【放置少女】[レース少女]夏侯淵の評価とスキル

放置少女における、[レース少女]夏侯淵の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
夏侯淵の画像夏侯淵 [神様ロマンス]夏侯淵の画像[神様ロマンス]夏侯淵

[レース少女]夏侯淵の評価

[レース少女]夏侯淵の画像

A+ B+ A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

ムラのある攻撃特化のアタッカー

[レース少女]夏侯淵はクリティカルダメージで相手のHPを削っていくアタッカー副将です。高い会心値とクリティカルの出やすいスキルによりクリティカル発生を狙います。クリティカルが発生すると蓄力状態に入る効果もあるため、高い防御貫通や物理会心ダメージを活かして、超火力を発揮できます。

蓄力状態のおかげで状態異常に強く、虚弱で止まらない点も強力です。

ただ、スキルの特性としてクリティカル発生依存の効果が多く、活躍にムラが出てしまうため、ハマれば強いといった副将でしょう。

また、耐久力も低く、眩暈付与がうまく決まらないとサクッと倒されてしまう場面も多いです。命中値も低いため、自身よりも格上を相手をするのには不向きな性能となっています。

[レース少女]夏侯淵の基本情報と入手可否

林本光央
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[れーすしょうじょ]
かこうえん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[レース少女]夏侯淵のスキルと専属武器

アクティブスキル

null疾風に立ち向かう
「ふふ〜、私のスピードについていけるのは風だけだよ!」
敵を4回攻撃し、毎回600%の物理ダメージを与えると同時に、クリティカル発動確率が20%〜40%増加する。自分の残りHPが高いほど、クリティカル発動確率が高くなる。クリティカルが発動した場合、100%の確率で1ターンの間、敵を「眩暈」状態にさせる。任意の攻撃にてクリティカルが発動した場合、3ターンの間、自分が「蓄力」状態に入り、攻撃力が100%増加し、状態異常耐性が75%増加する。
nullダッシュ号砲
「聞こえたか?あれはスタートの合図だよ!」
敵4名に500%の物理ダメージを与えると同時に、クリティカル発生確率が20%〜40%増加する。自分の残りHPが低いほど、クリティカル発生確率が高くなる。クリティカルが発生した場合、当該敵を1回追加攻撃し、500%の物理ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と物理防御による)。追加攻撃にてクリティカルが発生した場合、もう一度追加攻撃可能(敵ごとに最大2回追加攻撃が可能)。攻撃した後、自分に総ダメージ50%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が44%増加、会心値がLv×280増加。
null最大HP、会心値増加
自分の最大HPが46%増加、会心値がLv×280増加。
null超速疾駆
自分の防御貫通がLV×10増加、物理会心ダメージが60%増加。

貪狼弓の画像貪狼弓 ・攻撃力 +14%
・体力 +Lv×50

貪狼弓の画像貪狼弓 ・攻撃力 +17%
・体力 +Lv×140
・物理会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[レース少女]夏侯淵におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 命中値 物理防御貫通 会心値
兜/鎧/腰当
HP上限 体力 法術防御 物理防御

各種宝石一覧

[レース少女]夏侯淵の入手方法

※準備中

[レース少女]夏侯淵の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 :サポート / 職業 :武将
劉備の鼓舞により防御力を大きく底上げできるため、不安な耐久面をカバーできます。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
張飛は状態異常にならない耐久型の副将です。眩暈にもならず、防御力も非常に高いため、辛い相手です。

[レース少女]夏侯淵で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[レース少女]夏侯淵のプロフィール

カーレース競技会に誘われ、現場審判として試合に参加できることに夏侯淵はすごく興奮している。しかし、思いもよらなかったことが起こった。彼女は試合開始の号砲を鳴らしたら、自分自身が弦から放たれた矢のように飛び出し、審判という役割をそっちのけ車と競争し始めた。
「やっほ〜全力で走って!車と競争しても簡単には負けないわよ!」
攻略ライターB攻略ライターB 夏侯淵は落ち着いた雰囲気のURのときとは打って変わって、快活な雰囲気漂うスポーティな女の子です。車と競争しても負けないという脚力はもはや人間離れしています。そんな夏侯淵ですが形は変われど、羽の髪飾りを頭につけているところはSSRのときから変わりません。お腹は最高です。

34 名無しさん約2ヶ月前

>>33 夏侯淵は弓。テクニカルな弓。単純作業ではないよ!

    記事をより良くしていくために、「[レース少女]夏侯淵の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 月に2回のばら撒きイベで売上減少してしまったな

    • >>[7960]
      すみません主将の間違いでした
      3にんのどれに技能書3を使っていくかです