【放置少女】[活力テニス]馬岱の評価とスキル

放置少女における、[活力テニス]馬岱の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
馬岱の画像馬岱 [ゆるい日常]馬岱の画像[ゆるい日常]馬岱

[活力テニス]馬岱の評価

[活力テニス]馬岱の画像

A A A A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼便利な追加効果を持ったスキル

アバター馬岱は便利な追加効果を持ったスキルを持っています。アクティブスキル1は敵を撃殺できなかった時に、流血を付与します。

スキル自体はダメージ倍率が高めで、筋力が敵より高ければダメージが倍となるため、大きなダメージを与えやすいです。そこで倒せなくても、流血付与により回復を防ぎ、次に繋げることができる点が強力です。

▼回復で長期戦に対応

アバター馬岱はHPを回復できるため、長期戦に対応した副将です。アクティブスキル2の総ダメージ25%を回復できるため、火力の高い馬岱はHPを全快することにも期待できます。

[活力テニス]馬岱の基本情報と入手可否

久保田ひかり
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[かつりょくてにす]
ばたい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[活力テニス]馬岱のスキルと専属武器

アクティブスキル

null急速ショット
「や!私の迎撃を見せてあげるわ!」攻撃力が最も高い敵2名に800%の物理ダメージを与え、自分の筋力が敵より高い場合、ダメージが倍になる。敵を撃殺できなかった場合、2ターンの間、当該敵を「流血」させる。
nullトップスピン
「綺麗な弧線に惑わされないようにね〜」敵4名に680%の物理ダメージを与え、さらに、総ダメージ25%分を自分のHPに回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力を34%増加、筋力値をLv×220上昇させる。
null最大HP、会心値増加
自分の最大HPを36%増加、会心値をLv×280上昇させる。

霜寒鮫尾の画像霜寒鮫尾 ・防御貫通+600
・攻撃力+14%
・命中値+Lv×180

▼深淵時

装備 専属ステータス
霜寒鮫尾の画像霜寒鮫尾 ・防御貫通+900
・攻撃力+17%
・命中値+Lv×220

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[活力テニス]馬岱におすすめの宝石構成

[活力テニス]馬岱の入手方法

入手方法一覧
活力テニス(馬岱)バナー活力テニス(馬岱)
ゆるい日常(馬岱)バナーゆるい日常(馬岱)

[活力テニス]馬岱の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
妲己の画像妲己 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
妲己は蓄力付与や回復、デバフ解除により味方をサポートできます。馬岱の高い攻撃性能を高める、安定感も加えられます。
孟獲の画像孟獲 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
孟獲は援護状態になあり、相手の攻撃を耐え、反射ダメージを与えます。馬岱の苦手な筋力の高い相手に強く出られます。
苦手な副将
前田慶次の画像前田慶次 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
前田慶次はアバター馬岱よりも高い筋力を持つ副将です。育成状況にも寄りますが、高い筋力で返り討ちにされかねません。

[活力テニス]馬岱で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[活力テニス]馬岱のプロフィール

お天気がいい日に、活力満タンでテニスの対決をしないとね!馬岱は普段自分の実力を隠しているが、テニスコートに立つと、プロレベルの実力を発揮し、最も輝く存在になる。
「や〜〜!集中!」
攻略ライターB攻略ライターB テニスをプレイしている馬岱。全力でサーブを繰り出す彼女の姿はキラキラと輝いて見えますね。風邪で舞い上がるウェア、健康的な脚、全てが美しいですね。

13 名無しさん約10ヶ月前

キター!!! ありがとう この子メインで育てているので助かる

12 名無しさん約10ヶ月前

奥義に元宝使っちまったあああああ

    記事をより良くしていくために、「[活力テニス]馬岱の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3183]
      そういう人って新しい鯖にいって楽しんでるよ。あくまでも今の鯖をいんたいしただけで。

    • >>[7928]
      えええ!使った記憶がないんですけど...。そうですかわかりました。ありがとうございました!