【放置少女】嫦娥の評価とスキル

放置少女における、嫦娥の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

嫦娥の評価

嫦娥の画像

A A S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼神祇状態になれる

嫦娥は神祇状態になることできる副将です。神祇状態は非常に強力ですが、5ターンしか続かないため、短期決戦を得意としています

▼戦闘序盤で活躍

嫦娥は戦闘の序盤で活躍できる副将です。アクティブスキル1は敵のHPが50%以上のときダメージが倍になります。そのため、戦闘開始直後であれば、神祇状態の効果もあり、確実に大きな痛手を負わせることができます。

▼相手の残りHPに応じて付与するデバフが変化

嫦娥のアクティブスキル1は相手の残りHPに応じて付与するデバフが変化します。ダメージを与えた後、HPが50%より高ければ虚弱を、50%未満であれば流血を付与します。HPを大きく削れない強力な相手には攻撃力を下げ、HPが低くなった相手には回復を防ぐことができる汎用性の高いスキルと言えます。

▼味方のHP回復+全デバフ解除

嫦娥のアクティブスキル2は味方のHP回復+全デバフ解除ができます。そのため、味方のサポートとしての活躍も見込める点が優秀です。

嫦娥の基本情報と入手可否

石飛恵里花
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
じょうが
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

嫦娥のスキルと専属武器

アクティブスキル

null月映銀河
敵6名に600%の法術ダメージを与え、敵の残りHPパーセンテージが50%より高い場合、ダメージが倍になる。攻撃した後も、敵の残りHPパーセンテージが50%より高い場合、2ターンの間、該当の敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%減少させる。攻撃した後、敵の残りHPパーセンテージが50%より低い場合、2ターンの間、該当敵を「流血」状態にさせる。
null碧海青空
連続6回攻撃を行い、毎回400%の法術ダメージを与える。敵の残りHPパーセンテージが50%より低い場合、ダメージが倍になる。残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に総ダメージ20%分のHPを回復させ、付帯している全てのデバフを解除させる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を44%増加、命中値をLv×280上昇させる。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPを44%増加、体力値をLv×140上昇させる。
null神隠月輪
出陣する時、5ターンの間「神祇」状態に入り(解除できない)、状態異常耐性が50%増加し、受けたダメージが40%減少し、攻撃力が50%増加する。(応援として登録する場合、このスキルを発動した後、持続ターン数はすぐに1ターン減少する)

隠月青羅扇の画像隠月青羅扇 ・会心値+Lv×240

隠月青羅扇の画像隠月青羅扇 ・会心値+Lv×260

嫦娥におすすめの宝石構成

嫦娥の入手方法

入手方法一覧
広寒仙音バナー広寒仙音

嫦娥の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[花咲の舞]司馬師の画像[花咲の舞]司馬師 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
アバター司馬師はアクティブスキル2でデバフ状態の敵に倍のダメージを与えられます。そのため、確実にデバフを付与できる嫦娥と相性が良いです。
[甘い恋人]妲己の画像[甘い恋人]妲己 キャラ役割 :バフ・デバフ解除 / 職業 :謀士
アバター妲妃は味方に蓄力状態にできる副将です。これにより嫦娥の序盤のブーストをさらに強力なものにできます。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
アバター張飛は雷鎧状態とデバフにならない点が特徴の副将です。長期戦になってしまうため、その間に強みである神祇状態が終わってしまいます。

嫦娥で解放される奥義

月相変化
全副将:攻撃力+3% 、会心値+Lv×40
嫦娥の画像嫦娥 かぐや姫の画像かぐや姫 上杉謙信の画像上杉謙信 徐庶の画像徐庶 -
知性熟女
全副将:命中値+Lv×60 、会心値+Lv×60
范増の画像范増 嫦娥の画像嫦娥 徳川家康の画像徳川家康 孫堅の画像孫堅 陳宮の画像陳宮
日居月諸
全副将:防御力+Lv×30 、体力+Lv×30
滝夜叉姫の画像滝夜叉姫 かぐや姫の画像かぐや姫 卑弥呼の画像卑弥呼 嫦娥の画像嫦娥

奥義一覧

嫦娥のプロフィール

月を管理している仙女嫦娥は、長年月の宮殿に住んでいる。夜が来ると、彼女は月を引き寄せ、大地に月の光を照らす。彼女のそばにいるのは、小さなウサギ1羽だけ。
「月は欠ける日もあれば、丸い日もあって、それを繰り返すの…。」
攻略ライターB攻略ライターB 全体的にひらひらとした衣装で、下半身の守りが薄い嫦娥。金の装飾や羽衣が嫦娥の神々しさをより一段と引き立てています。一緒に月見でもしながら、お酒を飲んでみたい。

121 名無しさん約3ヶ月前

>>120 最上教の開祖?

    記事をより良くしていくために、「嫦娥の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3180]
      最上とか卑弥呼は強いからしょうがないけど、このサイトのランキングは要らないな。
      せめて左メニューは、ランキングと一覧を入れ替えて、一覧を上段にして欲しいね。

    • 【同盟名】天国の外側
      【ID】3912
      【サーバー名】四鄰不安
      無言okです!よろしくお願いします