【放置少女】荊軻の評価とスキル

放置少女における、荊軻の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

荊軻の評価

荊軻の画像

A+ C+ A A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼単体に強い

荊軻は単体の相手が得意な副将です。アクティブスキル1は単体が対象の攻撃で、アクティブスキル2は連続攻撃です。どちらも、単体に対する性能が高いスキルなため、単体に対して活躍できます。

▼全バフ解除+撃砕付与

荊軻のアクティブスキル1は相手の全バフを解除し、撃砕を付与するスキルです。対象が相手の最大攻撃の最も高い副将が対象のため、相手のエースを弱体化させることができます。

▼狂乱状態になれる

荊軻はアクティブスキル1で敵を倒したとき狂乱状態になることができます。それにより、アクティブスキル2の火力が上がるだけでなく、デバフも防げるため、非常に重要な特徴です。

荊軻の基本情報と入手可否

小池理子
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
けいか
【現在の入手可否】
プロフィール
燕太子丹に出会わなかったら、荊軻はきっと自由自在な放浪生活を続けるだろう。秦王政を暗殺する任務を受け取る時点をもって、歴史に残さないはずだった荊軻という名前がこの世界を刻んでいた。[士は己を知る者のために死す!]
現在入手できる副将をチェック!

荊軻のスキルと専属武器

アクティブスキル

null易水別れ
最大攻撃の最も高い敵1人の戦闘有益状態を全て解除し、2ターンの間、「撃砕」にさせ、物理防御力と法術防御力を80%減少させる。さらにその敵に、1000%の物理ダメージを与える。このスキルによって敵が撃殺された場合、1ターンの間、荊軻が「狂乱」状態になる。
null図窮匕見
連続3回攻撃を行う。毎回500%の物理ダメージを与える。「狂乱」状態の場合、必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心ダメージ増加
自分の攻撃力を34%増加、物理会心ダメージが30%増加。
null逆鱗
自分の最大HPが34%増加、自分が受けたダメージの20%を相手に反射する。

寒月毒刃の画像寒月毒刃 ・筋力+Lv×220
・攻撃力+16%
・HP吸収+12%

▼深淵時

装備 専属ステータス
寒月毒刃の画像寒月毒刃 ・筋力+Lv×240
・攻撃力+18%
・HP吸収+14%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

荊軻におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 命中値 会心値
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 法術防御 根気値

荊軻の入手方法

入手方法一覧
Lucky StarバナーLucky Star
舞踏会の夜(荊軻)バナー舞踏会の夜(荊軻)
仮装の集いバナー仮装の集い
URセレクトバナーURセレクト

荊軻の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
アバター于禁は敵に破甲を付与できる副将です。破甲を付与しておけば、荊軻の撃砕と合わせて敵の耐久を大きく落とし、アクティブスキル1で倒しやすくなります。
華佗の画像華佗 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
華佗は味方の回復に特化した副将です。1ターン目では倒すのが難しい敵でも回復によって2周目のアクティブスキル1まで生き残ることができれば狂乱状態になれる可能性も高まります。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張遼の画像[情熱ビーチ]張遼 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
張遼は40%以上の敵に虚弱状態を付与する。張遼の虚弱は4ターン継続するので、狂乱状態になっていないと2周目のアクティブスキル1も虚弱状態で発動することになります。

荊軻で解放される奥義

奇襲攻撃
全副将:状態異常耐性+4%
服部半蔵の画像服部半蔵 馬岱の画像馬岱 荊軻の画像荊軻 - -
星辰撃砕
全副将:攻撃力+5% 、防御貫通+100
白起の画像白起 荊軻の画像荊軻 于吉の画像于吉 司馬師の画像司馬師 夏侯覇の画像夏侯覇

11 名無しさん約1年前

>>10 その二人のどちらかをとるってこと? 用途次第ではどっちが良いか変わる 撃砕要員として考えるなら、範囲が広い于吉

    記事をより良くしていくために、「荊軻の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      埋め合わせしたことがないので分かりませんが、「補」アイコンは埋め合せ可能な状態に限ってつくということだと推測します。