【放置少女】范増の評価とスキル

放置少女における、范増の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

范増の評価

范増の画像

B A+ A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼サポート寄りの秦王政

范増は全体的に「秦王政」と比較的似た性能を持った副将です。アクティブスキル1で知力の勝る敵に眩暈を付与できます。秦王政に比べ、確率が60%と低くなっているものの、眩暈でなかった場合、防御貫通ダメージを追加で与えられるため、大幅にダメージを増やすことが可能です。

また、アクティブスキル2は追加効果に違いがあり、敵を倒すと味方1名のデバフを全解除しHPも回復できるため、サポート性能もあります。体力パッシブのおかげで自身の耐久も高めとなっている点は高評価です。

范増の基本情報と入手可否

大本なな子
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
はんぞう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

范増のスキルと専属武器

アクティブスキル

null破釜沈船
敵6名に680%の法術ダメージを与える。自分の知力が敵より高い場合、60%の確率で1ターンの間、敵を「眩暈」にさせる。攻撃した後、敵が「眩暈」状態でない場合、范増知力値の8倍分のダメージ(防御力と法術防御力無視、クリティカル可能)を追加する。
null策殺計奪
敵6名に680%の法術ダメージを与える。さらに自分の残りMP値30倍分の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御による)。敵を撃殺するたびに、残りHPパーセンテージが最も低い味方1名の全てのデバフ状態を解除させ、当該味方の30%分のHPをその味方に回復させる。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、防御貫通が900増加
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×160増加。
null鶴髪仙識
自分の知力値がLv×240増加、MP上限がLv×300増加。

鶴羽織雲扇の画像鶴羽織雲扇 ・法術防御貫通+900

鶴羽織雲扇の画像鶴羽織雲扇 ・法術防御貫通+1000
・攻撃力+18%
・命中値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

范増におすすめの宝石構成

范増の入手方法

入手方法一覧
美少女楽園バナー美少女楽園

范増の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
蔡文姫は味方はへの破甲影甲付与に加え、的に破甲を付与できる副将です。范増のスペックを引き上げて活躍を大きくしてくれます。
苦手な副将
[神様ロマンス]孫策の画像[神様ロマンス]孫策 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
孫策は眩暈にならず、防御貫通ダメージに関しても反射で范増もダメージを受けてしまいます。また、HP吸収により回復してくるため、厳しい相手です。

范増で解放される奥義

楚漢戦争
全副将:HP上限+8% 、防御力+Lv×60
劉邦の画像劉邦 項羽の画像項羽 張良の画像張良 范増の画像范増 -
知性熟女
全副将:命中値+Lv×60 、会心値+Lv×60
范増の画像范増 嫦娥の画像嫦娥 徳川家康の画像徳川家康 孫堅の画像孫堅 陳宮の画像陳宮
剛直非凡
全副将:HP上限+5%
范増の画像范増 皇甫嵩の画像皇甫嵩 廬植の画像廬植 孔融の画像孔融 -

奥義一覧

范増のプロフィール

伝説級の謀士として、范増はいつも傲慢で無愛想な美人と思われている。友人に託された少女、項羽にだけ親しさを示す。慈母のような思いで項羽を育て、彼女を覇種の座に就かせた。だが、范増の睦まじさが逆に項羽の心に反逆心を起こした。
「大事を成す者は、小事にこだわらない。」
攻略ライターB攻略ライターB 豪勢な着物を身にまとい、こちらに微笑みかける范増。傲慢ながらもその出で立ちには衣装と相まってとても美しく見えます。衣装もそうですが身につけている飾りも豪勢ですね。

62 名無しさん約7ヶ月前

何で「美少女楽園」に混ざってるの? 「少女」って意味分かりますか?

61 名無しさん約12ヶ月前

確かになぜ人気記事になっているか不思議に思っていた でも小奇麗なおばさんは良いと思うよ

    記事をより良くしていくために、「范増の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • もう新キャラは出さなくていいと思う。卑弥呼、最上、ナタ等の壊れでないとみんな取らないよ。
      それより古いキャラの嫁化をすすめるべきだ

    • >>[7915]
      出るかも知れんし出ないかも知れない。
      どっちみちSSR取ったくらいじゃ進まないよ。元宝貯めて虹を取れ。鍾会欲しいなら甘氏で代用すればいい。