【放置少女】[夏の浜辺]夏侯覇の評価とスキル

放置少女における、[夏の浜辺]夏侯覇の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
夏侯覇の画像夏侯覇 [ロマン協奏曲]夏侯覇の画像[ロマン協奏曲]夏侯覇

[夏の浜辺]夏侯覇の評価

[夏の浜辺]夏侯覇の画像

S A A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

ボス戦で非常に強力

[夏の浜辺]夏侯覇はボス戦でアタッカーとして活躍できる副将です。アクティブスキルは3回の連続攻撃で、撃砕付与+確定クリティカルと非常に大きなダメージを与えられます。

また、アクティブスキル2も敵4名が対象のスキルながら、1体当たりのダメージが大きのが特徴です。パッシブスキルのおかげで筋力が非常に高いため、追加効果が発動しやすくなっている点は嬉しいポイントです。

[夏の浜辺]夏侯覇の基本情報と入手可否

胡麻鶴彩
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[なつのはまべ]
かこうは
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[夏の浜辺]夏侯覇のスキルと専属武器

アクティブスキル

null浜辺の風
「風が吹き、さわやかな潮の香りがする。」
敵を3回攻撃する。残りHPパーセンテージが最も高い敵を優先的に攻撃し、初回は1400%の物理ダメージを与える。敵を撃殺できなかった場合、次回の攻撃のダメージは半分になる。自分の筋力値が敵より高い場合、必ずクリティカルになる。毎回攻撃する前に、100%の確率で3ターンの間、敵を「撃砕」にさせ、物理防御力、法術防御力を80%減少させる。
null夏の晴天
「夏の海は相性抜群〜」
敵4名に720%の物理ダメージを与える。自分の筋力値が敵より高い場合、ダメージが倍になる。同時に、与えた総ダメージ30%分のHPを自分自身に回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を44%増加、命中値がLv×300上昇させる。
null最大HP、根気値増加
自分の最大HPが44%増加、根気値をLv×300上昇させる。
null晴天白日
自分の筋力値をLv×300上昇させる。物理会心ダメージが40%増加。

豪龍破胆の画像豪龍破胆 ・攻撃力 +14%
・物理防御貫通 +600

豪龍破胆の画像豪龍破胆 ・攻撃力 +17%
・物理防御貫通 +800
・体力 +Lv×170

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[夏の浜辺]夏侯覇におすすめの宝石構成

[夏の浜辺]夏侯覇の入手方法

入手方法一覧
夏の浜辺(夏侯覇)バナー夏の浜辺(夏侯覇)

[夏の浜辺]夏侯覇の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[花見旅行]ホウ徳の画像[花見旅行]ホウ徳 キャラ役割 :バフ解除・デバッファー / 職業 :弓将
ホウ徳は敵に破甲を付与しつつ、単体に大ダメージを与えられるボス戦向きの副将です。夏侯覇の撃砕と合わせることでさらにダメージ効率を高められます。
苦手な副将
劉邦の画像劉邦 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
劉邦も夏侯覇と同等の筋力を持つ副将です。そのため、筋力の強化具合で勝敗が別れてしまいます。

[夏の浜辺]夏侯覇で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[夏の浜辺]夏侯覇のプロフィール

真夏の季節、夏侯覇は友達と一緒に浜辺に遊びに来た。潮風が彼女前髪を吹き抜けていく。真夏でも長袖の服を着るのは、夏侯覇独特の暑さしのぎの秘訣かもしれない。
「心頭を滅却すれば火もまた涼し。」
攻略ライターB攻略ライターB 夏侯覇の水着姿。髪色に合わせたリボンや衣装を着て見せるあどけないあどけない表情がなんとも可愛らしい。全体的にスレンダーな体型がより女の子らしさが出ていて最高です。

88 名無しさん約2ヶ月前

夏侯淵の息子!

87 名無しさん約3ヶ月前

結婚したい そこでこのゲームに満足してしまうかどうかは強化内容次第ですね

    記事をより良くしていくために、「[夏の浜辺]夏侯覇の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7948]
      一つのサーバーに二つの陣営を持てます
      例えば
      100サーバーにAという名前で
      101サーバーにBという名前でやっていて
      100と101サーバーが統合されたとすると
      統合されたサーバーにAとBの二つの陣営を持つことになります。
      それで、100サーバーからログインストとAの陣営のみが使え
      101サーバーからログインするとBの陣営のみが使える
      といった感じになります。
      ...

    • 【同盟名】焔門
      【ID】3180
      【サーバー名】九合一匡
      3名限定ですが、メンバー募集しております!
      毎日ログインだけして下さい😊
      鍵は掛かってないので出入り自由です😀
      微課金、無課金は問いません!初心者大歓迎です😀
      一緒に楽しみましょう
      お気軽にお越しください✋