【放置少女】アクティブスキルとは

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、アクティブスキルについて掲載しています。アクティブスキルの仕様を解説しているので、ぜひご覧ください。

アクティブスキルとは

戦闘中に発動スキル

アクティブスキルは戦闘中に発動するスキルです。高いダメージやバフ/デバフの付与などその副将の特徴が大きく現れます。

アクティブスキルは戦闘開始から1ターン目と2ターン目(アクティブスキル2が開放されている場合)に発動されます。その後、通常攻撃を2回挟み、再度発動されるというループとなっています。

    記事をより良くしていくために、「アクティブスキルとは」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。