【放置少女】西施の評価とスキル

放置少女における、西施の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

西施の評価

西施の画像

S A+ A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

ボス戦向きのデバッファー

西施はアクティブスキル1の効果で攻撃前に敵4名を3ターン「風破」状態にしてダメージを最大50%増加させたり、撃殺できなかった場合は2ターン「破甲」状態にするなど、重ねがけによる与ダメージの増加やデバッファーとしての活躍が期待できる副将です。

さらにアクティブスキル2の効果はHPが最も低い敵に対し、バフ解除や火力アップに回復と、条件クリアでダメージや回復も期待できますが、破甲付与やアクティブスキル2はいずれも対象が1名なので、戦役よりはボス戦に向いていると言えるでしょう。

西施の基本情報と入手可否

桑原由気
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
せいし
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

西施のスキルと専属武器

アクティブスキル

null鳴り屐と舞鈴
残りHPパーセンテージが最も高い敵4名に600%の法術ダメージを与える。攻撃する前、100%の確率で3ターンの間、敵を「風破」状態にさせ、受けるダメージを25%〜50%増加させる(敵の残りHPが高いほど、受けるダメージの増加が高くなる)。敵を撃殺できなかった場合、攻撃した後、追加で残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に600%の法術ダメージを与える。追加攻撃する前、100%の確率で2ターンの間、敵を「破甲」状態にさせ、防御力を80%低下させる。
null絹洗いの清影
残りHPパーセンテージが最も低い敵1名の全ての有益状態を解除し、1200%の法術ダメージを与える。さらに敵に自分のMP値35倍分のダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御力による)。敵がデバフ状態だった場合、デバフ状態が1つあるごとに、ダメージが倍になり、最大4倍のダメージを敵に与えることができる。敵を撃殺した場合、残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に味方自身が失ったHPの50%分を回復させる。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力が44%増加、自分のHP吸収が14%増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×180増加。
null眉を顰める
自分のMP上限がLv×300増加、防御貫通がLv×10増加。

蝶光の画像蝶光 ・命中値+Lv×220
・攻撃力+16%
・法術防御貫通+800

深淵時

装備 専属ステータス
蝶光の画像蝶光 ・命中値+Lv×240
・攻撃力+18%
・法術防御貫通+900

専属武器の入手方法と専属武器一覧

西施におすすめの宝石構成

西施の入手方法

入手方法一覧
沈魚美人バナー沈魚美人

西施の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
清姫の画像清姫 キャラ役割 :デバフ/ 職業 :謀士
清姫は「燃焼」や「火傷」などダメージソースとなりえるデバフを付与でき、西施のアクティブスキル2は敵のデバフの数だけダメージが増加するので高火力ダメージが期待できます。
苦手な副将
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
[恋のメイド]劉備は自身の防御力が高くデバフ解除を持っている為、デバッファーの西施とは相性がよくありません。さらに自身の味方を鼓舞状態にして攻撃力と防御力を上げてしまうのも厄介です。

西施で解放される奥義

四大美人
全副将:攻撃力+5% 、MP+Lv×35
[籠の鳥]楊貴妃の画像[籠の鳥]楊貴妃 西施の画像西施 画像準備中 [花見旅行]貂蝉の画像[花見旅行]貂蝉
疾風破甲
全副将:MP+Lv×25 、命中値+Lv×30
西施の画像西施 水鏡の画像水鏡 [妖精の森]馬良の画像[妖精の森]馬良
優美に舞う
全副将:体力+Lv×30 、防御貫通+80
小野小町の画像小野小町 西施の画像西施 [水中漫歩]鍾会の画像[水中漫歩]鍾会 画像準備中
影と華の歌仙
全副将:UR閃副将「小野小町」が獲得できるガチャイベントです。一定確率でラッキーバフが発生します。
西施の画像西施 [水中漫歩]鍾会の画像[水中漫歩]鍾会

奥義一覧

西施のプロフィール

絶世の美貌を持ち、ダンスが得意な少女。川辺で踊っている彼女の姿は水の中の魚たちまで魅了させたという噂がある。でも、彼女は自分の美しさを自覚しておらず、他人の賞賛を冗談話だと思っていて、真に受けることはなかった。
「初めて沈魚美人の異称で呼ばれた時、自分の舞姿があまりにも無様で、魚を驚かせてしまったのかと思ったの〜」
攻略ライターB攻略ライターB ピンクを基調とし、踊りを踊る西施。舞うその姿はとても美しくて綺麗ですね。ピンクの長髪やあどけない表情が踊る姿と合わせてとても可愛らしい。

42 名無しさん約3ヶ月前

太史慈アバと合わせて使えばボス強い

41 名無しさん約3ヶ月前

毛利と張るほどの可愛いキャラっすな 性能関係無しに欲しいわー

    記事をより良くしていくために、「西施の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ん?なんか色々変わった?見やすくなってね?

    • 最近になって、セルランが下がってきてるけど課金してる人が減ってきてるのでしょうか?