【放置少女】[学園日常]華雄の評価とスキル

放置少女における、[学園日常]華雄の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

関連副将
華雄の画像華雄 [活力テニス]華雄の画像[活力テニス]華雄

[学園日常]華雄の評価

[学園日常]華雄の画像

A+ A+ S S+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼攻守共に威力アップ

[学園日常]華雄は[活力テニス]華雄の性能をベースに火力アップや追加効果など、かなりのスキル強化が施されています。アクティブスキル1は攻撃範囲が敵4名に広がり、ダメージ反射も80%に増加しています。

これらに加えて、クリティカル発生時に「眩暈」を付与できるようになり、相手の動きを封じることもできるようになりました。

アクティブスキル2に関しても同様で、火力数値のアップに加えて攻撃回数の増加と、撃殺時に攻撃できる回数が最大6回に増加しました。

さらに追加として敵のHPが自身のHPより低い場合、ダメージが倍になるという効果が加わり、毎攻撃時に発動するので全体的に大幅な火力アップが期待できます。

[学園日常]華雄の基本情報と入手可否

小池理子
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[がくえんにちじょう]
かゆう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[学園日常]華雄のスキルと専属武器

アクティブスキル

null放課後の斜陽
「お手紙だけでの突撃、勇気あるね〜」
攻撃力が最も高い敵4名に700%の物理ダメージを与える。クリティカルが発生した場合、100%の確率で敵を1ターンの間「眩暈」状態にさせる。毎度攻撃する前、自分の筋力値が敵より高い場合、必ずクリティカルになる。攻撃した後、自分が4ターンの間「援護」状態に入り、受けるダメージが60%減少し、ダメージ反射が80%増加する。
nullときめく告白
「告白するなら全部の気合いを出して挑まないと!」
敵を6回攻撃し、毎回680%の物理ダメージを与える。残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃する。毎度攻撃する前、敵のの残りHPパーセンテージが自分のより低い場合、ダメージは倍となる。敵を撃殺する度に、攻撃回数が1回増える(最大6回増加可能)。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力を44%増加、筋力値をLv×220上昇させる。
null最大HP、防御貫通増加
自分の最大HPを44%増加、防御貫通900増加。
nullピュアな恋文
自分の体力値がLv×200増加、物理防御貫通がLv×10増加。

赤白飛穂槍の画像赤白飛穂槍 ・物理会心ダメージ+30%
・攻撃力+14%
・命中率+Lv×180

▼深淵時

装備 専属ステータス
赤白飛穂槍の画像赤白飛穂槍 ・物理会心ダメージ+35%
・攻撃力+17%
・命中率+Lv×220

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[学園日常]華雄におすすめの宝石構成

[学園日常]華雄の入手方法

入手方法一覧
学園日常バナー学園日常

[学園日常]華雄の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[妖精の森]大喬・小喬の画像[妖精の森]大喬・小喬 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
大喬・小喬は味方のHPとデバフを回復できる副将です。華雄の耐久力を上げつつ、長期戦をサポートします。
苦手な副将
[寝間着]陸遜の画像[寝間着]陸遜 キャラ役割 : バフ解除/ 職業 :謀士
陸遜はバフを解除できる謀士です。そのため、援護状態や眩暈を解除されて、ダメージを与えてきます。

[学園日常]華雄で解放される奥義

学園の追憶
全副将:防御貫通+100 、物理会心ダメージが+6%
[歓楽学園]黄忠の画像[歓楽学園]黄忠 [歓楽学園]丁奉の画像[歓楽学園]丁奉 [学園日常]華雄の画像[学園日常]華雄 [歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁

奥義一覧

[学園日常]華雄のプロフィール

太陽が沈んだ後、部活が終わった華雄は自分の服に着替え、靴箱にある自分宛てのラブレターをカバンに入れ、告白に応えないつもりでいた。文字で告白するよりも、華雄は猛烈な対面式の告白の方が好きなのだ。
「臆病な奴らだな、「好きだ!」って、ちゃんと自分の口から言えないのか?」

71 名無しさん1日前

華雄の臭そうなモロだしパンツがエロい あ、あぁ~ッ! ドピュドピュドピューッ!

70 名無しさん6日前

オバサンくさいパンツで草 あと臭そう

    記事をより良くしていくために、「[学園日常]華雄の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7918]
      アドバイスありがとうございます。元宝貯めて神将交換に出たらSSR鍾會取ろうと思います。