【放置少女】李儒の評価とスキル

放置少女における、李儒の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

李儒の評価

李儒の画像

S+ B A A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼ボス戦で活躍できる

李儒はアクティブスキル1で敵にを付与できるため、ボス戦で活躍できる副将です。確率が80%ではありますが、効果が3ターン続くため、かなりのダメージが期待できます。

鮑三娘に比べ、毒ターンが長く、ステータスも高いため、李儒の方が育成のおすすめ度は高いです。

ボス戦用に育てる場合、序盤は毒相手を常に毒状態にできるように覚醒を+1で止めておき、ステータスが足りなくなってきたら、さらに覚醒させると良いでしょう。

李儒の基本情報と入手可否

大本なな子
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
りじゅ
【現在の入手可否】
プロフィール
見た目が暗そうに見えるため、近寄りがたいタイプだと思われがちな少女。毒術に長けるトップクラスの謀士。性格は少しひねくれているが、他人の評価を気にしない。
「一杯飲めば、全ての苦痛がなくなるわよ〜」
現在入手できる副将をチェック!

李儒のスキルと専属武器

アクティブスキル

null鶏毒の術
敵2名に400%の法術ダメージを与え、80%の確率で3ターンの間、「毒」状態にさせる。
null双尾蠍撃
敵3名に320%の法術ダメージを与え、敵が「毒」状態の場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null最大HP、体力値増加
自分の最大HPを22%増加、体力値がLv×80上昇させる。
null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を24%増加、命中値がLv×120上昇させる。

金赤鴆羽棘の画像金赤鴆羽棘 ・知力+Lv×220
・攻撃力+14%
・法術防御貫通+800

▼深淵時

装備 専属ステータス
金赤鴆羽棘の画像金赤鴆羽棘 ・知力+Lv×230
・攻撃力+17%
・法術防御貫通+900

専属武器の入手方法と専属武器一覧

李儒におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 命中値 最大攻撃
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

李儒の入手方法

入手方法一覧
御神子(李儒)バナー御神子(李儒)

李儒の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
黄忠の画像黄忠 キャラ役割 :デバッファー / 職業 :弓将
黄忠は火傷を付与できる副将です。毒と合わせて、ボスのHPを大きく削ることが可能です。
苦手な副将
大喬・小喬の画像大喬・小喬 キャラ役割 :回復・デバフ解除 / 職業 :謀士
大喬・小喬は対象の味方のHPを全て解除できる副将です。毒を解除されてしまうと李儒がダメージを出せなくなってしまいます。

李儒で解放される奥義

古霊精怪
全副将:攻撃力+3% 、体力+Lv×10
胡喜媚の画像胡喜媚 土行孫の画像土行孫 張宝の画像張宝 李儒の画像李儒 -

18 名無しさん約3ヶ月前

声が…NHKの人形劇系のに出て来そうな感じだな… 見た目とにギャップが凄まじいゆえに慣れればギャップ萌えしそうだ…

17 名無しさん約5ヶ月前

性能なんて関係ない 俺のためにはやくこい

    記事をより良くしていくために、「李儒の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。