【放置少女】[情熱ビーチ]トウ艾の評価とスキル

放置少女における、[情熱ビーチ]トウ艾の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
トウ艾の画像トウ艾 [舞踏会の夜]トウ艾の画像[舞踏会の夜]トウ艾

[情熱ビーチ]トウ艾の評価

[情熱ビーチ]トウ艾の画像

A+ A+ A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼虚弱を付与できる

アバタートウ艾は敵4名虚弱を付与できる副将です。比較的多くの敵に虚弱を付与できるため、こちらの受けるダメージを大きく減少させ、味方を長く戦わせるサポートができます。

▼単体に対して大ダメージ

アバタートウ艾のアクティブスキル2は単体に対して高火力を出せます。4回の連続攻撃で虚弱状態の敵にダメージが倍になるため、自身で虚弱を付与できるアバタートウ艾はほぼ確実に倍のダメージを与えることが可能です。単体であれば全ての攻撃が集中するため、大きなダメージを与えることが可能です。

[情熱ビーチ]トウ艾の基本情報と入手可否

藤あずさ
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[じょうねつびーち]
とうがい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[情熱ビーチ]トウ艾のスキルと専属武器

アクティブスキル

null灼熱日差し
「日差し強いよね?体力の消耗が激しいよ!」敵4名に600%の法術ダメージを与える。さらに100%の確率で2ターンの間、敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%減少させる。
nullサーブ連撃
「まだまだ元気だよ!」敵に4回の攻撃を行う、1回ごとに480%の法術ダメージを与える。敵が「虚弱」状態中の場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値
自分の攻撃力を34%増加、会心値をLv×240上昇させる。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが34%増加、自分のHP吸収が12%増加。

錬金玉墨の画像錬金玉墨 ・攻撃力 +14%
・法術会心ダメージ +30%
・命中値 +Lv×160

▼深淵時

装備 専属ステータス
錬金玉墨の画像錬金玉墨 ・攻撃力 +17%
・法術会心ダメージ +35%
・命中値 +Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[情熱ビーチ]トウ艾におすすめの宝石構成

[情熱ビーチ]トウ艾の入手方法

入手方法一覧
情熱ビーチ(トウ艾)バナー情熱ビーチ(トウ艾)

[情熱ビーチ]トウ艾の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[正義の裁き]夏侯惇の画像[正義の裁き]夏侯惇 キャラ役割 :壁役 / 職業 :武将
[正義の裁き]夏侯惇は挑発状態になるので、虚弱状態で敵の攻撃を弱体化すればより長く攻撃を集めることができます。
[温泉の戯れ]陸遜の画像[温泉の戯れ]陸遜 キャラ役割 :攻撃、デバフ / 職業 :謀士
[温泉の戯れ]陸遜は火力は高いですが、耐久面に不安があるので虚弱で敵の攻撃を下げられる[情熱ビーチ]トウ艾と相性がいいです。
苦手な副将
[温泉の戯れ]文鴦の画像[温泉の戯れ]文鴦 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
アバター文鴦は狂乱状態になれる副将です。狂乱状態になられると虚弱状態にならないため、火力を落とすことができません。

[情熱ビーチ]トウ艾で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[情熱ビーチ]トウ艾のプロフィール

真夏の砂浜で、少女たちが激しいバレー試合を繰り広げる。涼しい水着姿でも、汗びっしょり。おでこの汗をふきながら、トウ艾が真剣な眼差しで相手を見つめている。[次は、誰なの?]
攻略ライターB攻略ライターB トウ艾が水着姿で登場。頭や腰に花を添えてゆっくり海を満喫、と思いきやバレーボールを片手に次の相手を探すスポーティーな彼女。ビーチバレーは楽しそうですが容赦無く勝ちに来そうですね。

4名に虚弱は嬉しい性能だけど なぜ、沮授を配布したすぐあとに再販するのか? 虚弱なら沮授で十分って思っちゃう

    記事をより良くしていくために、「[情熱ビーチ]トウ艾の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3177]