【放置少女】[温泉上がり]荀攸の評価とスキル

放置少女における、[温泉上がり]荀攸の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
荀攸の画像荀攸 [スイーツ王国]荀攸の画像[スイーツ王国]荀攸

[温泉上がり]荀攸の評価

[温泉上がり]荀攸の画像

B+ S A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼広めの範囲と高めの威力のスキルで圧力をかけていく

[温泉上がり]荀攸はそこそこの範囲に大きなダメージを与えられるアタッカー副将です。高いMPから放たれるMP依存のダメージや確実に大ダメージを狙えるアクティブスキル2により相手に圧力をかけていくことが可能です。

アクティブスキル2のデバフ全解除のおかげで火力が比較的安定しやすく、法術会心ダメージが高いため、うまくハマったときには凄まじいダメージを出すことができる破壊力も兼ね備えています。

ただ、防御貫通系のステータスが低いため、耐久力の高い相手は不得意です。

▼耐久面はアクティブスキル1でカバー

アクティブスキル1では凍結影甲を付与できるため、早く行動することで自分のペースで戦いを進めることが可能です。そのため、編成する際にはできるだけ早く行動できるようにすると良いでしょう。

ただ、耐久面を凍結や影甲によって誤魔化しているため、相手に先制されてしまうとそのままやられてしまいかねません。そのため、闘技場の防衛に編成する際は応援副将として運用するのがおすすめです。

[温泉上がり]荀攸の基本情報と入手可否

谷口夢奈
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[おんせんあがり]
じゅんゆう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[温泉上がり]荀攸のスキルと専属武器

アクティブスキル

null夜の入浴
「涼しい夜の温泉はやっぱり最高だね!」
敵4名に800%の法術ダメージを与えると同時に、自身の残りMP値30倍の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御力による)。さらに、80%の確率で1ターンの間、敵を「凍結」状態にさせる。攻撃した後、3ターンの間自身に「影甲」を付与し、自身の残りMP値35倍分のダメージを吸収する。
null成長のお祝い
「胸が大きくなりますように!」
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に800%の法術ダメージを与える。自分の知力が敵より高かった場合、ダメージが倍になる。敵の残りHPが50%より低かった場合、必ずクリティカルになる。同時に、残りHPパーセンテージが最も低い味方に総ダメージ30%分のHPを回復させ、全てのデバフを解除させる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が44%増加、命中値がLv×300増加。
null最大HP、回避値増加
自分の最大が44%増加、回避値がLv×300増加。
null肌は玉の如し
自分のMP上限がLv×300増加、法術会心ダメージが60%増加。

金羽桜扇の画像金羽桜扇 ・知力+Lv×240
・攻撃力+14%
・会心値+Lv×220

▼深淵時

装備 専属ステータス
金羽桜扇の画像金羽桜扇 ・知力+Lv×250
・攻撃力+17%
・会心値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[温泉上がり]荀攸におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 会心値 最大攻撃
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 回避値

各種宝石一覧

[温泉上がり]荀攸の入手方法

入手方法一覧
温泉上がり(荀攸)バナー温泉上がり(荀攸)

[温泉上がり]荀攸の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[舞踏会の夜]トウ艾の画像[舞踏会の夜]トウ艾 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
トウ艾は相手に虚弱を付与できる副将です。相手の火力を下げて荀攸の生存率を上げることができます。
苦手な副将
[雛祭り]真田幸村の画像[雛祭り]真田幸村 キャラ役割 :デバフ・バフ解除 / 職業 :武将
真田幸村はHP割合の高い相手を選んでバフ解除しつつ攻撃する副将です。狂乱状態に入ることもできます。

[温泉上がり]荀攸で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

動画で紹介

[温泉上がり]荀攸のプロフィール

涼しい秋の夜に、温泉上がりの荀攸はバスタオルを巻いて、豪快に牛乳を飲み始めた。「胸が大きくなりますように!」彼女は牛乳を飲みながら祈っている。その願い、叶えられたらいいね。
「千里の行も足元に始まる!胸の成長に乾杯!」
攻略ライターB攻略ライターB 温泉上がりに座り込み、牛乳を飲む荀攸。やっぱり汗を流した風呂上りの一杯は牛乳に限りますね。とはいえ3パックは飲み過ぎでは…。あとこの格好で座ってしまうと色々ギリギリですよ!

31 名無しさん約4ヶ月前

とりあえず最初の方に取っておいてレベル上げのための戦役要員として登用するのはわりとありかも

30 名無しさん約4ヶ月前

凄い!予想通りの6月!

    記事をより良くしていくために、「[温泉上がり]荀攸の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3177]