【放置少女】飛鳥の評価とスキル

放置少女における、飛鳥の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
雪泉の画像雪泉 飛鳥の画像飛鳥

飛鳥の評価

飛鳥の画像

A B+ A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼高ステータスで殴るアタッカー

飛鳥はパッシブスキルと専属武器でステータスが大きく上昇する副将です。特に物理防御貫通は最高値となっており、かなり攻撃を通しやすくなっています。

アクティブスキル1は倍率は控えめなものの、多くの相手に破甲を付与できるため、持ち前の物理防御貫通と合わせて相手のHPを一気に削ることができるスキルです。また、追撃まで加わればそのまま相手を倒すこともできるでしょう。

アクティブスキル2は4回の連続攻撃で敵を倒すたびに威力が倍になっていきます。HPの低い敵を狙うため、闘技場などで弱った敵を餌にして、強力な相手に大ダメージを与えることが可能です。

▼耐久力も高い

防御力や根気値も高く、耐久力の高さも飛鳥の特徴です。HP吸収は持っていませんが、アクティブスキル2で敵を倒せれば、HPを回復できます

ただ、相手が強力で倒すことができずにいるとジリ貧になってしまうため、注意が必要です。

飛鳥の基本情報と入手可否

原田ひとみ
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
あすか
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

飛鳥のスキルと専属武器

アクティブスキル

null秘伝忍法・斬
敵6名に640%の物理ダメージを与える。攻撃する前に、敵の残りHPが50%より高い場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「破甲」にさせ、防御力を70%減少させる。攻撃した後、敵の残りHPが50%より低い場合、800%の物理ダメージの攻撃を1回追加する。
null秘伝忍法・閃
敵を4回攻撃する。残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃し、初回は500%の物理ダメージを与える。敵を撃殺するたびに、次回の攻撃のダメージが倍になる(最大4000%の物理ダメージが与えられる)。敵を撃殺するたびに、自分の最大HP25%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力を44%増加、筋力値をLv×200上昇させる。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPを44%増加、防御力がLv×240上昇させる。
null蛙の力
自分の物理防御貫通がLv×20増加。

空舞双斬の画像空舞双斬 ・会心値+Lv×220
・攻撃力+16%
・根気値+Lv×260

▼深淵時

装備 専属ステータス
空舞双斬の画像空舞双斬 ・会心値+Lv×260
・攻撃力+18%
・根気値+Lv×270

専属武器の入手方法と専属武器一覧

飛鳥におすすめの宝石構成

飛鳥の入手方法

※準備中

飛鳥の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
かぐや姫の画像かぐや姫 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
攻撃力と防御力が高いため、かぐや姫の付与する奮起と好相性です。また、味方を回復できる点も嬉しいポイントです。
猛将型ウアサハの画像猛将型ウアサハ キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
ウアサハの付与できる撃砕と破甲を合わせて付与することでダメージ効率がさらに上がります。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
破甲状態にならず、雷鎧状態になるため、攻撃を通しづらい相手です。また、連続攻撃で眩暈になりやすいため、ターンアドバンテージも取られやすいです。

飛鳥で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

飛鳥のプロフィール

国立半蔵学院に通う飛鳥は勇敢で活力いっぱいな少女忍者。何事も全力で行く。死塾月閃女学院との戦いで、忍法爆発の衝撃で意識を失い、目が覚めたら、全く知らない世界にタイムスリップしてしまった。しかし、楽観的な飛鳥はすぐに元気を出した。どこにいても、忍者の道を背くことはない。
「新世界の冒険も、一種の修行だね。」
攻略ライターB攻略ライターB 閃乱カグラから飛鳥が参戦!勇敢で活力いっぱいな少女忍者の彼女は放置少女の世界でどのように活躍してくれるのでしょうか!とても楽しみですね。

93 名無しさん約4ヶ月前

武器パッシブに筋力と防御力があったら 深淵実装で面白かったのに

92 名無しさん約5ヶ月前

飛鳥は半蔵と違ってミスっても確定破甲だから安定してダメージ上乗せできるから戦役かなりお世話になるんだがな…今後は破甲持ちで超火力の卑弥呼が出てきちゃったからバフかけまくってからの火力でゴリ押しが安定になるだろうけど

    記事をより良くしていくために、「飛鳥の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      >埋め合わせ回数は2/2
      これは埋め合わせ2回使っちゃってますね
      未使用の場合は0/2表記です