【放置少女】[中華街散歩]ホウ統の評価とスキル

放置少女における、[中華街散歩]ホウ統の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
ホウ統の画像ホウ統 [花咲の舞]ホウ統の画像[花咲の舞]ホウ統

[中華街散歩]ホウ統の評価

[中華街散歩]ホウ統の画像

S S S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼燃焼付与と合わせた非常に高い火力

[中華街散歩]ホウ統は火力が非常に高い副将です。アクティブスキル1,2ともに大きなダメージを出すことができます。アクティブスキル1で燃焼状態を付与し、これにより、アクティブスキルのダメージが倍になります。そのため、燃焼によるダメージと合わせて非常に高い火力を出すことが可能です。

▼復活して浴火状態になる

[中華街散歩]ホウ統は一度倒されても、復活し、浴火状態になることができます。耐久は心もとないため、復活することで、動けるターンが増えるのは非常にありがたいです。

また、浴火状態はダメージを軽減できるため、低い耐久値をカバーできます。ただし、復活時のHPは20%とあまり高くないため、味方のHPを回復できる[癒しの天使]華佗のような副将と一緒に編成すると良い活躍できるでしょう。

[中華街散歩]ホウ統の基本情報と入手可否

会沢紗弥
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ちゅうかがいさんぽ]
ほうとう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[中華街散歩]ホウ統のスキルと専属武器

アクティブスキル

null籠の鳳凰
「鳳凰、決して籠の鳥になんてなりません。」
敵4名に600%法術ダメージを与え、100%の確率で2ターンの間、この4名を「燃焼」状態にさせる。その後、敵を4回攻撃し(攻撃対象はランダムに選択される)、毎回600%の法術ダメージを与える。攻撃された敵が「燃焼」状態の場合、ダメージが倍になる。自分が「浴火」状態の場合、このスキルは必ずクリティカルになる。
null鳳凰の歌
「一心不乱の鳳凰はただ愛するひとのために歌います。」
敵6名に720%法術ダメージを与え、クリティカルの発生確率が30%増加する。敵が「燃焼」状態の場合、ダメージが倍になる。自分が「浴火」状態の場合、総ダメージ100%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を46%増加、会心値をLv×280上昇させる。
null最大HP、命中値増加
自分の最大HPを46%増加、命中値をLv×280上昇させる。
null浴火再生
戦闘で死亡した場合、復活できる。さらにHP上限の20%まで回復し、4ターンの間「浴火」状態(解除できない)に入り、受けたダメージが50%減少する。(復活は1回のみ)

青鸞扇の画像青鸞扇 ・攻撃力 +14%
・HP吸収 +8%
・防御貫通 +600

▼深淵時

装備 専属ステータス
青鸞扇の画像青鸞扇 ・攻撃力 +16%
・HP吸収 +12%
・防御貫通 +800

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[中華街散歩]ホウ統におすすめの宝石構成

[中華街散歩]ホウ統の入手方法

入手方法一覧
中華街散歩(ホウ統)バナー中華街散歩(ホウ統)

[中華街散歩]ホウ統の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[癒しの天使]華佗の画像[癒しの天使]華佗 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
アバター華佗は回復に特化した副将です。復活後のホウ統のHPを回復することで活躍度合いが大きく上昇します。
[中華街散歩]于禁の画像[中華街散歩]于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
[中華街散歩]于禁は破甲を付与できる副将です。防御力の高い相手に対してもホウ統の攻撃が通りやすくなります。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
アバター張飛はデバフ無効の耐久型副将です。防御力が非常に高うえに、燃焼状態にも出来ないため、思ったようにダメージが出せません。

[中華街散歩]ホウ統で解放される奥義

復活法門
全副将:HP上限+12% 、体力+Lv×20
白起の画像白起 項羽の画像項羽 李信の画像李信 [中華街散歩]ホウ統の画像[中華街散歩]ホウ統 [寝間着]陸遜の画像[寝間着]陸遜

奥義一覧

[中華街散歩]ホウ統のプロフィール

ただの散歩なのに、荷物を両手いっぱいに抱え、ぬいぐるみのパンダまで連れ出して長旅気分のホウ統。リラックスするために散歩しに来たのに、大量の荷物のせいで逆に疲れてしまった。「大事なのは気持ちよ!」、ホウ統は自分にそう言い聞かせた。
[散歩も旅行もいっしょ、景色に合った服を着るのが一番!]
攻略ライターB攻略ライターB [中華街散歩]ホウ統はSSR時代の幼い容姿からURアバターと段階を踏み、やや背伸びした印象を受ける見た目になっている。そのため、単に強化された性能だけでなく、幼女から少女への成長を感じられる点も虹化させることの面白みの一つであろう。一方で、散歩にパンダのぬいぐるみを持ってきてしまう幼女らしさも残っている。胸はURアバターのときの方が大きそう。

198 名無しさん3日前

手数多いのと燃焼付きなのが改めて現環境で使える 流血と組んだりしてナタの復活回数減らしたり最上の回復消したり

197 名無しさん約1ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「[中華街散歩]ホウ統の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3177]