【放置少女】かぐや姫の評価とスキル

放置少女における、かぐや姫の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

かぐや姫の評価

かぐや姫の画像

C+ B A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼高いサポート性能

かぐや姫は高いサポート性能を持った副将です。アクティブスキル1で味方のデバフ解除と奮起付与ができ、アクティブスキル2は味方のHPを回復できます。全体的にサポート寄りの性能をしているため、強力な味方がいるときに活躍できます

▼デバフ耐性がある

かぐや姫はデバフ耐性があります。パッシブスキルで状態異常耐性が60%上昇するため、相手からのデバフを防ぐことができます。封印眩暈などでターンをずらされてしまうと致命傷になりえるため、上昇値は少し控えめですが、ありがたい効果です。

▼耐久が高め

かぐや姫は謀士の中では耐久力が高めの副将です。専属武器で体力が大きく上昇するため、HPと防御力が上昇します。HPを回復することもできるため、より長く味方をサポートできる力を持っています。

かぐや姫の基本情報と入手可否

牧野天音
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
かぐやひめ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

かぐや姫のスキルと専属武器

アクティブスキル

null龍首の珠
味方6名に、それぞれ付着しているデバフをランダムに1つを解除する。さらに、4ターンの間「奮起」状態にさせ、防御力が75%、攻撃力が30%増加する。
null月相天輪
敵6名に680%の法術ダメージを与える。さらに自分の残りMPの30倍の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御による)。攻撃するたびに、与えたダメージの20%分を残りHPパーセンテージが最も低い味方に回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、法術防御貫通増加
自分の攻撃力を44%増加、法術防御貫通800増加。
null最大HP、回避値増加
自分の最大HPが44%増加、回避値がLv×300上昇させる。
null天の羽衣
状態異常耐性が60%増加する、MP上限をLv×300増加。

輝月若枝の画像輝月若枝 ・知力+Lv×220
・攻撃力+16%
・体力+Lv×180

▼深淵時

装備 専属ステータス
輝月若枝の画像輝月若枝 ・知力+Lv×230
・攻撃力+18%
・体力+Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

かぐや姫におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 最大攻撃 命中値

かぐや姫の入手方法

入手方法一覧
灯籠流しバナー灯籠流し

かぐや姫の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
李牧の画像李牧 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
李牧は自身に付与されたバフの数により火力が変わる副将のため、バフスキルを持ったかぐや姫でサポートできます。
劉備の画像劉備 キャラ役割 :バフ/ 職業 :武将
かぐや姫と劉備のバフを重ねがけすることで味方の火力と耐久が大幅に上昇します。
苦手な副将
白起の画像白起 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
白起は敵6名のバフを1つづつ解除できるため、バフスキルが長所のかぐや姫は活躍が難しくなります。

かぐや姫で解放される奥義

桜蘭竹菊
全副将:攻撃力+6%
荀攸の画像荀攸 徐庶の画像徐庶 かぐや姫の画像かぐや姫 関平の画像関平 -
萌姫連合
全副将:法術防御貫通+260
かぐや姫の画像かぐや姫 虞姫の画像虞姫 蔡文姫の画像蔡文姫 - -
世の隠士
全副将:HP上限+12% 、法術会心ダメージ+20%
水鏡の画像水鏡 徐福の画像徐福 かぐや姫の画像かぐや姫 妲己の画像妲己 徐庶の画像徐庶
月相変化
全副将:攻撃力+3% 、会心値+Lv×40
嫦娥の画像嫦娥 かぐや姫の画像かぐや姫 上杉謙信の画像上杉謙信 徐庶の画像徐庶 -
日居月諸
全副将:防御力+Lv×30 、体力+Lv×30
滝夜叉姫の画像滝夜叉姫 かぐや姫の画像かぐや姫 卑弥呼の画像卑弥呼 嫦娥の画像嫦娥

奥義一覧

かぐや姫のプロフィール

仙境に住んでいる仙人のお姫様。あまりにも美しいから、彼女を保護するため、仙境から出るのが禁じられる。過保護にされたかぐや姫は世間の常識さえよく誤解するらしい。使用人が外から買ってきた花火を見てから、ずっと花火大会に憧れていた。「夜空に花火が彩るなら、お月様も寂しくなくなりますよね〜」
攻略ライターB攻略ライターB 鮮やかな着物に身を包んだかぐや姫。着物ごしでも分かるスタイルの良さはどんな男でもイチコロでしょうね。少し天然が入っているところもまた可愛らしい。

29 名無しさん約2ヶ月前

>>28 皇室の順位によって戦うデッキのレベルが違ってくるから、かぐや姫をどのように扱うか戦うあいてのレベルによって違ってきます。無課金、微課金なら蔡文姫でしょうね。ちょい重課金なら奥義のためにとってる人もいるかと。ガチの重課金上位勢は秦王政、歩練師、鍾会の先頭対策のためにデッキで使うことあるから育てる必要もある。まぁ、ほぼ秦王政対策かな

28 名無しさん約2ヶ月前

蔡文姫とどっちがいいんですかねぇ

    記事をより良くしていくために、「かぐや姫の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 広告に騙されて
      好みの副将とって放置しながら育てるゲームだと思ってた時期が懐かしい

    • >>[7929]
      弓は基本いらん子だけど、闘技場なら螺旋や大火龍術より確実性があり、同盟戦なら一番攻撃力の高い相手を封じた後氷鎧奮起マシマシになってる相手への驚天動地で使える。基本火力もサポートも弱いが各チーム1人は着替え済みの弓が欲しいところ。大抵着替えずに螺旋や号令要員の武将だらけだから、自分が着替えて穴埋めには使える。