【放置少女】[温泉上がり]孫堅の評価とスキル

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、[温泉上がり]孫堅の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
孫堅の画像孫堅 [妖しき魔女]孫堅の画像[妖しき魔女]孫堅

[温泉上がり]孫堅の評価

[温泉上がり]孫堅の画像

B B S S+

総合評価

▼攻撃力に依存しないダメージが強力

[温泉上がり]孫堅はどちらのアクティブスキルでも攻撃力に依存しないダメージを与えることができる副将です。どちらのアクティブスキルでもHPを参照して防御無視のダメージを与えられます。

また、アクティブスキル2では援護状態になることもできるため、反射ダメージを増やすことも可能です。

HP回復もでき、復活までできるため、これらの追加ダメージは総合的に非常に大きなものとなります。

ただ、援護状態を付与できないと、意外と耐久力がないため、HP吸収の高い高火力のアタッカーには注意が必要です。

[温泉上がり]孫堅の基本情報と入手可否

6
【成長率】
2
【よみがな】
[おんせんあがり]
そんけん
【CV】
林本光央
プロフィール
蓮の花が泥から出て泥に染まらない高潔さをたたえながら、華美なものばかり。バスタオルを巻いて、温泉から上がった孫堅の体から水滴が垂れ、まだ濡れている髪が肩までかかっている。彼女は他人に驚異な視線で見られながらも、ゆっくりと自分の体を拭いている。
「あら、手が滑ったら大変なことになってしまうわね。」
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

[温泉上がり]孫堅のスキルと専属武器

アクティブスキル

null水も滴るいい女
「もういい歳なんだから、ちゃんと自分で洗いなさい。」
敵4名に680%の物理ダメージを与える。さらに自身のHP上限の24%分をダメージとして加算する(防御力と物理防御を無視)。攻撃する時、100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。
nullボディソープの歌
「100数えてからでるわよ〜」
敵4名に680%の物理ダメージを与える。さらに自身のHPを損失分の38%をダメージとして加算する(防御力と物理防御を無視)。攻撃した後、自分に総ダメージの20%分のHPを回復する。回復した後、自身の残りHPが50%より低かった場合、3ターンの間「援護」状態に入り、受けるダメージを40%減少させ、ダメージ反射を60%増加させる。

パッシブスキル

null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが44%増加、自分のHP吸収が16%増加。
null最大HP、ダメージ反射増加
自分の最大HPが44%増加、自分が受けたダメージの40%を相手に反射。
null虹色の泡
戦闘で死亡した場合、復活できる。さらに、HP上限の50%まで回復。(復活は1回のみ)

専用装備

装備 MAX値
松紋古錠刀の画像松紋古錠刀 ・攻撃力 +14%
・防御力 +Lv×120
・体力 +Lv×100

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[温泉上がり]孫堅におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 命中値 物理防御貫通 最大攻撃

[温泉上がり]孫堅の入手方法

入手方法一覧
温泉上がり(孫堅)バナー温泉上がり(孫堅)

[温泉上がり]孫堅の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
諸葛亮孔明の画像諸葛亮孔明 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
諸葛亮孔明は風破を付与できる副将です。敵の被ダメージを増やすことができます。
苦手な副将
豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 キャラ役割 :バフ解除・アタッカー / 職業 :武将
豊臣秀吉はバフ解除ができるアタッカーです。HP吸収量が高いため、反射ダメージにも強い特徴です。

[温泉上がり]孫堅で解放される奥義

21 名無しさん1日前

>>11 MP尽きてスキル発動できなくなったら落ちる 育った秦王政のように雑魚4桁抜きは無理

20 名無しさん5日前

弱いな…

    記事をより良くしていくために、「[温泉上がり]孫堅の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1377]
      証拠(※スクショ)が必ず必要です
      時系列で報告すると良いです

    • >>[4374]
      ありがとうございます。バフ解除あっていいかと思いましたが連撃のほうが使いやすいんですね。ホウ統待とうと思います。