【放置少女】馬岱の評価とスキル

放置少女における、馬岱の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
[活力テニス]馬岱の画像[活力テニス]馬岱 [ゆるい日常]馬岱の画像[ゆるい日常]馬岱

馬岱の評価

馬岱の画像

A+ B B+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

筋力の低い相手に強い

馬岱は筋力の低い相手に強いです。馬岱のアクティブスキル1は敵1名に700%のダメージを与えられます。さらに相手の筋力が馬岱よりも低い場合は、ダメージが倍になるため、弓将や謀士に対して大ダメージを期待できます。また、、馬岱は筋力を優先的に育てることで他の武将に対しても倍のダメージを与えやすくなります。

攻撃力が高い

馬岱は攻撃力の高い副将です。パッシブスキルで攻撃力と筋力、専属武器でも攻撃力が上がるため、他のSSR武将に比べ、攻撃力が高くなります。

馬岱の基本情報と入手可否

久保田ひかり
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
ばたい
【現在の入手可否】
プロフィール
馬超の従妹。蜀漢に仕え、潜入得意な鞭使い。重要なタイミングで技を使い、仙境を一気に覆すことができる。理由が分からないが、よく魏延の周りに出現する。[しーっ!魏延に気づかれる!]
現在入手できる副将をチェック!

馬岱のスキルと専属武器

アクティブスキル

null騎兵突進
攻撃力が最も高い敵1名に700%の物理ダメージを与える。自身の筋力が敵より高い場合、ダメージが倍になる。
null潜鮫の淵
敵2名に600%の物理ダメージを与える。さらに、総ダメージの10%分のHPを自分に回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力を26%増加、筋力値をLv×140上昇させる。
null最大HP、会心値増加
自分の最大HPが26%増加、会心値をLv×180上昇させる。

霜寒鮫尾の画像霜寒鮫尾 ・防御貫通+600
・攻撃力+14%
・命中値+Lv×180

深淵時

装備 専属ステータス
霜寒鮫尾の画像霜寒鮫尾 ・防御貫通+900
・攻撃力+17%
・命中値+Lv×220

専属武器の入手方法と専属武器一覧

馬岱におすすめの宝石構成

馬岱の入手方法

入手方法一覧
活力テニス(馬岱)バナー活力テニス(馬岱)
ゆるい日常(馬岱)バナーゆるい日常(馬岱)

馬岱の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は敵3名に破甲を付与して、防御力を下げることができます。馬岱の高い火力をさらに上げることが可能です。
大喬・小喬の画像大喬・小喬 キャラ役割 :回復・デバフ解除 / 職業 :謀士
大喬・小喬は味方の回復とデバフ解除ができる副将です。アタッカーとして活躍できる馬岱にとって、嫌な虚弱状態を解除できます。
苦手な副将
甘寧の画像甘寧 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :武将
甘寧は最大攻撃の高い敵1名に虚弱を付与できる副将です。攻撃力の高い馬岱が虚弱にされてしまうと活躍ができなくなってしまいます。

馬岱で解放される奥義

奇襲攻撃
全副将:状態異常耐性+4%
服部半蔵の画像服部半蔵 馬岱の画像馬岱 荊軻の画像荊軻 - -

このキャラまじでイケてる

    記事をより良くしていくために、「馬岱の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3198]
      先々週くらいからレイアウト変更した

    • >>[7955]
      それか課金組でも壊れ以外とりたくなくて貯めてるか