低い味方1名に回復することができるようになりました。また、敵が「虚弱」状態である場合はダメージが倍になるので火力アップと回復の両面をカバーできます。

[少女の休日]孔融の基本情報と入手可否

富沢恵莉
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[しょうじょのきゅうじつ]
こうゆう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[少女の休日]孔融のスキルと専属武器

アクティブスキル

nullバランス達人
「セーフ…あ!またやばいかも!」
敵4名に600%の法術ダメージを与える。また、50%の確率で敵を2ターンの間「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%低下させる。攻撃でクリティカルが発生した場合、100%の確率で敵を「虚弱」状態にさせる。
null傾倒間近
「落としてしまったら、弁償できないよ。」
敵4名に700%の法術ダメージを与える。敵が「虚弱」状態である場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、総ダメージ20%分のHPを残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、知力値増加
自分の攻撃力が34%増加、知力値がLv×140増加。
null最大HP、根気値増加
自分の最大HPが34%増加、根気値がLv×Lv×200増加。

梨型爆弾の画像梨型爆弾 ・法術防御貫通+700
・攻撃力+14%
・体力+Lv×140

深淵時

装備 専属ステータス
梨型爆弾の画像梨型爆弾 ・法術防御貫通+900
・攻撃力+17%
・体力+Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[少女の休日]孔融におすすめの宝石構成

[少女の休日]孔融の入手方法

入手方法一覧
少女の休日バナー少女の休日

[少女の休日]孔融の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[スイーツ王国]荀攸の画像[スイーツ王国]荀攸 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :謀士
同じく敵4名にダメージを与えられるアタッカー。凍結付与により相手の行動を止められる。
苦手な副将
[温泉の戯れ]姜維の画像[温泉の戯れ]姜維 キャラ役割 :デバフ・アタッカー / 職業 :謀士
虚弱+凍結の付与によりアドバンテージを取られてしまいます。また、防御無視のダメージもかなりの痛手となります。

[少女の休日]孔融で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[少女の休日]孔融のプロフィール

一時的な失策で賭けに負けた孔融は、袁術の要求の元彼女の一日メイドとなった。袁術がこんなにも爆買いするなんて孔融は全く予想がつかなかった、一時間も立たないうちに、孔融はショッピングバックに埋もれていた。
「早すぎて追いつかないよ、上の箱が落ちてきそう。」

6 名無しさん1日前

人気投票の順位ヤベーw こりゃ虹なんて出ないかも

5 名無しさん20日前

今の環境で虚弱ってどの程度有用なんだろう 卑弥呼の道連れのリスクを下げるくらいだろうか

    記事をより良くしていくために、「[少女の休日]孔融の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ナタ最上無しでやれるだけやってみるわ。
      まだ一年にならないけど今のところ20位以内はキープしてる。
      いつまで持つやら···

    • >>[8929]
      11万! が、がんばります!