【放置少女】周倉の評価とスキル

放置少女における、周倉の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
[食欲の秋]周倉の画像[食欲の秋]周倉 [星の魔法使い]周倉の画像[星の魔法使い]周倉

周倉の評価

周倉の画像

A C+ S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼援護状態になれる

周倉は援護状態になれる副将です。そのため、高い耐久力を持ち、受けたダメージを反射することができます。これにダメージレースを有利に進めることができます。

▼流血を付与できる

周倉は流血を付与できます。相手の回復を防ぐことができるため、長期戦になりづらくなります。回復ソースのない周倉にとっては非常に重要なデバフです。

周倉の基本情報と入手可否

緑川優美
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
しゅうそう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

周倉のスキルと専属武器

アクティブスキル

null肝胆披瀝
残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に720%の物理ダメージを与え、さらに2ターンの間「援護」状態に入り、受けたダメージが50%減少、ダメージ反射が50%増加する。
null名節死守
残りHPパーセンテージが最も高い敵1名に720%の物理ダメージを与え、さらに100%の確率で2ターンの間、「流血」状態にさせる。

パッシブスキル

null攻撃力増加
自分の攻撃力を28%増加。
null最大HP増加
自分の最大HPを32%増加。

竜骨長刀の画像竜骨長刀 ・体力+Lv×140
・攻撃力+14%
・防御力+Lv×160

▼深淵時

装備 専属ステータス
竜骨長刀の画像竜骨長刀 ・体力+Lv×200

周倉におすすめの宝石構成

周倉の入手方法

入手方法一覧
食欲の秋(周倉)バナー食欲の秋(周倉)
星の魔法使い(ガチャ)バナー星の魔法使い(ガチャ)

周倉の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
大喬・小喬の画像大喬・小喬 キャラ役割 :回復・デバフ解除 / 職業 :謀士
大喬・小喬は味方を回復させられる副将です。周倉は回復ソースがないため、その欠点を補うことができます。
苦手な副将
顔良・文醜の画像顔良・文醜 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :武将
顔良・文醜は相手のバフを解除できる副将です。周倉の援護状態を解除されてしまう厄介な相手です。

周倉で解放される奥義

忠義一途
全副将:体力+Lv×20
関羽の画像関羽 関平の画像関平 周倉の画像周倉 関銀屏の画像関銀屏 -

奥義一覧

周倉のプロフィール

元々山賊だった周倉は、関羽に出会い打ち負かされてしまった。力を持つ者の使い方は人それぞれで、他人を守るために使う力こそ正義であると、関羽は彼女に言った。その言葉に感銘を受けた周倉は、関羽についていくことを決心した。
攻略ライターB攻略ライターB 元々山賊とは思えないかわいい女の子。ツインテールと大きなリボンに女の子らしさが表れている。そんな可愛い見た目に反して、腰につけたぶらぶらがなんだかいやらしいのは、私の目が変なのか。

13 名無しさん約1年前

リラックス周倉

12 名無しさん約1年前

単体バフ消し 自分は反射する これで行こう(白目)

    記事をより良くしていくために、「周倉の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      >埋め合わせ回数は2/2
      これは埋め合わせ2回使っちゃってますね
      未使用の場合は0/2表記です