【放置少女】嫦娥の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、嫦娥の評価とスキルを掲載しております。嫦娥の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、嫦娥の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

嫦娥の評価

嫦娥の画像

総合評価
9.0/10点

(※UR・閃内での評価です)

ボス 通常クエスト 闘技場
A A S

強い点の解説

▼神託状態になれる

嫦娥は神託状態になることできる副将です。神託状態は非常に強力ですが、5ターンしか続かないため、短期決戦を得意としています

▼戦闘序盤で活躍

嫦娥は戦闘の序盤で活躍できる副将です。アクティブスキル1は敵のHPが50%以上のときダメージが倍になります。そのため、戦闘開始直後であれば、神託状態の効果もあり、確実に大きな痛手を負わせることができます。

▼相手の残りHPに応じて付与するデバフが変化

嫦娥のアクティブスキル1は相手の残りHPに応じて付与するデバフが変化します。ダメージを与えた後、HPが50%より高ければ虚弱を、50%未満であれば流血を付与します。HPを大きく削れない強力な相手には攻撃力を下げ、HPが低くなった相手には回復を防ぐことができる汎用性の高いスキルと言えます。

▼味方のHP回復+全デバフ解除

嫦娥のアクティブスキル2は味方のHP回復+全デバフ解除ができます。そのため、味方のサポートとしての活躍も見込める点が優秀です。

嫦娥の基本情報

基本情報

レア度 UR・閃
職業 謀士
覚醒上限 6
成長率 2
紹介文
月を管理している仙女嫦娥は、長年月の宮殿に住んでいる。夜が来ると、彼女は月を引き寄せ、大地に月の光を照らす。彼女のそばにいるのは、小さなウサギ1羽だけ。
「月は欠ける日もあれば、丸い日もあって、それを繰り返すの…。」

専用装備

装備 MAX値
隠月青羅扇の画像隠月青羅扇 ・会心値+Lv×240
・攻撃力+16%
・防御貫通+800

嫦娥のスキル

アクティブスキル

月映銀河
画像準備中 敵6名に600%の法術ダメージを与え、敵の残りHPパーセンテージが50%より高い場合、ダメージが倍になる。攻撃した後も、敵の残りHPパーセンテージが50%より高い場合、2ターンの間、該当の敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%減少させる。攻撃した後、敵の残りHPパーセンテージが50%より低い場合、2ターンの間、該当敵を「流血」状態にさせる。
碧海青空
画像準備中 連続6回攻撃を行い、毎回400%の法術ダメージを与える。敵の残りHPパーセンテージが50%より低い場合、ダメージが倍になる。残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に総ダメージ20%分のHPを回復させ、付帯している全てのデバフを解除させる。

パッシブスキル

攻撃力、命中値増加
攻撃力、命中値増加の画像 自分の攻撃力を44%増加、命中値をLv×280上昇させる。
最大HP、体力値増加
最大HP、体力値増加の画像 自分の最大HPを44%増加、体力値をLv×140上昇させる。
神隠月輪
神隠月輪の画像 出陣する時、5ターンの間「神託」状態に入り(解除できない)、状態異常耐性が50%増加し、受けたダメージが40%減少し、攻撃力が50%増加する。(応援として登録する場合、このスキルを発動した後、持続ターン数はすぐに1ターン減少する)

嫦娥入手方法

嫦娥の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[花咲の舞]司馬師の画像[花咲の舞]司馬師 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
アバター司馬師はアクティブスキル2でデバフ状態の敵に倍のダメージを与えられます。そのため、確実にデバフを付与できる嫦娥と相性が良いです。
[甘い恋人]妲己の画像[甘い恋人]妲己 キャラ役割 :バフ・デバフ解除 / 職業 :謀士
アバター妲妃は味方に蓄力状態にできる副将です。これにより嫦娥の序盤のブーストをさらに強力なものにできます。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
アバター張飛は雷鎧状態とデバフにならない点が特徴の副将です。長期戦になってしまうため、その間に強みである神託状態が終わってしまいます。

嫦娥で解放される奥義

月相変化
全副将:攻撃力+3% 、会心値+Lv×40
嫦娥の画像嫦娥 かぐや姫の画像かぐや姫 上杉謙信の画像上杉謙信 徐庶の画像徐庶 -

34 名無しさん8時間前

>>32 ホウ統がいいって言いたいところやけど、再販まで待てる?

33 名無しさん1日前

傾城で使うなら秦王政と比べてどっちがいいでしょうか? 秦王政を待つか嫦娥を取るか迷っています。

    記事をより良くしていくために、「嫦娥の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1681]
      返信ありがとうございます
      何時に放置少女に来たとかわかりますか?
      現在オンラインしてるかだけ分かるのでしょうか?

    • 【同盟名】GRANZ
      【ID】1563
      【サーバー名】二八蕎麦
      初心者大歓迎です!無課金も大歓迎!
      出来たばかりの同盟ですが古参の方も何人かいるので色々教えてもらえますよー!
      リア優先でノルマとかも特にないです。
      トークも毎日誰かしらいるのでなんでも聞いて下さい!
      みんなで楽しくやりましょー!!