【放置少女】伯邑考の評価とスキル

放置少女における、伯邑考の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

伯邑考の評価

伯邑考の画像

B+ B+ A A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼敵を撃殺でバフを奪う

伯邑考はスキル1で敵を倒したときに、その敵に付与されていたバフをすべて自身に付与することが可能です。撃殺がトリガーとなっているため、バフ解除要員としての運用はできませんが、HP%を低い敵を狙うため、状況次第では超強化できます。

バフを奪うことができれば、スキル2の威力も大きく上昇するため、うまくハマれば大活躍できる副将です。また、この特徴ゆえバフ副将と一緒に運用するのがおすすめとなっています。

▼復活+神祇状態

伯邑考は倒されても1回復活できます。復活時には神祇状態に入り、スキルの追加効果を発動できるため、本領を発揮できます。

復活後にスキル2を発動できれば、HPを回復することもできるため、再度戦線復帰のチャンスもあります。

伯邑考の基本情報と入手可否

本渡楓
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
はくゆうこう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

伯邑考のスキルと専属武器

アクティブスキル

null鸞琴の禍
敵を4回攻撃し、毎回600%の法術ダメージを与える。残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃する。毎度攻撃する前、自分の知力値が敵より高かった場合、今回の攻撃でさらに自分の知力値×3のダメージを与える(防御力と法術防御力を無視、クリティカルが発生可能)。敵を撃殺するたびに、当該敵の全ての有益状態を解除させ自分に付与する(同じ種類の有益状態は重複不可)。自分が「神祇」状態だった場合、このスキルは必ずクリティカルになる。
null孤独の兎
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に800%の法術ダメージを与える。自分が有益状態だった場合、有益状態が1つあるごとに、ダメージが0.5倍増え、最大4倍のダメージを敵に与えられる。敵を撃殺するたびに、自分が「神祇」状態だった場合、攻撃するたびに、ダメージ100%分のHPを自身に回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、知力値増加
自分の攻撃力が44%増加、知力値がLv×220増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×200増加。
null七宝車
戦闘で死亡した場合、1回のみ復活できる。さらに、最大HPの20%まで回復する。復活した後4ターンの間、自分が「神祇」状態に入り、状態異常耐性が75%増加し、受けるダメージが35%減少し、攻撃力が50%増加する。

穹兎の画像穹兎 ・法術防御貫通+800

穹兎の画像穹兎 ・法術防御貫通+900
・攻撃力+18%
・命中値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

伯邑考におすすめの宝石構成

伯邑考の入手方法

入手方法一覧
紫薇帝星バナー紫薇帝星

伯邑考の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
胡喜媚は味方に暴走影甲の2つを付与できる副将です。バフが多いほど火力の上がる伯邑考のサポートに適しています。
[執事喫茶]上杉謙信の画像[執事喫茶]上杉謙信 キャラ役割 :壁、アタッカー / 職業 :武将
上杉謙信は挑発により自身に攻撃を集めることができる副将です。相手にもよりますが、復活後に本領を発揮できる伯邑考の生存率を高めることが可能です。
苦手な副将
毛利元就の画像毛利元就 キャラ役割 :バフ解除・アタッカー / 職業 :弓将
毛利元就のスキル2は100%で相手のバフを全解除できます。また、HP%の低い敵を狙う連続攻撃のという点も伯邑考には厄介です。

伯邑考で解放される奥義

良い事三つ
全副将:筋力、敏捷、知力+Lv×40
伯邑考の画像伯邑考 島津義弘の画像島津義弘 毛利元就の画像毛利元就 大嶽丸の画像大嶽丸 玉藻前の画像玉藻前
西周異士
全副将:命中値+Lv×40 、防御貫通+80
太公望の画像太公望 伯邑考の画像伯邑考 雷震子の画像雷震子 土行孫の画像土行孫 -

奥義一覧

伯邑考のプロフィール

紫薇大帝伯邑考に精通し、博学で多識な人である。魂が兎に化身しているため、いつもバニーガールの姿でいる。うさぎの守護者として、自分を犠牲にしてまで、うさぎを守る。
「ウサちゃんを食べじゃダメ!どうしても食べたいなら、私を食べて!」
攻略ライターB攻略ライターB まるでお月見を彷彿とさせる姿に、特徴的なうさ耳の伯邑考。月とウサギをあしらった着物は可愛らしく、肩からはだけた胸元がとてもドキドキさせられますね。

80 名無しさん約3ヶ月前

結婚して開幕神祇ついたら、城で大活躍!してね。

79 名無しさん約4ヶ月前

>>78 お前いっつも物壊してるな

    記事をより良くしていくために、「伯邑考の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3192]
      そういう遊び方もできるけどね
      効率だのなんだの考えて勝手に選択肢狭めてるだけで

    • >>[7939]
      そんな過疎鯖にしがみつく意味があるのかというと...勢いがあるときに上位取るのとは気分が違う。個人的な話だけど