【放置少女】ウェンディの評価とスキル

放置少女における、ウェンディの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

ウェンディの評価

ウェンディの画像

S A+ A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼「風破」付与で火力強化

アクティブスキル1は500%の法術ダメージに加え、敵に「風破」状態を付与し、ダメージを30%増加させることができます。全部で6回攻撃ができ、さらに「風破」状態の敵を攻撃した場合はダメージ100%分のHPを自身に回復するなど、攻守共に安定したスキルになっています。

▼クリティカル発生時、味方に「影甲」を付与

アクティブスキル1は「風破」効果に留まらず、攻撃時にクリティカルだった場合味方1体に「影甲」状態を付与し、ウェンディのMP値×10のダメージを吸収します。MP値はアクティブスキル3で上げることができ、自身の残HP次第ではクリティカルの発生確率も上がるので、多くの味方に「影甲」をばら撒くことも可能でしょう。

▼状態解除や回復も可能

アクティブスキル2ではHPの低敵4名のバフ解除に加え、「風破」状態の敵には倍のダメージを与えることができる。さらにクリティカルが発生した場合、味方1名にダメージ20%分の回復を行い、デバフも解除することができるので、サポートとしても非常に優秀です。

ウェンディの基本情報と入手可否

佐藤聡美
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
うぇんでぃ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

ウェンディのスキルと専属武器

アクティブスキル

null照破・天空穿
敵を6回攻撃し、毎回500%の法術ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵が「風破」状態である場合、ダメージ100%分のHPを自身に回復する。敵が「風破」状態でない場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「風破」状態にさせ、受けるダメージを30%増加させる。攻撃でクリティカルが発生する度に、味方1名に「影甲」状態を2ターン付与し、ウェンディのMP値の10倍分のダメージを吸収する(残りHPが最も少なく、且つ「影甲」状態でない味方を優先的に選ぶ)。自分の残りHPが50%より高い場合、このスキルのクリティカル発生確率が40%増加する。
null治癒魔法
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名の有益状態を1つ解除させてから、800%の法術ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵が「風破」状態である場合、ダメージが倍になる。攻撃でクリティカルが発生する度に、ダメージの20%分のHPを残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に回復させ、当該味方のデバフ状態を1つ解除させる。自分の残りHPが50%より低い場合、このスキルのクリティカル発生確率が40%増加する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を44%増加、会心値がLv×280増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×180増加。
nullバーニア
自分の命中値がLv×300増加、MP上限ががLv×300増加。

天竜の魔法の画像天竜の魔法 ・法術防御貫通+800

天竜の魔法の画像天竜の魔法 ・法術防御貫通+900

ウェンディにおすすめの宝石構成

ウェンディの入手方法

入手方法一覧
FAIRY TAILコラボ(ウェンディ)バナーFAIRY TAILコラボ(ウェンディ)

ウェンディの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
趙公明の画像趙公明 キャラ役割 : / 職業 :謀士
「祝福」によりクリティカル発生確率を上げることができるので、「影甲」付与や回復とデバフ解除を発生させやすくすることができます。
苦手な副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 : デバフ解除/ 職業 :謀士
に限らず「風破」や「影甲」など敵にデバフ解除持ちがいた場合、ウェンディのスキル効果が十分に発揮できなくなるため相性はあまり良くありません。

ウェンディで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

ウェンディのプロフィール

「天空の巫女」と呼ばれる天空の滅竜魔法士ウェンディは宴の途中、突如現れたブラックホールに飲み込まれ、目が覚めた時には、既に放置少女の世界にいた。ここの空は全く見たことのない空だけど、ウェンディがこの世界でも天空の滅竜魔法を使えることに変わりはない。この世界には乗り物が少ないと聞いて、乗り物に弱い彼女はほっとした。
「皆さんの役に立つサポート魔法いっぱい使えます。」
攻略ライターB攻略ライターB FAIRY TAILコラボからウェンディが登場。ギルド「フェアリーテイル」からやってきた天空の滅竜魔法士。彼女がこの放置少女の世界でどのような活躍を見せてくれるのか、とても楽しみですね。

56 名無しさん20日前

>>54 引退レベル

55 名無しさん約1ヶ月前

>>54 アホかわゆい

    記事をより良くしていくために、「ウェンディの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。