【放置少女】柴田勝家の評価とスキル

放置少女における、柴田勝家の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

柴田勝家の評価

柴田勝家の画像

A+ A+ A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼相手のHP回復を封じる

柴田勝家はアクティブスキル1で相手を流血状態にすることが可能です。攻撃後に相手のHPが50%未満であれば3ターンと長め流血を付与できるため、HP吸収やHP回復で長期戦に持ち込まれるのを防ぐことができます。

▼クリティカルでダメージを稼いでいく

アクティブスキル2はクリティカルが発生しやすい連続攻撃です。クリティカル発生確率が20%増加させる効果があり、連続で2回クリティカルが発生しなかった場合、3回目は必ずクリティカルになります。

また、専属武器で物理会心ダメージと会心値が上がるため、クリティカルでダメージを出していく副将と言えます。

柴田勝家の基本情報と入手可否

井口裕香
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
しばたかついえ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

柴田勝家のスキルと専属武器

アクティブスキル

null儚い夏の夢
敵4名に600%の物理ダメージを与える。攻撃した後、敵の残りHPが50%より低かった場合、100%の確率3ターンの間、敵を「流血」状態にさせ、「流血」期間中HP回復不可。スキル発動完了後、総ダメージ25%分のHPを自身に回復する。
null破竹の戦い
敵を4回攻撃し、毎回600%の物理ダメージを与えると同時に、クリティカル発生確率を20%増加させる。連続2回の攻撃でクリティカルが発生しなかった場合、3回目の攻撃で必ずクリティカルになる。スキル発動完了後、総ダメージ25%分のHPを自身に回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が34%増加、防御貫通が600増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが34%増加、防御力がLv×100増加。

にっかり青江の画像にっかり青江 ・物理会心ダメージ+30%
・攻撃力+16%
・会心値+Lv×200

▼深淵時

装備 専属ステータス
にっかり青江の画像にっかり青江 ・物理会心ダメージ+35%
・攻撃力+18%
・会心値+Lv×240

専属武器の入手方法と専属武器一覧

柴田勝家におすすめの宝石構成

柴田勝家の入手方法

入手方法一覧
鬼の柴田バナー鬼の柴田

柴田勝家の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
妲己の画像妲己 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
妲己は味方への蓄力付与やHP回復、デバフ解除など味方のサポートが得意な副将です。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
張飛は状態異常無効かつ雷鎧状態になれる耐久型の副将です。ダメージを稼げるスキル2は眩暈になってしまう可能性が高いです。

柴田勝家で解放される奥義

風雲突変
全副将:HP上限+10% 、根気値+Lv×40
織田信長の画像織田信長 明智光秀の画像明智光秀 豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 柴田勝家の画像柴田勝家 上杉謙信の画像上杉謙信
風華一時
全副将:HP上限+5% 、体力+Lv×30
お市の方の画像お市の方 織田信長の画像織田信長 浅井長政の画像浅井長政 柴田勝家の画像柴田勝家 -

奥義一覧

柴田勝家のプロフィール

穏やかで毅然とした少女柴田勝家は、幾度となく戦場で窮地に追い込まれた経験があるからこそ、奇襲戦に長けている。落ち着きのある人だから、常に奇襲のチャンスを掴むことができる。彼女にとって、奇襲戦は勝利を制する唯一の妙策であり、このような強い覚悟を持っているからこそ、戦いで連戦連勝ができる。
「冷静にチャンスを待つ、そして一撃必殺!」

無難な性能で、化ける可能性は十分ある…といいなあ

14 名無しさん約4ヶ月前

可愛い過ぎる(*´ω`*) ただ声が合ってない感。謙信の声聞いた時の様な気持ちに襲われたわ

    記事をより良くしていくために、「柴田勝家の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3180]
      最上とか卑弥呼は強いからしょうがないけど、このサイトのランキングは要らないな。
      せめて左メニューは、ランキングと一覧を入れ替えて、一覧を上段にして欲しいね。

    • >>[7924]
      ありがとうございます!埋め合わせ回数は2/2になっています。Wikiの説明には「受け取っていないアイテムには『補』アイコンが付く」とあるのですが今のところ付いていないのでそのアイコンが付くタイミングとか条件があるのかなと思って投稿させてもらいました。