【放置少女】[温泉の戯れ]呂布の評価とスキル

放置少女における、[温泉の戯れ]呂布の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[温泉の戯れ]呂布の評価

[温泉の戯れ]呂布の画像

B+ B+ A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

汎用性の高いスキル

アバター呂布のアクティブスキル1は汎用性の高いスキルです。HPの低い相手を攻撃する連続攻撃で、敵を倒せた時は追加で連続攻撃を行い、敵を倒した場合は残りの敵5名にダメージを与えるものとなっています。そのため、相手が単体でも複数でも火力を出すことができる非常に強力なスキルです。

回復力が高い

アバター呂布は回復力の高い副将です。アクティブスキル2の追加ダメージをそのまま自分のHPに回復できます。そのため、ピンチ時でも一気に全回復し、戦闘を続けることも可能です。

また、HP吸収も18%増加するため、火力の高い呂布ではその回復量もかなりのものです。

ステータスが高い

アバター呂布は会心値と命中値、防御/物理防御貫通のステータスが高い副将です。特に、命中値は武将であることも合わせると副将の中でも随一で、回避値の高い副将の対策としても有用です。攻撃方面のステータスが全体的に高く、頼りになるアタッカーと言えます。

[温泉の戯れ]呂布の基本情報と入手可否

佐藤あずさ
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[おんせんのたわむれ]
りょふ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[温泉の戯れ]呂布のスキルと専属武器

アクティブスキル

null愛は泉の如し
「温かい感覚は全身に染み込んでいる。」
HPパーセンテージが最も低い敵に集中攻撃。毎回420%物理ダメージを与える。4回攻撃で敵を撃殺できなかった場合、この敵を追加攻撃し、最大5回まで追撃可能。4回攻撃で敵を撃殺した場合、残りの最大5名の敵にそれぞれ600%の物理ダメージを与える。
null月下独酌
「無敵って、寂しいなあ。一杯、付き合ってくれる?」
敵6名に600%の物理ダメージを与える。敵を撃殺した場合、生存敵の中でHPパーセンテージが最も低い敵に1000%の物理ダメージを追加する。最大5回追加攻撃可能。追加ダメージ分の100%を自身のHPに回復する。

パッシブスキル

null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが46%増加、自分のHP吸収が18%増加。
null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力を46%増加、防御貫通1000増加。
null殺気一掃
会心値をLv×300上昇させる、命中値をLv×300上昇させる。

縁定スキル

null天下無双
出陣する時、4ターンの間自身が「無双」状態に入り、150%の基礎攻撃力が追加され、クリティカル発生確率が40%増加する。「無双」期間中、敵を撃殺するたびに、状態持続ターン数が1ターン増える。

方天画戟の画像方天画戟 ・攻撃力 +16%
・物理防御貫通 +700
・防御貫通 +700

深淵時

装備 専属ステータス
方天画戟の画像方天画戟 ・攻撃力 +18%
・物理防御貫通 +900
・防御貫通 +900

専属武器の入手方法と専属武器一覧

結婚指輪

装備 ステータス
赤い氷河の画像赤い氷河 ・物理防御貫通+500

花嫁衣装

装備 ステータス
孤高の百合の画像孤高の百合 ・物理防御貫通+500
・物理会心ダメージ+20%

[温泉の戯れ]呂布におすすめの宝石構成

[温泉の戯れ]呂布の入手方法

入手方法一覧
温泉の戯れ(呂布)バナー温泉の戯れ(呂布)
初心者セレクトバナー初心者セレクト

[温泉の戯れ]呂布の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
妲己の画像妲己 キャラ役割 :バフ・デバフ解除 / 職業 :謀士
妲己は味方のエースをサポートするのに長けた副将です。そのため、純粋なアタッカー性能のアバター呂布をさらなる活躍ができるようになります。
かぐや姫の画像かぐや姫 キャラ役割 :バフ・デバフ解除 / 職業 :謀士
かぐや姫は味方にバフを付与しつつ、デバフを解除できる副将です。アバター呂布にとって厄介な虚弱を対策できます。
苦手な副将
[夏夜祭り]姜維の画像[夏夜祭り]姜維 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
[夏夜祭り]姜維は虚弱を付与できる副将です。また、防御無視の攻撃で火力もあるため、非常に厄介です。

[温泉の戯れ]呂布で解放される奥義

喋血不休
全副将:会心ダメージ+16%(物理、法術両方)
ホウ涓の画像ホウ涓 韓信の画像韓信 玉藻前の画像玉藻前 馬騰の画像馬騰 [温泉の戯れ]呂布の画像[温泉の戯れ]呂布
孤影悄然
全副将:攻撃力+5% 、命中値+Lv×30
卑弥呼の画像卑弥呼 [籠の鳥]楊貴妃の画像[籠の鳥]楊貴妃 [温泉の戯れ]呂布の画像[温泉の戯れ]呂布 [温泉上がり]沮授の画像[温泉上がり]沮授 -

奥義一覧

[温泉の戯れ]呂布のプロフィール

賑やかに捨てられた呂布が1人で温泉に入って、湯けむりと水の流れを感じながら、少しだけ寂しいと脆い気がする。
[戦闘マシンの考えなんて、気になる人いる?]
攻略ライターB攻略ライターB 温泉でのひととき。いつも肌色衣装が多いですが、シンプルにタオル一枚が一番ドキドキしますよね。

122 名無しさん14日前

>>119 3月に来てたはず、せいぜい半年でしょ

121 名無しさん18日前

虹のときも縁定もそうだった 呂布の次に来る真田がもっと強いのが悪い

    記事をより良くしていくために、「[温泉の戯れ]呂布の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。