【放置少女】最強UR・閃副将(キャラ)ランキング【2019年2月版】

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

最強UR・閃ランキングバナー.jpg
放置少女における、最強副将(キャラ)ランキングを掲載しております。UR・閃副将のなかでの最強をランキング形式で記載しております。どの副将が強いか確認したい方は是非参考にしてください。

最強UR・閃ランキングバナー.jpg最強UR・閃副将 最強UR・アバター副将ランキングバナー最強UR・閃アバター
最強URアバターランキングのバナー最強URアバター副将 最強副将ランキングのバナー最強UR副将
最強SSR副将ランキングのバナー最強SSR副将 iSRおすすめ副将ランキングおすすめSR副将

最強UR・閃副将ランキング早見表

順位 ボス戦編 闘技場編
1 趙雲(一騎当千)の画像趙雲(一騎当千) 項羽の画像項羽
2 織田信長の画像織田信長 白起の画像白起
3 王翦の画像王翦 趙雲(一騎当千)の画像趙雲(一騎当千)
4 孫策(一騎当千)の画像孫策(一騎当千) 服部半蔵の画像服部半蔵
5 虞姫の画像虞姫 徐福の画像徐福

最強UR・閃副将の評価:ボス戦編

1位 趙雲(一騎当千)

趙雲(一騎当千)画像

趙雲(一騎当千)のアクティブスキルは両方とも単騎に対して2500%のダメージを与えられる副将です。また、アクティブスキル2は条件が整えばさらに大きなダメージにも期待ができます。

趙雲(一騎当千)の評価とスキル

2位 織田信長

織田信長画像

織田信長はアクティブスキル1,2ともに連続攻撃でボス戦に非常に強い副将です。さらに、アクティブスキル1では撃砕を付与できるため、味方のダメージを底上げできる点も非常に強力です。もともとのダメージが大きいことと撃砕付与を合わせて、ボス戦ではアタッカーかつサポートの頼もしい存在です。

織田信長の評価とスキル

3位 王翦

王翦立ち絵

王翦はアクティブスキルがどちらも連続攻撃となっていて単体に非常に強い副将です。クリティカルの発動次第で火力が大きく変化するので会心値を育てることが重要になります。

王翦の評価とスキル

4位 孫策(一騎当千)

孫策(一騎当千)画像

孫策伯符のアクティブスキル1はボスなどの単体に対して非常に強いスキルです。6回の連続攻撃をし、1回ごとに80%のバフ解除ができ上に、バフのない相手には撃砕を付与できます。攻撃の前半で撃砕を付与できれば非常に大きなダメージを与えることが可能です。撃砕のおかげで味方全体の火力を上げることができる点もとても優秀です。

孫策(一騎当千)の評価とスキル

5位 虞姫

虞姫画像

虞姫はアクティブスキル1の連続攻撃で単体に火力を出せるのに加え、攻撃の一発ごとに60%の凍結付与効果があります。そのため、ボスなどの単体をかなり高い確率で凍結状態にして、1ターン行動不能にできます。

虞姫の評価とスキル

最強UR・閃副将の評価:闘技場編

1位 項羽

項羽画像

項羽の強い点はなんと言っても防御貫通の攻撃です。アクティブスキル1,2のどちらでも防御貫通の攻撃ができます。また、HP40%以下の場合にダメージが倍になります。これはパッシブスキル3の効果で2回復活できる項羽と相性が良いです。項羽はHP20%で復活できるため、確実に2回は倍のダメージのアクティブスキルを発動できます

項羽の評価とスキル

2位 白起

白起画像

白起はアクティブスキル1で敵6名のバフを1つずつ解除できる副将です。闘技場ではバフを使う副将が多く活躍しているため、バフ解除はとても役に立ちます。また、バフのない相手に対しては撃砕を付与できる点もありがたいです。また、アクティブスキル2で火力を出せる上に、1回復活できるため、とても強いです。

白起の評価とスキル

3位 趙雲(一騎当千)

趙雲(一騎当千)画像

趙雲(一騎当千)は非常に火力高い副将です。アクティブスキル1は単騎特化している相手に対して非常に強く、育っていない副将を餌にしてどんどんダメージを大きくすることができます。

趙雲(一騎当千)の評価とスキル

4位 服部半蔵

服部半蔵画像

服部半蔵はアクティブスキル1でクリティカルが発動するとデバフを付与できます。アクティブスキル1では破甲、アクティブスキル2では流血とどちらも非常に有用なデバフです。条件を満たせば、確定でクリティカルになるため、デバフの付与の確率は高いです。また、自身の火力もそこそこあるため、アタッカーとしての活躍も見込めます。

服部半蔵の評価とスキル

5位 徐福

徐福画像

徐福はアクティブスキル1で味方6名の回復とバフを付与できます。回復後にHPが50%より高い味方には奮起を、50%未満の味方には影甲を付与できます。味方の状況に応じて付与するバフが変わるため、非常に効率が良いのが特徴です。

また、アクティブスキル2ではしっかりと相手に大きなダメージを与えることができるため、バランスがよく使いやすいです。

ただし、他の味方もしっかりと育てていなければ、バフ副将としての強みを活かせない点には注意が必要です。

徐福の評価とスキル

7 名無しさん7日前

一騎当千の絵好きじゃないんだよなぁ

6 名無しさん20日前

>>5 アクティブ2であってる

    記事をより良くしていくために、「最強UR・閃副将(キャラ)ランキング【2019年2月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1577]
      ミリアサイベントは元宝を使用できないので恐らく23,600円課金したという事だと思いますが、落ち着いてチャージボタンを押して元宝と購入額を見てください
      チャージされる元宝は購入額の半分ですね?つまりそういうことです

    • 【同盟名】放置同盟
      【ID】1741
      【サーバー名】六朝金粉
      初心者歓迎、キミの活躍で放置同盟を強くしよう。弱くてもいい。
      無課金でもいい。一緒にインできる人。待ってるぜ!