【放置少女】[温泉上がり]孫堅の評価とスキル

放置少女における、[温泉上がり]孫堅の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
孫堅の画像孫堅 [妖しき魔女]孫堅の画像[妖しき魔女]孫堅

[温泉上がり]孫堅の評価

[温泉上がり]孫堅の画像

B B S S+
最強ランキングでチェック!

総合評価

攻撃力に依存しないダメージが強力

[温泉上がり]孫堅はどちらのアクティブスキルでも攻撃力に依存しないダメージを与えることができる副将です。どちらのアクティブスキルでもHPを参照して防御無視のダメージを与えられます。

また、アクティブスキル2では援護状態になることもできるため、反射ダメージを増やすことも可能です。

HP回復もでき、復活までできるため、これらの追加ダメージは総合的に非常に大きなものとなります。

ただ、援護状態を付与できないと、意外と耐久力がないため、HP吸収の高い高火力のアタッカーには注意が必要です。

[温泉上がり]孫堅の基本情報と入手可否

森なな子
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[おんせんあがり]
そんけん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[温泉上がり]孫堅のスキルと専属武器

アクティブスキル

null水も滴るいい女
「もういい歳なんだから、ちゃんと自分で洗いなさい。」
敵4名に680%の物理ダメージを与える。さらに自身のHP上限の24%分をダメージとして加算する(防御力と物理防御を無視)。攻撃する時、100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。
nullボディソープの歌
「100数えてからでるわよ〜」
敵4名に680%の物理ダメージを与える。さらに自身のHPを損失分の38%をダメージとして加算する(防御力と物理防御を無視)。攻撃した後、自分に総ダメージの20%分のHPを回復する。回復した後、自身の残りHPが50%より低かった場合、3ターンの間「援護」状態に入り、受けるダメージを40%減少させ、ダメージ反射を60%増加させる。

パッシブスキル

null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが44%増加、自分のHP吸収が16%増加。
null最大HP、ダメージ反射増加
自分の最大HPが44%増加、自分が受けたダメージの40%を相手に反射。
null虹色の泡
戦闘で死亡した場合、復活できる。さらに、HP上限の50%まで回復。(復活は1回のみ)

松紋古錠刀の画像松紋古錠刀 ・攻撃力 +14%
・防御力 +Lv×120

松紋古錠刀の画像松紋古錠刀 ・攻撃力 +17%
・防御力 +Lv×170
・体力 +Lv×170

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[温泉上がり]孫堅におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 命中値 物理防御貫通 最大攻撃

[温泉上がり]孫堅の入手方法

入手方法一覧
温泉上がり(孫堅)バナー温泉上がり(孫堅)

[温泉上がり]孫堅の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
諸葛亮孔明の画像諸葛亮孔明 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
諸葛亮孔明は風破を付与できる副将です。敵の被ダメージを増やすことができます。
苦手な副将
豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 キャラ役割 :バフ解除・アタッカー / 職業 :武将
豊臣秀吉はバフ解除ができるアタッカーです。HP吸収量が高いため、反射ダメージにも強い特徴です。

[温泉上がり]孫堅で解放される奥義

[温泉上がり]孫堅のプロフィール

蓮の花が泥から出て泥に染まらない高潔さをたたえながら、華美なものばかり。バスタオルを巻いて、温泉から上がった孫堅の体から水滴が垂れ、まだ濡れている髪が肩までかかっている。彼女は他人に驚異な視線で見られながらも、ゆっくりと自分の体を拭いている。
「あら、手が滑ったら大変なことになってしまうわね。」
攻略ライターB攻略ライターB 湯上りの孫堅。濡れた体を拭きながら、のぼせたのか少し顔が紅くなって目がトロンとしていますね。ストレートに色っぽくてたまりません。

58 名無しさん19日前

【現在のレベル】 【総合評価】8点/10.0点 【カテゴリー別】 ボス   :D 戦役   :D 闘技場  :S + 傾国・群雄:S + 【強い点・弱い点・使用感等】 体力を伸ばせば対人では反射壁としてめっぽう強い 代わりにボス・戦役では全く使えないので1人目の育成副将として全く向かない

57 名無しさん27日前

>>54 それは消えてないじゃん

    記事をより良くしていくために、「[温泉上がり]孫堅の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 趣味パで単騎特化してないから闘技場では沈んでるけど、
      戦姫だと城を落とせる副将が多いおかげで割と勝ちやすい
      ただし好き好んで戦姫をやっているかというとそうでもない

    • >>[8162]
      これLOBIで聞いたほうが早いかもよ?