【放置少女】蒙恬の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、蒙恬の評価とスキルを掲載しております。蒙恬の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、蒙恬の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

蒙恬の評価

蒙恬の画像

総合評価
8.0/10点

(※UR・閃内での評価です)

ボス 通常クエスト 闘技場
B A A

強い点の解説

▼援護状態を付与できる

蒙恬は味方に援護状態を付与できる副将です。アクティブスキル1で倒した敵の数に応じて援護付与できる味方の数が変わります。6名を同時に倒すことができれば、味方全員を援護状態にすることも可能です。

▼自身のHPにより火力が変化

蒙恬は自身のHPにより火力が変化します。HPが50%より高ければアクティブスキル1が、50%より低ければアクティブスキル2がそれぞれ倍のダメージになります。早めに編成すれば、ほぼ確実にアクティブスキル1を倍のダメージで発動できるのが魅力です。

▼高い耐久値

蒙恬は高い耐久値を持つ副将です。パッシブスキルで体力値と筋力値、HP、専属武器で防御力が上昇するため、耐久方面のステータスが高いです。さらに、援護状態を付与できれば、蒙恬を突破するのは一筋縄ではいきません。

蒙恬の基本情報

基本情報

レア度 UR・閃
職業 武将
覚醒上限 6
成長率 2
紹介文
将領名門出身の蒙恬は小さい頃から、抜群の天賦と知恵を持っている。秦王政とともに中原を一統後、長い間、辺境の戦場に駐屯し、兵士を率いて万里の長城を築き上げた。匈奴に畏敬され、「第一勇者」と呼ばれている。
[河を占拠し要塞となり、山を固め歩哨となる。そして、敵を食い止める。]

専用装備

装備 MAX値
星月ハンマーの画像星月ハンマー ・防御力+Lv×170
・攻撃力+16%
・物理防御貫通+800

蒙恬のスキル

アクティブスキル

長城構築
画像準備中 敵6名に580%の物理ダメージを与え、自分のHPが50%より多い場合、ダメージが倍になる。敵1名を殺す度に、2ターンの間自分も含め、味方1名を「援護」状態にさせ、受けたダメージが40%減少し、ダメージ反射が40%増加する(残りHPが最も少なく、しかも「援護」状態に入っていない味方を優先的に選ぶ)。
万里守備
画像準備中 敵6名に580%の物理ダメージを与え、自身のHPパーセンテージが50%より低い場合、ダメージが倍になる。敵1名を殺す度に、自分も含め、残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に25%のHPを回復させる。

パッシブスキル

攻撃力、防御貫通増加
攻撃力、防御貫通増加の画像 自分の攻撃力を44%増加、防御貫通800増加。
最大HP、体力値増加
最大HP、体力値増加の画像 自分の最大HPを44%増加、体力値をLv×160上昇させる。
枕戈待旦
枕戈待旦の画像 自分の状態異常耐性が50%増加、筋力値をLv×260させる。

蒙恬入手方法

蒙恬の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
アバター劉備は鼓舞状態を付与できる副将です。蒙恬の攻撃力を上げることで、援護の付与をしやすくする上に、援護状態との重ねがけで、味方全体の耐久を大幅に上げられます。
服部半蔵の画像服部半蔵 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
服部半蔵は敵6名を破甲状態にできる副将です。敵の防御力を下げることで、蒙恬の追加効果を発動させやすくなります。
苦手な副将
白起の画像白起 キャラ役割 :白起 / 職業 :武将
白起は敵6名のバフを解除できる副将です。味方に援護状態を付与できても、白起が相手では解除されてしまいます。

蒙恬で解放される奥義

百鳥争鳴
全副将:回避値+Lv×80
蒙恬の画像蒙恬 張飛の画像張飛 ホウ統の画像ホウ統 文鴦の画像文鴦 -
鈍器衝撃
全副将:筋力+Lv×40
蒙恬の画像蒙恬 夏侯惇の画像夏侯惇 華雄の画像華雄 関銀屏の画像関銀屏 -

2 放置少女攻略班@Game816日前

>>1 ご指摘ありがとうございます。 修正させていただきました。

1 名無しさん19日前

覚醒上限と成長率の数字が逆に

    記事をより良くしていくために、「蒙恬の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1188]