【放置少女】[夏の浜辺]公孫サンの評価とスキル

放置少女における、[夏の浜辺]公孫サンの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[夏の浜辺]公孫サンの評価

[夏の浜辺]公孫サンの画像

S S S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼戦闘の序盤で強力

[夏の浜辺]公孫サンはアクティブスキル1の性質上、相手を撃殺することで一番性能を発揮できる副将です。アクティブスキル1は連続攻撃となっており、その途中で敵を撃殺するとそれ以降の攻撃が1200%となるため、非常に大きなダメージを与えられる可能性を秘めています。

そのため、編成する際には後半にしたり応援に配置するなど、なるべくHPが減った状況でアクティブスキル1を発動できるようにするのがおすすめです。

▼破甲+大ダメージを狙える

アクティブスキル2はHP50%より高い敵に破甲付与し、HP50%未満の敵には倍のダメージを与えられるスキルです。

HPを高い敵を狙うため、複数の敵がいる場合は破甲を撒くようなスキルとなりますが、敵がラスト一体のような状況では破甲を付与した後、倍のダメージを与えて、倒し切るなんてこともできるでしょう。

[夏の浜辺]公孫サンの基本情報と入手可否

6
【成長率】
2
【よみがな】
[なつのはまべ]
こうそんさん
【CV】
石飛恵里花
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

[夏の浜辺]公孫サンのスキルと専属武器

アクティブスキル

nullベニヅル浮き輪
「ゆらゆら揺れる。海水が涼しいなあ〜」
敵を6回攻撃する。残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃し、初回は600%の物理ダメージを与える。6回攻撃のうち、任意の1回により敵が撃殺された場合、残りの攻撃が毎回敵に1200%の物理ダメージを与える。連続2回の攻撃で敵を撃殺できなかった場合、3回目の攻撃は必ずクリティカルになる。
null海塩レモンソーダ
「ひんやりとした夏特注のソーダ〜」
敵を4回攻撃する。残りHPパーセンテージが最も高い敵を優先的に攻撃し、毎回680%の物理ダメージを与える。攻撃する前に、敵の残りHPが50%より高い場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「破甲」にさせ、防御力を70%減少させる。敵の残りHPが50%より低い場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが44%増加、自分のHP吸収が16%増加
null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、防御貫通が1000増加。
null清涼かき氷
自分の体力値がLv×180増加、自分が受けたダメージの30%を相手に反射。

縁定スキル

null輝く綺羅星
出陣する時、5ターンの間自身が「援護」状態に入り、受けるダメージが60%減少し、ダメージ反射が80%増加する。

星日馬剣の画像星日馬剣 ・筋力+Lv×180
・攻撃力+16%
・会心値+Lv220

▼深淵時

装備 専属ステータス
星日馬剣の画像星日馬剣 ・筋力+Lv×220
・攻撃力+18%
・会心値+Lv260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

結婚指輪

装備 ステータス
永遠の微光の画像永遠の微光 ・物理防御貫通+500

花嫁衣装

装備 ステータス
明け星の詩の画像明け星の詩 ・体力+Lv×80
・物理会心ダメージ+20%

[夏の浜辺]公孫サンにおすすめの宝石構成

[夏の浜辺]公孫サンの入手方法

入手方法一覧
夏の浜辺(公孫サン)バナー夏の浜辺(公孫サン)

[夏の浜辺]公孫サンの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
白起の画像白起 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
白起は敵6名のバフを解除できる副将です。援護や奮起など公孫サンが敵を倒す上での障害を排除できます。また、バフのない相手には撃砕付与ができるため、公孫サンの破甲ともシナジーがあります。
苦手な副将
雪女の画像雪女 キャラ役割 :バフ・デバフ / 職業 :謀士
雪女は相手に虚弱を付与しつつ氷鎧状態になれる副将です。与えるダメージが大きく減少するだけでなく、連続攻撃で凍結しやすいため、相性は悪いでしょう。

[夏の浜辺]公孫サンで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[夏の浜辺]公孫サンのプロフィール

夏は公孫サンが一番好きな季節。暑いから、好き放題冷たいものを食べられる。浮き輪に乗り、爽やかな潮風に吹かれ、海水に触れながら夏の飲み物を満喫する。公孫サンは全ての悩みから解放した。
「海塩、レモン、カキ氷は絶妙の組み合わせだ!」
攻略ライターB攻略ライターB [夏の浜辺]公孫サンは他の副将にはないアングルが魅力。下からのアングルで見た揺れる胸は彼女ならではといった演出で、足をどアップで見られる点も素晴らしい。また、水面と胸の揺れが連動しているため、違和感なく眺めていられるところにはこだわりを感じさせる。背景を飛ぶかもめや飛行船、水面の飛沫や泡など随所に細かい演出があり、かなり力を入れた副将であることがわかるだろう。

356 名無しさん7日前

復刻あんだけ騒いでたのに 何でお通夜なん

355 名無しさん28日前

真田幸村ァ…

    記事をより良くしていくために、「[夏の浜辺]公孫サンの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3183]
      http://game-i.daa.jp/?アプリ/放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
      心配しなくても大丈夫だぞ
      最上ナタ持ってないと楽しく遊べないから再販で課金するだろうし

    • >>[7905]
      同じ同盟名が2つ以上被るとサーバー名を表示する