【放置少女】[水鉄砲遊び]程普の評価とスキル

放置少女における、[水鉄砲遊び]程普の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
程普の画像程普 [サッカー美少女]程普の画像[サッカー美少女]程普

[水鉄砲遊び]程普の評価

[水鉄砲遊び]程普の画像

B A+ S+ S+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼殴り合いに強い耐久型副将

[水鉄砲遊び]程普はアクティブスキル1で援護状態になることができます。効果は4ターン続くため、一度援護状態になってしまえば、常時援護状態で戦うことも可能です。

素の耐久力も高めとなっているため、援護状態時には被ダメージをかなり抑えられます。

反射率も140%と高く、流血状態にすることで相手の回復も防げることに加え、こちらはアクティブスキル2で回復できるため、殴り合いには非常に強いです。

▼復活と同時に強力な反撃

パッシブスキル3は一度復活できる強力な効果ですが、ただ復活できるだけではありません。復活時に自身のHP上限の60%を確実に与えることができるため、逆に相手を倒すことも可能です。

高い耐久力と流血付与、そして反撃により対人戦においては非常に強力な副将となっております。

[水鉄砲遊び]程普の基本情報と入手可否

田中貴子
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[みずてっぽうあそび]
ていふ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[水鉄砲遊び]程普のスキルと専属武器

アクティブスキル

null水鉄砲襲撃
「どうしていつも変なところを狙うの?」
敵6名に720%の物理ダメージを与え、100%の確率で4ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。攻撃する時、敵の残りHPが50%より高い場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、4ターンの間自分が「援護」状態に入り、受けたダメージが50%減少、ダメージ反射が140%増加する。
nullキラキラ水柱
「びしょ濡れになっちゃったじゃない!お返しするわよ!」
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に900%の物理ダメージを与える。敵がデバフ状態の場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、総ダメージの30%分を自分のHPに回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が46%増加、防御貫通が900増加。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが50%増加、自分のHP吸収が14%増加。
null天然ボケ
戦闘で撃殺された場合、1回のみ復活し20%のHPを回復する。同時に攻撃者に程普のHP上限60%のダメージを与える(防御力と物理防御を無視)。「燃焼」などのデバフ状態で撃殺された場合、敵にダメージを与えることはできない。

鉄脊·虎骨の画像鉄脊·虎骨 ・攻撃力 +14%
・防御力 +Lv×120

鉄脊·虎骨の画像鉄脊·虎骨 ・攻撃力 +17%
・防御力 +Lv×200
・体力 +Lv×170

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[水鉄砲遊び]程普におすすめの宝石構成

[水鉄砲遊び]程普の入手方法

入手方法一覧
水鉄砲遊びバナー水鉄砲遊び

[水鉄砲遊び]程普の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[妖精の森]大喬・小喬の画像[妖精の森]大喬・小喬 キャラ役割 :回復・デバフ解除 / 職業 :謀士
大喬・小喬はHPを回復しつつ、デバフ解除ができる副将です。程普の継戦能力を上げるとともに、デバフで倒されるといったことも防ぐことができます。
苦手な副将
[寝間着]陸遜の画像[寝間着]陸遜 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :謀士
陸遜はバフ解除と燃焼付与をできるアクティブスキル1を持っています。そのため、援護状態を解除される上に、燃焼で倒された場合には固定ダメージを与えることができません。

[水鉄砲遊び]程普で解放される奥義

千伶百俐
全副将:HP上限+8% 、防御力+Lv×50
趙公明の画像趙公明 [スイーツ王国]孟獲の画像[スイーツ王国]孟獲 [水鉄砲遊び]程普の画像[水鉄砲遊び]程普 [体育祭]許チョの画像[体育祭]許チョ [夜桜水行]馬超の画像[夜桜水行]馬超

奥義一覧

[水鉄砲遊び]程普のプロフィール

航行訓練進行中。程普は勇敢な水夫になるために、積極的に準備を整えている。優秀な水夫になるための最初の訓練は、暗がりから攻めてきた水鉄砲攻撃への対処である。守衛と進攻、どちらも必要だ。
「うわ〜頭を守らなきゃ。水が入ったら大変なんだから!」
攻略ライターB攻略ライターB 程普はどんな姿をしていても可愛いんですが、水に濡れた姿はまた特別ですね。水鉄砲の攻撃を受けるモーションには程普らしさがとても出ています。水夫の衣装はとても似合っていて、帽子についたリボンがかわいらしく、錨のアクセサリーもおしゃれです。

198 名無しさん18日前

前回8月に来たから次は2月ぐらいかな?

197 名無しさん26日前

少し前まで壊れ枠だったのに過疎ってるな

    記事をより良くしていくために、「[水鉄砲遊び]程普の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。