【放置少女】沮授の評価とスキル

放置少女における、沮授の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

沮授の評価

沮授の画像

S S+ S+ S+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼相手に合わせたデバフを付与

沮授はアクティブスキル1で2種類のデバフを付与できる副将です。相手の最大攻撃力によって異なり、自身より高い場合は「虚弱」、自身より低い場合は「流血」を付与できます。

しっかりと強化すれば、相手の強さに応じて適切なデバフを付与できますが、未強化の状態でも応援に入れて虚弱メインのデバッファーとして使うことが可能です。

また、虚弱メインにしたい場合は、高めの会心値を伸ばすような強化をすれば、最大攻撃力を下手に上げずに火力を上げることができます。

沮授の基本情報と入手可否

折笠紫織
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
そじゅ
【現在の入手可否】
プロフィール
田豊と退魔系の少女二人組の一人。いつも他人に文句をいう田豊と違い、彼女は自分の非を悔やんで非難するタイプ。よく溜息をつく。
「こんなアドバイスしか出せなくて…。未熟ですみません。」
現在入手できる副将をチェック!

沮授のスキルと専属武器

アクティブスキル

null漸次攻落
敵3名に480%の法術ダメージを与える。敵の最大攻撃力が自分より高い場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「虚弱」にさせ、攻撃力を50%減少させる。敵の最大攻撃力が自分より低い場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」にさせる。
null独自清流
ランダムで敵を3回攻撃し、毎回360%の法術ダメージを与える。敵がデバフ状態の場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を24%増加、命中値がLv×140上昇させる。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPを24%増加、防御力がLv×100上昇させる。

知行錦扇の画像知行錦扇 ・会心値+Lv×220

知行錦扇の画像知行錦扇 ・会心値+Lv×260

沮授におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 会心値 命中値
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

沮授の入手方法

入手方法一覧
温泉上がり(沮授)バナー温泉上がり(沮授)

沮授の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
ホウ統の画像ホウ統 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :謀士
ホウ統は耐久力の控えめなアタッカーです。沮授の虚弱で火力を下げることで、場に残りやすくなります。
苦手な副将
大喬・小喬の画像大喬・小喬 キャラ役割 :HP回復・デバフ解除 / 職業 :謀士
大喬・小喬は味方のHP回復とデバフ解除ができる副将です。沮授のデバフを解除されてしまうため、有利な状況をリセットされてしまいます。

沮授で解放される奥義

貧乳こそ正義
全副将:回避値+Lv×120
牛若丸の画像牛若丸 秦王政の画像秦王政 蒙恬の画像蒙恬 陸遜の画像陸遜 沮授の画像沮授

来たか

35 名無しさん約2ヶ月前

う〜う〜きっと来る〜きっと来る〜

    記事をより良くしていくために、「沮授の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 俺の好きな子の性能上げろ(直球の願い)

    • 【同盟名】MOMO
      【ID】3677
      【サーバー名】一病息災
      盟友を募集しています!まったりマイペースで少女と同盟を育成していければと思っています(・∀・) 現時刻で3名の同盟です。一緒に同盟を育てて行きませんか?