【放置少女】[味覚狩り]徐庶の評価とスキル

放置少女における、[味覚狩り]徐庶の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[味覚狩り]徐庶の評価

[味覚狩り]徐庶の画像

B+ A+ A B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼燃焼付与による火力補強

アバター徐庶は相手に燃焼を付与して、火力を補強できます。単純に燃焼による追加ダメージはもちろん、アクティブスキル1の確定クリティカルやアクティブスキル2の倍のダメージ眩暈付与と、かなりの恩恵を得られます。

燃焼の付与は最大6名に4ターンとなっているため、恩恵も得やすくなっています。

[味覚狩り]徐庶の基本情報と入手可否

胡麻鶴彩
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[みかくがり]
じょしょ
【現在の入手可否】
プロフィール
様々な作物が旬を迎えるシーズン、実りの秋がようやく来た。果物狩り人々の中、収穫した果物が手に入り、鮮やかな香りを味わいながら幸せそうな徐庶がいた。
[果物の香りに酔っちゃいそう〜]
現在入手できる副将をチェック!

[味覚狩り]徐庶のスキルと専属武器

アクティブスキル

null鹿さん、発見
「鹿さんまで果物の香りに惹きつけられたのか〜」
敵6名に480%の法術ダメージを与える。さらに、60%の確率で4ターンの間敵を「燃焼」させる。攻撃された敵がデバフ状態の場合、必ずクリティカルになる。
null葡萄美酒
「葡萄で醸造されたお酒は特別に甘いって本当なのかな〜」
敵4名に480%の法術ダメージを与える。敵が「燃焼」状態の場合、ダメージが倍になり、同時に100%の確率で1ターンの間、該当敵を「眩暈」させる。

パッシブスキル

null攻撃力、法術防御貫通増加
自分の攻撃力を34%増加、法術防御貫通800増加。
null最大HP、命中率増加
自分の最大HP34%増加、命中値をLv×200上昇させる。

落花詠の画像落花詠 ・攻撃力 +14%
・法術防御貫通 +400
・会心値 +Lv×140

▼深淵時

装備 専属ステータス
落花詠の画像落花詠 ・攻撃力 +17%
・法術防御貫通 +800
・会心値 +Lv×190

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[味覚狩り]徐庶におすすめの宝石構成

[味覚狩り]徐庶の入手方法

入手方法一覧
味覚狩り(徐庶)バナー味覚狩り(徐庶)

[味覚狩り]徐庶の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[花咲の舞]ホウ統の画像[花咲の舞]ホウ統 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
アバターホウ統は敵3名を100%で燃焼状態にできます。そのため、アバター徐庶に安定した活躍をさせられます。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
張飛は状態異常にならず、耐久も高い副将です。そのため、燃焼頼りのアバター徐庶では大きなダメージを与えることができません。

[味覚狩り]徐庶で解放される奥義

賢才推挙
全副将:法術防御+Lv×200 、体力+Lv×40
水鏡の画像水鏡 孔明の画像孔明 [花咲の舞]ホウ統の画像[花咲の舞]ホウ統 [味覚狩り]徐庶の画像[味覚狩り]徐庶 -

12 名無しさん1日前

味覚狩りってやべぇな

11 名無しさん約2ヶ月前

鹿がかわいい

    記事をより良くしていくために、「[味覚狩り]徐庶の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 嫁真田ほど恵まれてるスキルの持ち主で
      それが器用貧乏だとか弱いとか言ってたらそれはもう色々と下手としか

    • 【同盟名】美少女時代
      【ID】3505
      【サーバー名】八恒河沙
      同盟メンバー募集中ですっ^_^私と一緒に同盟盛り上げて貰えませんか??皆さん待ってます☆