【放置少女】[野性ライブ]荀彧の評価とスキル

放置少女における、[野性ライブ]荀彧の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
荀彧の画像荀彧 [寝間着]荀彧の画像[寝間着]荀彧

[野性ライブ]荀彧の評価

[野性ライブ]荀彧の画像

A A+ S A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

デバフ撒きと組んで高火力を発揮

[野性ライブ]荀彧はアクティブスキル2で火力を出していく副将です。相手のデバフ付与数により攻撃回数が増え、最大で1体に4回攻撃できるため、範囲攻撃でありながら、単体にもある程度高い火力を発揮できるスキルとなっています。

自前で封印破甲を付与できるため、高い確率で3回ダメージを与えることが可能です。味方に1体デバフ撒きがいるだけで、更に追加でダメージを与えることができるため、デバフ撒きと組ませましょう。

75%の封印付与が信頼できない場合は2体デバフ撒きを入れておくのも良いでしょう。

封印付与のおかげでデバフ撒きが育っていなくても、生存させやすい点もポイントが高いです。

[野性ライブ]荀彧の基本情報と入手可否

水間友美
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[やせいらいぶ]
じゅんいく
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[野性ライブ]荀彧のスキルと専属武器

アクティブスキル

null音色模倣
「ご主人様の望むものなら全てここにあるよ!音楽のことを言っているのよ〜」
敵6名に720%の法術ダメージを与える。さらに自分の残りMP値30倍分の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御による)。同時に75%の確率で2ターンの間、敵を「封印」状態にさせる。
null広い音域
「そのくらいのこと、私にもできるわ!」
敵6名に640%の法術ダメージを与える。攻撃する時、敵がデバフ状態だった場合、100%の確率で3ターンの間、敵を「破甲」状態にさせ、防御力を80%減少させる。毎回攻撃した後、敵がデバフ状態になった場合、当該敵に追加攻撃を行う。敵のデバフ状態が1つ多くなる度に、追加攻撃回数が1回増加する(最大3回追加攻撃可能)。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が44%増加、命中値がLv×240増加。
null最大HP、会心値増加
自分の最大HPが44%増加、会心値がLv×280増加。
null豊富な音律
自分のHP吸収が18%増加、MP上限がLv×300増加。

王佐の才の画像王佐の才 ・攻撃力 +14%
・回避値 +Lv×160
・命中値 +Lv×160

深淵時

装備 専属ステータス
王佐の才の画像王佐の才 ・攻撃力 +17%
・回避値 +Lv×200
・命中値 +Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[野性ライブ]荀彧におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 会心値 最大攻撃

[野性ライブ]荀彧の入手方法

入手方法一覧
野性ライブ(荀彧)バナー野性ライブ(荀彧)

[野性ライブ]荀彧の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
楽毅の画像楽毅 キャラ役割 :デバフ、アタッカー / 職業 :武将
楽毅は最大敵6名に撃砕を付与できる副将です。荀彧のアクティブスキル2の追加発動を促せるだけでなく、破甲とのシナジーもあります。
苦手な副将
[妖精の森]大喬・小喬の画像[妖精の森]大喬・小喬 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
大喬・小喬は味方4名のデバフを全解除できる副将です。荀彧のアクティブスキル2の追加発動を防がれてしまうため、厄介な相手です。

[野性ライブ]荀彧で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[野性ライブ]荀彧のプロフィール

荀彧はキーボード担当として、目立つことなどほとんどなく、インパクトもない。しかし彼女が必要とされる時、いつでも完璧な行動力を発揮し、純熟な技工とずば抜けている能力で、聴衆の心を揺り動かす。
「ご主人さまの力となり、音楽の世界を征服します!」
攻略ライターB攻略ライターB 荀彧ちゃんは白いパンツが見えています。わざとでしょうか?かわいいですね。程よい胸もきれいなおへそもかわいいですね。お尻?のちょうちょのマークは少しエッチです…キーボードってところも良い!

16 名無しさん約3ヶ月前

優秀なデバッファーなので取った

15 名無しさん約4ヶ月前

ええケツしとるのお~

    記事をより良くしていくために、「[野性ライブ]荀彧の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3218]
      それな
      生き残るためにナタ入れたけど、何もおもろない
      ランカー全員ナタ入れてるから、その部分だけ無駄に枠消費されてる感ある

    • >>[7965]
      というかナタと胡喜媚で火力2倍にしたほうがいいのでは