【放置少女】皇甫嵩の評価とスキル

放置少女における、皇甫嵩の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

皇甫嵩の評価

皇甫嵩の画像

S A A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼狭い範囲に高火力をぶつけるアタッカー

皇甫嵩はアクティブスキル1で暴走状態になることで高い火力を発揮できるアタッカーです。攻撃範囲は狭めでアクティブスキル1は敵2名、アクティブスキル2は残りHP%を狙う4連撃となっています。

そのため、ボス戦や訓練所など敵の少ない場面で非常に活躍できる性能です。また、防御力が高いため、暴走での被ダメージ増加もそこまで気になりません。

[体育祭]魏延[寝間着]典韋の間のような性能ですが、総合力としてはこの2体の方が上な印象かつ虹化もできるため、おすすめと言えます。

皇甫嵩の基本情報と入手可否

相沢舞
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
こうほすう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

皇甫嵩のスキルと専属武器

アクティブスキル

null火付けの策
2ターンの間、自分自身が「暴走」状態に入り、攻撃力が100%増加し、受けるダメージが20%増加すると同時に、攻撃力が最も高い敵2名に700%の物理ダメージを与える。
null鼓鳴の追撃
残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に4回攻撃し、毎回400%〜800%のダメージを与える。敵のHPが低いほど、ダメージが高くなる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が34%増加、会心値がLv×220増加。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが34%増加、自分のHP吸収が12%増加。

牛角紫金槍の画像牛角紫金槍 ・防御力+Lv×200

牛角紫金槍の画像牛角紫金槍 ・防御力+Lv×220

皇甫嵩におすすめの宝石構成

皇甫嵩の入手方法

入手方法一覧
平涼名将バナー平涼名将

皇甫嵩の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
趙公明の画像趙公明 キャラ役割 :バフ / 職業 :武将
趙公明は味方に祝福を付与できる副将です。火力をさらに上げられ、破甲付与も可能なため、大ダメージを与えられるようになります。
苦手な副将
荊軻の画像荊軻 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
荊軻は最大攻撃の高い相手のバフを全解除できる副将です。アタッカー役の皇甫嵩は対象になりやすく、暴走を解除されてしまいます。

皇甫嵩で解放される奥義

剛直非凡
全副将:HP上限+5%
范増の画像范増 皇甫嵩の画像皇甫嵩 廬植の画像廬植 孔融の画像孔融 -
黄巾平定
全副将:会心値+Lv×30
皇甫嵩の画像皇甫嵩 廬植の画像廬植 董卓の画像董卓 張角の画像張角 -

奥義一覧

皇甫嵩のプロフィール

誰に対しても姉を名乗る少女、自分より弱い子を見かけるとついに面倒を見てしまう。よく人の悩みを聞き、思いやりのある人。実際上、「お姉ちゃん」と呼ばれたりすると、すごく恥ずかしい。
「人生の問題であれ、恋愛の問題であれ、何でもお姉ちゃんと相談してね。」
攻略ライターB攻略ライターB 皇甫嵩は全副将の中でもトップクラスにグラマラスな副将だと思います。副将紹介によるとお姉さんキャラらしくグラマラスな体型も納得です。また、衣装に黄色が使われているのも珍しく、差し色の紫も併せて独特な雰囲気が出ています。

7 名無しさん約8ヶ月前

>>5 これマジ? 産廃確定じゃん

    記事をより良くしていくために、「皇甫嵩の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3177]