【放置少女】島津義弘の評価とスキル

放置少女における、島津義弘の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

島津義弘の評価

島津義弘の画像

A S A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼攻撃力を最大200%アップ

島津義弘の最大の特徴はアクティブスキル1の暴走状態にあります。攻撃前に暴走状態に入り、敵を倒すたびに攻撃力の上昇率がアップ、最大で200%の増加です

攻撃対象が残りHP%の低い敵であることに加え、筋力次第で撃砕付与の効果もあるため、敵を倒すという条件と非常によく噛み合う洗練したスキル内容と言えます。

▼雷鎧で耐久力アップも

島津義弘は暴走による高い火力だけでなく、アクティブスキル2で雷鎧状態に入ることもできます。パッシブスキルにより素の耐久ステータスも高いため、雷鎧状態での耐久力はかなりのものです。

単体への火力にはやや不安はあるものの、範囲火力と耐久力は非常に高い性能を持つ副将と言えるでしょう。

島津義弘の基本情報と入手可否

高田憂希
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
しまづよしひろ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

島津義弘のスキルと専属武器

アクティブスキル

null猫神の瞳
1ターンの間、自分自身が「暴走」状態に入り、攻撃力が100%増加し、受けるダメージが20%増加する。残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に600%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、自分の筋力値が敵より高かった場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「撃砕」状態にさせ、物理防御力と法術防御力を80%低下させる。スキル発動中、敵を撃殺するたびに、自分の「暴走」状態の攻撃力上昇が25%増加する(最大200%まで)。
null釣り野伏せ
敵6名に500%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵が「撃砕」状態だった場合、攻撃は必ずクリティカルになる。スキル発動完了後、自身の残りHPが50%より低かった場合、2ターンの間、「雷鎧」状態に入り、防御力が120%増加し、攻撃を受けた時80%の確率で1ターンの間敵を「眩暈」状態にさせる。

パッシブスキル

null攻撃力、物理防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、物理防御貫通が800増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが44%増加、防御力がLv×180増加。
null島津の退き口
自分の体力値がLv×200増加、筋力値がLv×240増加。

狸虎の画像狸虎 ・防御貫通+800

狸虎の画像狸虎 ・防御貫通+900
・攻撃力+18%
・物理会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

島津義弘におすすめの宝石構成

HP上限 体力 法術防御 物理防御

各種宝石一覧

島津義弘の入手方法

入手方法一覧
薩摩の鬼バナー薩摩の鬼

島津義弘の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
服部半蔵の画像服部半蔵 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
服部半蔵は敵6名に破甲を付与できる副将です。島津義弘の撃砕付与と併せて相手の被ダメージを大きく増やすことができます。
毛利元就の画像毛利元就 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :弓将
毛利元就はどちらも連続攻撃で単体への火力にも優れた副将です。島津義弘の足りない単体への火力をカバーしてくれます。
苦手な副将
酒呑童子の画像酒呑童子 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :謀士
酒呑童子は相手のバフを奪うことができる副将です。スキル2で条件を満たすことで再度スキル1を発動できるため、暴走と雷鎧のどちらも奪われる可能性があります。

島津義弘で解放される奥義

奇兵連発
全副将:HP上限+3% 、防御力+Lv×20
島津義弘の画像島津義弘 画像準備中 北条氏康の画像北条氏康 松永久秀の画像松永久秀 -
良い事三つ
全副将:筋力、敏捷、知力+Lv×40
伯邑考の画像伯邑考 島津義弘の画像島津義弘 毛利元就の画像毛利元就 大嶽丸の画像大嶽丸 玉藻前の画像玉藻前

奥義一覧

島津義弘のプロフィール

島津の勇猛な血筋を受け継いだが、実はよく猫の格好をする大の猫好きである。戦いの秋時間に暇つぶしで猫を飼い始めたのだが、思いもよらない優れた兵法を猫たちの遊びから会得したという。
「見た目は可愛い猫ちゃんだからって、侮っちゃダメだよ!」
攻略ライターB攻略ライターB 銀髪と猫をイメージさせる衣装を身に纏った島津義弘。着物の肉球や鈴に尻尾など、全身に猫要素を盛り込んでいますね。頭や足元に擦り寄っている猫たちと合わせて彼女自身も猫のようですね。一緒に頭を撫でてあげたい。

159 名無しさん約3ヶ月前

>>152 最上と組み合わせてます。ぶっこわれてます

158 名無しさん約3ヶ月前

このスレは平和だニャー

    記事をより良くしていくために、「島津義弘の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • まえよりつかいづらくなってねえか

    • もしかして皇室の陰謀って解放されてないサーバーもあるんですかね?