【放置少女】[温泉の戯れ]文鴦の評価とスキル

放置少女における、[温泉の戯れ]文鴦の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
文鴦の画像文鴦 [妖精の森]文鴦の画像[妖精の森]文鴦

[温泉の戯れ]文鴦の評価

[温泉の戯れ]文鴦の画像

A B A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼相手の残りHPが高いとダメージが倍になる

アバター文鴦は相手の残りHPが高いと大ダメージを与えられます。どちらのアクティブスキルも相手の残りHPがHP上限の50%より高いとき、倍のダメージを与えられます。そのため、戦闘開始直後にとても強い副将です。

▼流血付与できる

アバター文鴦のアクティブスキル1は流血を付与できます。付与の確率が80%と確実ではありませんが、十分期待できる確率なため、流血要因として連れて行くことも可能です。そのため、相手の回復役の副将や高いHP吸収を持つ副将がいるときに活躍できます。

▼狂乱状態になれる

アバター文鴦はアクティブスキル2で狂乱状態になれます。これにより、アクティブスキル1の火力が上がるのはもちろん、デバフ状態にならないため、安定した活躍ができるという特徴があります。

[温泉の戯れ]文鴦の基本情報と入手可否

久保田ひかり
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[おんせんのたわむれ]
ぶんおう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[温泉の戯れ]文鴦のスキルと専属武器

アクティブスキル

null水幕降臨
「いやーーん!全部濡れちゃったじゃない?」
残りHPパーセンテージが最も高い敵3名に520%の物理ダメージを与える。敵の残りHPが総量の50%以上より高い場合、ダメージが倍になる。さらに、80%の確率で敵を2ターンの間「流血」にさせる。自分が「狂乱」状態の場合、必ずクリティカルになる。
null鳥りんの嬌声
「もう!温泉の中で暴れないでよ!」残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に800%の物理ダメージを与える。敵の残りHPが総量の50%より高い場合、ダメージが倍になる。さらに、3ターンの間、自分が「狂乱」状態になる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心ダメージ増加
自分の攻撃力を34%増加、物理会心ダメージが30%増加。
null逆鱗
自分の最大HPが34%増加、自分が受けたダメージの30%を相手に反射する。

呑麟の画像呑麟 ・攻撃力 +14%
・防御力 +Lv×120
・体力 +Lv×90

▼深淵時

装備 専属ステータス
呑麟の画像呑麟 ・攻撃力 +17%
・防御力 +Lv×200
・体力 +Lv×140

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[温泉の戯れ]文鴦におすすめの宝石構成

[温泉の戯れ]文鴦の入手方法

入手方法一覧
温泉の戯れ(文鴦)バナー温泉の戯れ(文鴦)
妖精の森(文鴦)バナー妖精の森(文鴦)

[温泉の戯れ]文鴦の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[温泉の戯れ]陸遜の画像[温泉の戯れ]陸遜 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :謀士
アバター陸遜は相手のバフを解除できる副将です。アバター文鴦の流血付与と合わせて、耐久型の副将の対策をできます。
[歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
アバター于禁は敵に破甲を付与できる副将です。これによってアバター文鴦の高めの火力を押し上げることができます。
苦手な副将
[煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
アバター孫策は状態異常にならない副将です。そのため、流血によってHP吸収を防ぐことができません。さらに、敵のHPが低いほどダメージが高くなるスキルをもつため、殴り合いでも相性が悪いです。

[温泉の戯れ]文鴦で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[温泉の戯れ]文鴦のプロフィール

せっかく温泉に来たから、文鴦はゆっくり楽しんでリラックスしようと思ってた。しかし入った途端、誰かに水をかけ合ってビショビショになってしまった。これはこれは、ビショ濡れ鳥りんになったね。
[女湯だからと言って、騒がせるなんかいけないわ!]
攻略ライターB攻略ライターB 温泉にて戯れる文鴦が登場。誰かに水をかけられているようですが、その表情はとても楽しそうですね。ビショ濡れ鳥りんって語呂がいいですね。

48 名無しさん約1ヶ月前

>>30 文鴦来ましたね。

47 名無しさん約7ヶ月前

URアバでもふつうに強いですか? 初心者で単騎で取りたいんですけど、届かないかも、、

    記事をより良くしていくために、「[温泉の戯れ]文鴦の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      >埋め合わせ回数は2/2
      これは埋め合わせ2回使っちゃってますね
      未使用の場合は0/2表記です