【放置少女】[神様ロマンス]孫策の評価とスキル

放置少女における、[神様ロマンス]孫策の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
孫策の画像孫策 [煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策

[神様ロマンス]孫策の評価

[神様ロマンス]孫策の画像

B B+ S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼状態異常にならない

[神様ロマンス]孫策はSSR、URアバターのときから変わらず、状態異常になりません。そのため、デバフによって戦いを有利にする副将に強いです。

▼HPが低いほどダメージが大きくなる

[神様ロマンス]孫策はHPが低いほどダメージが大きくなるアクティブスキルを持ちます。相手または自身のHPが低くなるほどダメージ倍率が上がっていき、最終的には1000%を超えるため、大きなダメージを与えることも可能です。

また、アクティブスキル1では敵のHPが、アクティブスキル2では自身のHPが40%より低いときに必ずクリティカルになります。

▼HP吸収で粘り強く戦える

[神様ロマンス]孫策はHP吸収により粘り強く戦える副将です。孫策はパッシブスキルの効果でHP吸収が20%上昇するのに加え、アクティブスキルはダメージの20%を回復できます。そのため、アクティブスキルのたびにかなりHPを回復でき、継続戦闘能力が非常に高いです。

▼50%の反射ダメージ

[神様ロマンス]孫策は受けたダメージの50%を常に反射できます。粘り強い戦いが得意な性能と非常に相性が良いです。

[神様ロマンス]孫策の基本情報と入手可否

篠原麻李
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[かみさまろまんす]
そんさく
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[神様ロマンス]孫策のスキルと専属武器

アクティブスキル

null奇妙なお茶会
「思う存分、午後のお茶会を楽しんで〜」
敵6名に600%〜1200%の物理ダメージを与える。敵の残りHPパーセンテージが低いほど、ダメージが高くなる。敵の残りHPパーセンテージが40%より低い場合、必ずクリティカルになる。さらに総ダメージの20%分のHPを回復する。
null七色糸輪
「七色の糸で作った帽子を被って、心も七色になりますね〜」
敵6名に680%〜1360%の物理ダメージを与える。自分の残りHPパーセンテージが低いほど、ダメージが高くなる。自分の残りHPが40%より低い場合、必ずクリティカルになる。さらに総ダメージ20%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力を44%増加、自分のHP吸収が20%増加。
null闘志高揚
自分の最大HPが44%増加し、状態異常耐性が100%増加する。
null暗影裁断
自分が受けたダメージの50%を相手に反射する、自分のHP最大回復率3%増加。

項羽盤龍戟の画像項羽盤龍戟 ・攻撃力 +14%
・防御力 +Lv×140
・ダメージ反射 +10%

▼深淵時

装備 専属ステータス
項羽盤龍戟の画像項羽盤龍戟 ・攻撃力 +17%
・防御力 +Lv×200
・ダメージ反射 +14%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[神様ロマンス]孫策におすすめの宝石構成

[神様ロマンス]孫策の入手方法

入手方法一覧
神様ロマンス(孫策)バナー神様ロマンス(孫策)

[神様ロマンス]孫策の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
かぐや姫の画像かぐや姫 キャラ役割 :バフ / 職業 :謀士
かぐや姫は味方に奮起を付与できる副将です。デバフにならない孫策はバフにより一方的に強くなれます。
苦手な副将
織田信長の画像織田信長 キャラ役割 :デバフ・攻撃 / 職業 :弓将
織田信長は連続攻撃かつ防御無視のダメージを与えられる副将です。孫策の厄介な反射を対策することができます。

[神様ロマンス]孫策で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[神様ロマンス]孫策のプロフィール

人たちはたまにお茶会をやって、誕生日や祝日を祝うが、誕生日は一年に一回しかなく、祝日も少ない。だから、皆さんを毎日楽しませるため、孫策は非祝日お茶会をやり始めた。毎日を楽しい日に!
[毎日楽しいお茶会の日〜]
攻略ライターB攻略ライターB メルヘンな衣装で素敵なお茶会を開く孫策のハシャギっぷりが何とも可愛いらしいですね。果たしてお茶から飛び出しているのか、尻からダイブしているのか。

79 名無しさん26日前

攻撃のインフレがすごいから、そいつら受けきって泥仕合できるような孫策の耐久インフレに期待

78 名無しさん約2ヶ月前

縁定で復活50%お願いします

    記事をより良くしていくために、「[神様ロマンス]孫策の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      埋め合わせしたことがないので分かりませんが、「補」アイコンは埋め合せ可能な状態に限ってつくということだと推測します。