【放置少女】[舞踏会の夜]郭嘉の評価とスキル

放置少女における、[舞踏会の夜]郭嘉の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
郭嘉の画像郭嘉 [冬の恋唄]郭嘉の画像[冬の恋唄]郭嘉

[舞踏会の夜]郭嘉の評価

[舞踏会の夜]郭嘉の画像

B S S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼デバフやバフ解除で戦いを有利に

[舞踏会の夜]郭嘉は眩暈流血、バフ解除により戦いを有利にできる副将です。アクティブスキル1では敵6名に80%と高い確率で眩暈を付与できます。加えて、クリティカルが発生した場合には、流血状態にもできるため、相手の行動を抑制しつつ、回復を防ぐことが可能です。

また、アクティブスキル2では相手のバフを解除できるため、援護暴走などを強みにした副将を対策できます。

▼耐久力が高い

耐久力の高さも[舞踏会の夜]郭嘉の魅力です。パッシブスキル3で体力と防御力がLv×200増加するため、耐久面のステータスが高いです。

さらに、アクティブスキル2で八陣状態になれます。そのため、会心値の高い相手にはめっぽう強く、ダメージをほとんど受けないといったこともあるでしょう。

強化する際にはなるべく根気値を上げないように意識すると、生存率を上げることができ、おすすめです。

[舞踏会の夜]郭嘉の基本情報と入手可否

篠原麻季
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ぶとうかいのよる]
かくか
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[舞踏会の夜]郭嘉のスキルと専属武器

アクティブスキル

null盛装登場
「はぁ…できれば、普段着を着たいなぁ〜」
敵6名に800%の法術ダメージを与えると同時に、80%の確率で敵を「眩暈」状態にさせる。攻撃する時、クリティカル発生確率が50%増加する。クリティカルが発生した場合、100%の確率で4ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。
null気怠いダンス
「ダンスしてるよ。ほら、指先がグラスの上で踊っているじゃない〜」
残りHPパーセンテージが最も高い敵4名のそれぞれに付着している有益状態を1つ解除してから、800%の法術ダメージを与える。敵がデバフ状態だった場合、ダメージが倍になる。攻撃した後3ターンの間、自分が「八陣」状態に入る。攻撃された時クリティカルが発生した場合、当該攻撃のダメージを無視する。

パッシブスキル

null最大HP、命中値増加
自分の最大HPが44%増加、命中値がLv×300増加。
null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力、会心値増加
nullほろ酔いシャンパン
自分の体力値がLv×200増加、防御力がLv×200増加。

酒聖瓢箪の画像酒聖瓢箪 ・攻撃力 +12%
・法術会心ダメージ+40%
・会心値 +Lv×70

▼深淵時

装備 専属ステータス
酒聖瓢箪の画像酒聖瓢箪 ・攻撃力 +16%
・法術会心ダメージ+45%
・会心値 +Lv×160

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[舞踏会の夜]郭嘉におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 会心値 法術防御貫通 最大攻撃

[舞踏会の夜]郭嘉の入手方法

入手方法一覧
舞踏会の夜(郭嘉)バナー舞踏会の夜(郭嘉)
仮装の集いバナー仮装の集い

[舞踏会の夜]郭嘉の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[夏夜祭り]張遼の画像[夏夜祭り]張遼 キャラ役割 :デバフ・耐久/ 職業 :武将
張遼は相手を虚弱状態にできる耐久型の副将です。相手の攻撃力を下げることでクリティカル以外のダメージにも強くできます。
苦手な副将
[舞踏会の夜]荊軻の画像[舞踏会の夜]荊軻 キャラ役割 : デバフ・バフ解除/ 職業 :武将
荊軻は敵のバフを解除し、狂乱状態に入ることができる副将です。

[舞踏会の夜]郭嘉で解放される奥義

[舞踏会の夜]郭嘉のプロフィール

ダンスホールで舞うより、盛り上がった酒宴のほうが郭嘉の興味をそそる。体が弱いため、飲酒に制限をかけられている彼女は、あらゆるチャンスを捉え、みんなに気づかれないうちにこっそりと一杯飲もうとしている。
「一杯、一杯だけでいいわ〜絶対に酔っ払いなんかにならないから〜」
攻略ライターB攻略ライターB ワイン片手に佇む郭嘉。豪華絢爛なドレスに身を包み、頬を赤ながらこちらを見つめる姿がとってもセクシー。ギリギリのラインまで見せる生足がたまりません。

20 名無しさん約2ヶ月前

シャンパン美味しそうだな

19 名無しさん約2ヶ月前

>>18 さらにその前に目潰し食らっているのでやられることなく撃沈 ああ、かわいそうな最上。

    記事をより良くしていくために、「[舞踏会の夜]郭嘉の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 一つのアカウントで2つのサーバーに手を出しているのですが、2つの端末から同時にそれぞれのサーバーにログインってできるのでしょうか?

    • 【同盟名】MOMO
      【ID】3677
      【サーバー名】一病息災
      盟友を募集しています!まったりマイペースで少女と同盟を育成していければと思っています(・∀・) 現時刻で3名の同盟です。一緒に同盟を育てて行きませんか?