【放置少女】楊修の評価とスキル

放置少女における、楊修の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

楊修の評価

楊修の画像

B+ B+ A B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼貴重なバフ解除要員

楊修はSSR副将では貴重なバフ解除要員として活躍できる副将です。そのため、訓練所などで援護など厄介なバフを使用してくる相手に有用となっています。

しかし、バフ解除の効果を持った攻撃はアクティブスキル2のため、強化せずに運用するのは厳しいでしょう。

楊修の基本情報と入手可否

春瀬なつみ
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
ようしゅう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

楊修のスキルと専属武器

アクティブスキル

null回答付箋
敵3名に420%の法術ダメージを与える。
null連環パズル
敵2名の有益状態をそれぞれ1つ解除させる同時に、500%の法術ダメージを与える。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が24%増加、会心値がLv×100増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが24%増加、体力値がLv×100増加。

節遊賦の画像節遊賦 ・命中値+Lv×240
・攻撃力+14%
・法術防御貫通+800

▼深淵時

装備 専属ステータス
節遊賦の画像節遊賦 ・命中値+Lv×260
・攻撃力+17%
・法術防御貫通+900

専属武器の入手方法と専属武器一覧

楊修におすすめの宝石構成

楊修の入手方法

入手方法一覧
弥生御礼バナー弥生御礼

楊修の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は敵に破甲を付与できる副将です。楊修の足りない火力を底上げできます。
苦手な副将
孫堅の画像孫堅 キャラ役割 :耐久+ダメージ稼ぎ / 職業 :武将
孫堅は高いHPと防御無視のダメージにより長期戦向きのダメージ稼ぎ要員です。決して火力が高いわけではない楊修では厳しいでしょう。

楊修で解放される奥義

継承権争い
全副将:命中値+Lv×40 、会心値+Lv×20
[夏夜祭り]曹操の画像[夏夜祭り]曹操 曹丕の画像曹丕 [花咲の舞]曹植の画像[花咲の舞]曹植 司馬懿の画像司馬懿 楊修の画像楊修

奥義一覧

楊修のプロフィール

頭が切れていて機敏な人。彼女が書く文章は鋭く、その鋭さを活かせるパズルゲームが得意である。しかし、彼女の人に対する探求は明らかにパズルゲームのようにうまくはいかず、知らず知らずのうちに多くの人に恨まれるようになる。しかし、彼女自身は全くと言っていいほど自覚がない。
「ね、一緒にパズルゲームをやらない?」
攻略ライターB攻略ライターB 楊修は梅の花がたくさん描かれていて、3月登場らしい副将となっています。胸を意識的にはだけさせた衣装はかなり特徴的でどうしても目を引きます。また、可愛らしい手の感じやふわっとした表情のおかげか、その露出にはいやらしさを感じません。

S :一戦級

スキル2って確定で解除?

    記事をより良くしていくために、「楊修の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3164]
      なお1月に1人なのか怪しい模様

    • >>[7896]
      ああああそうなんですね!!!ありがとうございます!